Makeup Haul May and June 2016

By Zlindra - July 05, 2016


Hello everyone! Alhamdulillah genap 30 hari kita semua berkumpul bersama di bulan ramadhan, dan besok kita akan merayakan hari raya idul fitri :), Alhamdulillah.
Ohiya kali ini saya akan sedikit bercerita mengenai haul makeup saya dibulan mei dan juni kemarin. Pasti banyak yang nanya "kok haul 2 bulan sih? biasanya kan sebulan?"
Gini, saya ini anak kost yang uang saku perbulannya udah ngepress untuk keperluan sehari - hari, ini hasil ngirit pengeluaran saya per bulannya. kalau cuma dipost perbulan yaaa... cuma sedikit barangnya, jadi supaya keliatan banyak makanya saya gabung jadi 2 bulan deh :p
Nah, yuk kita liat makeup apa aja yang saya beli dua bulan kemarin. Cekidot ~



Ini dia belanjaan saya dua bulan kemarin. Hampir semuanya brand lokal *cintailah produk - produk Indonesia*  Maklum, brand lokal harganya kan masuk kantong anak kosan hehehe :p


1. QL Mascara Youth Generation : Sexy Rp 36.000
Jadi, mascara saya yang sebelumnya habis, trus kebetulan kak rahma baru aja nge-review satu set mascara QL Youth Generation ini. Saya baca - baca, kepo eh kepincut deh sama si ungu sexy ini. ohiya saya beli ini di Toko Chandra Pandanaran , Semarang.


Nah, untuk ketiga barang ini, saya belinya di toko Kosmetik Els Beauty Tembalang, dekat kampus Undip. Kalian bisa liat produk mereka di instagramnya juga kok di @elsbeauty7 

2. Oval Brush No.10 Rp 45.000
Nah yang ini saya gak tau lagi hoki apa gimana, tapi di instagramnya bilang harganya 55.000 tapi, pas saya ketokonya harganya cuma 45.000. Alhamdulillah rezeki anak solehah :') Bulunya halus kok. Review soon ya ! *kalo inget* :p

3. Mizzu Perfect Eyeliner in Black Rp 35.000
Saya sudah lama tidak menggunakan eyeliner, trus pas nyoba liquid liner saya yg biasa kok kayaknya jadi kagok pake eyeliner lagi lol. Maka dari itu saya coba cari penliner yang cocok sama kantong mahasiswa, yaudah deh nemu si Mizzu ini ;)

4. Etude Dear Darling Tint : Vampy Red Rp 69.000
Sejujurnya saya beli ini karena impulsive semata. Karena warnanya dark red gitu. Saya baru pakai 2 kali oles *bener - bener baru 2x oles* trus temen saya katanya naksir ini dari dulu dan tiap dia ke els ga pernah dapet, yaudah deh saya lego ke dia hahaha. 



Kali ini saya beli produk lokal yang cukup high end nih. yaitu MAKE OVER karena termasuk highend makanya saya gak mungkin beli segitu banyak tanpaaa voucher potongan harga yeeey ~~
voucher ini saya dapetin sebagai salah satu fee dari kerja sampingan saya di bulan maret lalu xoxo.

5. MAKE OVER Hydration Serum Rp 98.000
Saya beli ini karena saya lagi cari primer dan lagi - lagi saya cari yang harganya sesuai sama kantong saya. dan setelah saya riset sana - sini, akhirnya saya nemuin si Make over ini hehe.

6. MAKE OVER Corrective Base Makeup Rp 69.000
Kalo ini.. impulsive buying juga haha. Semacam base makeup berwarna gitu deh. kurang paham juga fungsinya buat apa. sampai sekarang blm pernah saya pakai. ada yang bisa memberi pencerahan pada saya? hehe

7. MAKE OVER Trivia Eye Shadow - Lupa nomer berapa- Rp 75.000
Yang ini yg warnanya hitam - silver itu. Warnanya ciamikk parah kerennya. Maaf saya lupa nomer berapa karena memang lupa foto dan lupa bawa ke Bekasi, ketinggalan di kost huhu.




