Skip to main content

Mengapa saya menjadi seorang blogger?

Haloo Semuanya. Selamat pagii. Selamat tanggal 27 Oktober 2016. 
Loh kok tumben 27 Oktober saya selamat-in? Ada apa nih? 
Jadi 27 Oktober itu adalah Hari Blogger Nasional. Saya sebagai seorang blogger sejak 2010 silam (meskipun update nya gak rutin)  tentunya ingin ikut merayakan Hari Blogger Nasional ini. Kebetulan saya join ke grup Gandjel Rel Semarang (komunitas blogger perempuan Semarang) dan mba Uniek membuat inisiatif merayakan Hari Blogger Nasional ini dengan membuat #postinganSerentak di tanggal 27 Oktober ini. Yasudah deh saya ikutan aja xoxo.
Hari Blogger NAsional


Nah disini saya mau cerita nih kenapa saya mau jadi seorang blogger. Mungkin untuk kalian yang sudah membaca postingan saya yang ini mesti sudah tau apa yang menjadi motivasi awal saya untuk menulis blog. Namun makin kesini saya makin sadar bahwa sebenarnya tidak hanya karena hal tersebut saya ingin menjadi blogger.
Semakin dewasa, semakin saya mengenali diri saya sendiri. Ternyata ada satu hal yang saya tidak sadari selama ini tentang diri saya sampai akhirnya ada seorang teman yang menyadarkan hal ini kepada saya.
Zah, kamu tuh orangnya suka berbagi ya
 Jujur awalnya saya kaget, saat teman saya berkata seperti itu. Saya sama sekali tidak paham (saat itu) mengapa dia sampai bisa berkata seperti itu. Sampai akhirnya saya sadar, ya! saya memang suka berbagi. Saya suka berbgai pengetahuan dengan orang - orang disekitar saya. Saya suka berbagi cerita dengan kawan - kawan saya. Saya suka berbagi racun kosmetik baru yang sedang ngehype dengan teman - teman saya. Ada banyak ide di pikiran saya yang ingin saya bagikan dengan kalian semua.
 Ya, saya suka berbagi !

Dan tanpa saya sadari, selama ini saya membuat dan membangun blog ini untuk menyalurkan passion terpendam saya yaitu, berbagi. Kalau kalian bisa lihat dari postingan saya pertama kali bulan Agustus 2010 yaitu tentang puisi favorit saya saat itu (klik disini) , tujuan awal saya ya ingin membagikan hal - hal yang saya sukai ke dunia luar. Tahun selanjutnya saya mulai memposting curhatan - curhatan gak jelas saya hehe. Lalu sedang ada "Demam korea" saat itu dan saya pun "ikut - ikutan" memposting hal - hal yang berbau korea, karena sekali lagi, saya ingin membgaikan kepada dunia hal - hal apa saja yang saya sukai. Sampai akhirnya saat ini saya memiliki ketertarikan dengan dunia kecantikan dan saya kembali membagikan dengan kalian  hal - hal yang berkaitan dengan kecantikan.

By the way, Hari ini, di 27 Oktober ini pula saya akhirnya melaunching blog saya dengan domain baru.
awalnya : http://justanotherblogposting.blogspot.com
 menjadi : http://zlindra.net

yeey, alhamdulillah ya akhirnya pakai TLD juga. Semoga kedepannya saya makin rajin ngeblog.
oke deh see ya on my next post !
xoxo



Comments

  1. Ngeblog dari hati akan diterima juga ke hati eaaaa...

    ReplyDelete
  2. Berbagi lewat blog memang oke ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa. menyalurkan passion sekallian dapet banyak kenalan baru hehehe

      Delete
  3. Selamat yaa rumah barunya, semoga makin semangat ngeblog dan berbagi, mwahh..

    ReplyDelete
  4. Selamat hari Blogger nasional ya. Selamat rumah barunya

    ReplyDelete
  5. selamat hari blogger nasional! cieee sekarang TLD, semoga setelah ini blognya semakin ciamik! salam kenal <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah. terima kasiih. salam kenal jugaaaa

      Delete
  6. Semangaaaat zlindra...! Ayo ngeblog terus

    ReplyDelete
  7. Selamat atas rumah baru, smoga saya segera nyusul.
    Aamiin kenceeenggg..

    Selamat hari blogger nasional jugaaaa...

    Salam blogger dari Lombok Timur. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wii jauhnya lombok timuur. salam kenal jugaaaa. terima kasih. cepet menyusul yaaaaaaa

      Delete
  8. Selamat hari blogger nasional mb
    Selamat atas rumah barunya jg yaa

    ReplyDelete
  9. Selamat atas domaim barunya ya, terus ngeblog ya ☺

    ReplyDelete
  10. Selamat hari blogger nasional Mbakkkk..mari semangat blogging terus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasiiiiih. semangat juga buat mbaknyaaaa

      Delete
  11. Yihaa.. selamat domain TLD nya.. pas banget di hari blogger nasional!


    Happy national blogging day 2016 ya mbak! Sukses selalu ngeblognya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kebetulan pas banget ini mbaaaa. alhamdulillah terima kasih banyaaaaaak

      Delete
  12. Mantaaaaap rumah barunya, moga makin semangat berbagi yaaa :)

    ReplyDelete
  13. selamat, rumah baruuu, asikk-asikkk.
    #oretoret #aaaaahhhh


    ReplyDelete
  14. Selamat Hari Blogger, Zahara..
    Waah, ngeblog mulai 13 th ya.. Siip..

    ReplyDelete
  15. Selamat hari blogger nasional mbak, sekalian salam kenal.

    Semoga makin produktif dan konsisten ngebognya yaa :)

    ReplyDelete
  16. Berbagi ilmu yg bermanfaat y mba. Barokallahu.
    Selamat buat rumah barunya.
    Happy blogging. Hapy national blogger day 2016

    ReplyDelete
  17. Selamat hari blogger Mba... Salam kenal :)

    *eh udah kenalan di grup tapi saya baru sempat mampir kesini ^^

    ReplyDelete
  18. Selamat ya...sdh TLD. Semoga makin moncer kedepannya..

    ReplyDelete
  19. Ehm...mau dong Mbak dibagiin tips dandan simpel buat guru. Colek aku ya kalau ada tips nya. Aku soalnya nggak bisa dandan.

    ReplyDelete
  20. Selamat ya mba punya rumah baru. Semoga makin jaya dengan rumah barunya.

    ReplyDelete
  21. Selamat ya mba punya rumah baru. Semoga makin jaya dengan rumah barunya.

    ReplyDelete
  22. Selamat hari blogger Mba Zlindra...Z nya dari Zahara kah? Salam kenal yaa...baru kmrn gabung di GRes biar semangat ngeblog temen2 nular...suka bikin puisi2 keren ternyata ya, Mba.

    ReplyDelete
  23. Tetap semangat terus untuk berbagi yaaa... Happy blogging...

    ReplyDelete
  24. Semoga tetap semangat berbagi ya...saya juga masih belajar :D

    ReplyDelete
  25. Selamat hari bloger nasional!

    ReplyDelete
  26. Waaaah ternyata launching TLDnya pas hari blogger nasional yak. Sik asik ultahnya gampang diinget nih. Keep blogging ya, Mbak :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mengatasi Gigi Kekuningan dan Review Zact Toothpaste

Heyho  guys! Good Morning! Happy September *yeeay* Huahaha maap nih sebelumnya, saya absen berhari - hari gak ngepost *whocares?* Liburan saya telah berakhir :(. Bukan karena udah mulai masuk kuliah, tapi karena saya jadi salah satu panita PKMB (bahasa kerennya ospek). Saya balik ke tanah rantau tanggal 27 Agustus kemarin, trus langsung diserbu rapat ini itu , nyiapin ini itu buat PKMB nya hufhuf, jadi deh baru hari ini sempet nulis lagi. Nah omong omong nih ya pas hari pertama liburan kemarin dirumah saya iseng iseng ngaca, merhatiin apa aja yang berubah dari saya selama setahun di tanah rantau haha *narsis*. Saya ngeliatin dari ujung rambut sampe ujung kaki. Rambut saya semakin panjang, kepengen potong lagi tapi sayang :(, Pipi saya makin tembem weh -_- tapi ga apa apa lah, peningkatan :p. trus waktu saya nyengir nyengir sendiri kok saya perhatiin gigi saya agak kuning warnanya? OHNOOOOOOO!!!!! padahal saya rajin loh sikat gigi 2x sehari. Trus saya inget inget nih, apa sih yang nge…

Sekedar Info : Acnes Treatment Series

yak sodara sodara jumpa lagi dengan sayaaaaa blogger pemalas *apalaaah* yaks! kenapa saya di bilang pemalasss, itu karena hampir sebulan ini saya hanya memposting sekedur doang -_- 
nah untuk menutupi rasa bersalah *ekhm ekhm* skrg saya *terlalu formal* !!!! sekarang gue mau bagi bagi info sedikit nih tentang perawatan jerawat yang pastinya udah gak asing lagi ditelinga kaula muda yang berdompet tipis ngahaha yaituu Acnes Treatment Series.... 


7 Bare Face Sins

Happy Monday!!! yeeey. Haha  kenapa happy? karena senin pagi ini saya masih dalam masa - masa liburan, belum masuk kuliaaah, ditambah lagi hujan terussss dari semalem makin ngebuat saya males beranjak dari kasur. Oops, tingkah saya yang satu ini mesti diubah nih, udah tahun 2015 dan saya harus jadi orang yang lebih baik lagi, salah satunya dengan menghilangkan rasa malas itu hehe.
Omong - omong 2015 nih ya saya baru lepikiran salah satu "yang katanya" akan menjadi trend di 2015 ini adalah BARE FACE . Seperti yang dilansir oleh akun youtube Polished di awal 2015 lalu. Eh saya mau ngomongin trend 2015 di bulan ke dua di 2015 ini gapape kan ye? belom basi kan? hehe. Yaaa pokoknya kita tengok dulu la ni apa kata si Polished  :