May 14, 2017

#NongkrongAsyik Bareng Hokben dan @serratanstudio

Hallo semuanya. Apakabs? Udah lama ya aku ga nongol heheu. Masih berkutat dengan skripsi nih heu. btw aku mau sharing nih, beberapa waktu lalu aku dateng ke acaranya ke Hoka - Hoka Bento di Mall Paragon Semarang, nah diacara ini pihak hokben mau sharing tentang menu baru nya Hoka - Hoka Bento dan juga ada workshop pembuatan kain shibori oleh @serratanstudio

Sebelum masuk ke menu barunya hokben, aku mau tanya nih ke kalian, kalian tau kan hoka - hoka bento itu tempat apa? xoxo. Pasti tau lah, hokben tempat nongkrong asyique dengan menu - menu ala negri sakura sana dan yang pastinya dengan harga yang cucok di kantung mahasiswa macem saya ini.  Terus outletnya pertama kali ada pada tahun 1985 di daerah Kebon Jeruk Jakarta dan kemudian seiring bejalannya waktu akhirnya hokben membuka banya outlet hampir di seluruh wilayah Indonesia.

Nah tau kan hokben yang mana? nah sekarang aku yakin deh kalian mesti penasaran menu apa aja sih yang baru di hokben ini?
Nah ini dia nih beberapa menu baru nya Hokben guys!

1. Ocha Lychee Tea
Ini merupakan terobosan ocha terbaru nih. kalo biasanya kita taunya ocha tuh hambar, sekarang ngga lagi dong karena ada perpaduan lychee di dalamnya jadi manis asam segar gitu deh 




2. Sakana Sticks
Nah kalo Sakana Sticks ini cemilan tempura - tempuraan gitu dengan daging yang supeeer lembuut. ada yg original dan ada yang ditaburi seaweed topping. yum!




3. Soft Pudding
Nah yang ini kayaknya enak banget ya *bisa lihat gambar di awalan* soalnya di seamrang belum tersedia nih. baru ada di Hokben sekitar Jabodetabek aja. heu. Pokoknya kalo nanti aku balik ke Bekasi aku HARUS BANGET NYOBAIN puding ini !

Nah tadi itu beberapa menu baru nya hokben. Selain menu - menu itu, kita juga dikasih coba beberapa menu andalannya hokben, kayak gini :
disitu ada edamame, shumai steam, takoyaki, tori popcorn. 
Penasaran sama rasanya? Yuk langsung aja ke Hokben terdekat kamoeh beb :*

Nah setelah puas icip - icip menu dar hokben, sekarang saat nya kita bikin kain shibori!! yeaaay!
Untuk pembuatan kain ini, kita dipandu oleh kakak - kakak dari @serratanstudio
Pertama - tama kita dijelasn dulu nih apasih kain shibori itu, dan gimana cara membuatnya. trus langsung deh kita praktek membuat kain shibori
Nah ini dia metode pembuatan kain shibori. 
Kakak kacamataan ini baik lho, mau ajarin kita bikin pola nya xoxo

Nah, ini ramuan pewarnanya gitu deh
dan tadaaaaa. ini dia kain shibori buatan aku. not bad lah yaaaa xoxo

Nah sekian dulu nih cerita aku #NongkrongAsyik bareng Hokben dan @serratanstido.

love,
@zlindra




March 29, 2017

Jaga Daya Tahan Tubuh Mu dengan Stimuno Forte



Hi! Apa kabar semuanya? Gils udah lama banget ya saya ga nulis. Maaf yha. Saya lagi ngejar skripsi nih huhu *maklum semester akhir sedang berjuang memindahkan toga dari kiri ke kanan*, selain karena skripsi, beberapa bulan kemarin saya sempet drop nih, karena ditempat saya nih di Semarang lagi berubah – ubah terus cuacanya. Pernah ya seminggu penuh hujan terus, eh minggu depannya panas banget. Paginya cerah siangnya hujan, jadi susah ditebak gitu deh. Semakin ga tentu cuacanya, padahal ya seharusnya bulan - bulan sekarang ini masih musim penghujan tapi kenyataannya malah udah masuk musim pancaroba gini. 



Perubahan cuacanya super ekstrim yang akhirnya bisa mengganggu sistem imun kita. Padahal ya saya ga boleh sakit karena kalau sakit skripsinya terbengkalai, karena prinsip saya sehari menunda skripsi = sehari menunda menikah hahahaha . Nah karena system imun saya mulai melemah karena perubahan cuaca yang semakin ga menentu, saya akhirnya drop dan akhirnya dokter menyarankan saya bedrest beberapa hari. Ya namanya juga zahara ya anaknya pecicilan, ga bisa tuh lama – lama diem ga ngelakuin apa – apa, akhirnya searching deh cari – cari gimana cara menjaga kesehatan tubuh supaya ga gampang sakit, salah satunya dengan menjaga system imun saya supaya on terus sepanjang masa hoho. 



Sampai akhirnya saya nemu artikel nih di http://www.serbaherba.com/daya-tahan katanya minum Stimuno setiap hari bisa meningkatkan system imun tubuh kita. Sampai akhirnya saya kepo dan langsung mencari stimuno forte di apotik. Setelah saya mendapatkan stimuno, saya langsung mengkonsumsi stimuno sesuai dengan dosis yang dianjurkan, karena saat itu saya sedang sakit jadi saya minum 3x sehari. Sementara untuk suplemen harian bisaa cukup 1x aja peharinya. 

Dengan mengkonsumsi stimuno setiap harinya secara teratur akan membantu tubuh kita membangun system imun yang lebih kuat lagi agar bekerja lebih aktif serta dapat memperbanyak produksi antibody sehingga system kekebalan tubuh menjadi lebih kuat. Dan pastinya stimuno ini sudah teruji klinis jadi sudah tidak diragukan lagi keampuhannya. 



Semenjak saya mengkonsumsi stimuno saya merasa tubuh saya menjadi lebih kuat (fit) dan jadi makin tahan banting saat nerjang hujan xoxo. Maklum saya suka lupa bawa jas hujan padhal kerjaannya naik motor terus. Karena kadang suka lupa diri makanya harus cari penjaga diri eh maksud saya cari suplemen yang bisa jaga system imun. Nah jadi sekarang saya ga perlu takut lagi imun saya turun karena sudah ada stimuno forte yang menjaga ketahanan system imun saya. Bisa lancar terus ngerjain skripsi dan #sehat365hari. Kalian jangan lupa ya minum stimuno setiap hari supaya sehat terus xoxo 

See ya ! 


 

January 04, 2017

Happy New Year 2017, Resolusi? Harapan? Inovasi baru?

HI !
Selamat Tahun Baru 2017 ! Cepet yhaa udah tahun baru aja.  Semoga di tahun 2017 ini semua target kita tercapai. Aamiin