Selanjutnya ada merk lokal Just Miss . Kalo nyari ini di Semarang gampang, hampir di setiap toko kosmetik lokal doi ada. Tapi kalau di wilayah Jabodetabek, itu pe-er banget nyarinya hahaha. btw kalian bisa pesen via instagram dan web nya juga loh 

8. Just Miss Eyeshadow ES- 223 Rp 16.000
ini palet yang isinya 3 eyeshadow sekali lagi saya lupa nomer berapa, nomer yg diatas itu menunjukkan jenis palete ya, bukan warna palet :) . pokoknya warna pink, biru dan hijau tosca muda (?). But, beware of her fall outs. wkwk. TAPI WARNANYA SUPER PIGMENTED PARAH. bahkan youtuber sekelas Suhaysalim aja suka sama eyeshadow Just Miss ini (dengan warna berbeda sih).

9. Just Miss Eyeshadow ES - 265 No.01 Rp 29.000
Sebelumnya saya sudah punya yg nomer 02, dan karena suka, jadinya beli lagi deh :p

10. Just Miss Lip Color Lipstick (pencil) No. 14 & 37 Rp 15.000/pc
Saya sudah tidak meragukan kualitas lip pencil ini lagi. saya udah punya banyak warna dari lip pencil ini. jadi TOP BGT lah ya  :p 

11. Just Miss Lip Color Lipstick - Lupa nomer berapa aja- Rp 14.000/pc
Yang ini saya salah milih warna sebenernya. warnanya pink dan coklat nude gitu. cocok untuk yg cool undertone, sementara saya sendiri warm undertone huhu. jadi ga kepake deh. mungkin ada yang berminat?


Finalleh, sampai juga ke yang terakhir wkwk. Nah yang ini dari brand lokal Ranee . Ini saya beli di Toko Chandra Pandanaran Semarang

12. Ranee Eyeshadow Compact No.04 +/- Rp 50.000
Maaf saya agak lupa harganya berapa, tapi seinget saya gak lebih dari gocap (50.000 Idr) kok hehe. Ini warna netral, dan kalian tau apa doi Matte finish! Gils, eyeshadow lokal matte bruh!

13. Ranee Liquid Foundation In Peach Rp 42.000
Sejujurnya... saya gak punya foundie bagus - saya hanya invest di bbcream aja wqwq- jadi saya beli deh foundie ini. soalnya InsyaAllah saya - sedang mengejar- wisuda awal tahun 2017 nanti. Dan saya kepengen pas wisuda saya makeup sendiri. Karena kulit saya ini agak sensitif dengan aplicator makeup yang gak bersih (you know mbak mbak salon gak mungkin nyuci brush mereka cuma buat dandanin gue seorang kan?). Maka dari itu gue harus belajar buat nyari trick supaya liquid foundie ini bisa bertaham lama di wajah saya :)

And ya! finalleh it's done bruh!. capek ya hehe. panjang banget. Btw sekarang udah jam 11.48pm (GMT+7hr), besok saya harus bangun pagi karena harus sholat eid al fitr. 
Terima kasih untuk kalian yang sudah baca sampai akhir. See ya on ma next post !

find me on:


  • Share:

You Might Also Like

3 comments

  1. Ka perbandingan dong dari hydartion serum sama corrective base make up, soalnya setau aku hydration serum juga dasar make up. Btw salam kenal :D


    http://isthiutamid.blogspot.com/2016/07/isthi-sweet-seventeen-giveaway.html

    ReplyDelete
  2. Haloo zlindra, nice haul! Aku juga lagi banyak banyak beli produk lokal, soalnya banyak yang bagus dan harga terjangkau juga.
    btw itu eyeshadow ranee menggoda sekalii matte finish, mau dong reviewnya hehe :D

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Aku juga emang Cinta produk lokal dongs, salah satunya emang hargnya yang murah yaa.

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete