November 18, 2016

Platform Blogging Untuk Pemula

Hallo semuanya, Selmaat pagi! Selamat hari Jum'at, Selamat-menuju-weekend !
Di hari Jum'at ini saya inginn berbagi sedikit mengenai Platform Blogging.
Untuk yang belum paham, platform blogging merupakan media yang digunakan oleh blogger untuk mempublikasikan karyanya. Ada berbagaimacam platform blogging, salah satunya adalah blogger (seperti yang saya gunakan saat ini). Nah saat ini saya mau membagikan informasi mengenai platform blogging yang cukup mudah digunakan bagi kalian yang baru ingin terjun ke dunia blogging.

Blogger
blogger
tampilan blogger

November 17, 2016

FAQ of Zahara’s Blog


Halo semuanya. Selamat pagii.Hari ini saya mau membuat FAQ tentang blog saya.
Kenapa zah buat FAQ? Emangnya lau artis banyak yg nanyain? Wkwk
Gini, jadi beberapa waktu belakangan ini saya baru saja “show off” ke publik *azeek* bahwa saya adalah seorang blogger. Eventho saya sudah menjadi blogger sejak bertahun – tahun lalu. Makanya saya jadi kepikiran buat FAQ ini xoxo.
 Yuk ah dimulai aja.

Sudah berapa lama terjun dalam dunia blogging?
Alhamdulilah, saya sudah mulai ngeblog sejak tahun 2010. Sekarang tahun berapa, monggo dihitung berarti saya sudah terjun ke dunia blogging berapa lama

Apa alasan awal ngeblog ?
Alasan saya ngeblog bisa dibaca di sini, disini dan di sini

Kok sekarang jadi beauty blogger? Ngikutin si kak ini ya, si x ya?
Wah, mohon maaf sebelumnya saya bukan baru “sekarang” (2016) jadi beauty blogger. Saya sudah mulai posting tentang beauty relatedsejak 2012 lalu, dan sudah join Indonesian Beauty Blogger pun sejak 2012 lalu.  Bahkan saya sempat diundang untuk menghadiri gathering bersama Indonesian Beauty Blogger(IBB) juga di 2012 lalu. Jadi untuk kalian yg “mengira” saya ngikutin “orang yang kalian kenal” wah mohon maaf nih ya, saya udah jadi beauty blogger jauh sebelum saya pernah mendengar “nama orang yang kalian kenal tersebut” di telinga saya J.
 Dan nihya intermezzo dikit, ada nih salah satu temen saya bilang “wah zah lu jadi beauty blogger ngikutin si kak ini ya?” saya Cuma jawab senyum aja, karena saya pun ga pernah denger nama dia sejauh saya join IBB. Dan ternyata setelah saya cari tau orangnya, dia baru mulai membuat konten beaty related sekitar 3 bulanan lalu. Hm.. jadi sorry to say la ya saya ngga mungkin ngikutin dia. J.
Saya memang terinspirasi dari blogger lain untuk menulis konten beauty related, nah siapa aja blogger nya yuk liat disini.

Dapat apa aja dari blogging zah?
Alhamdulillah saya dapat relasi yang amat sangat luas. Saya punya kenalan blogger di hampir seluruh Indonesia. Selain itu karena blogging pun saya mendapat banyak ilmu baru baik dari relasi maupun saat saya mencari bahan untuk konten posting-an blog saya. Nah kadang juga bisa dapat datang ke event – event kece yang akhirnya bisa membuat saya bertemu dengan berbagai macam orang hebat.

Gimana cara bagi waktunya?
Bagi waktu? Hm.. meluangkan waktu untuk hal yang kita sukai itu... tidak sulit bukan? J

Kok bisa dapet banyak channel event? Gimana caranya zah?
Balik lagi ke point nomer 4, RELASI. J

Gimana caranya ngeblog zah?
Nah ini, cukup bikin blog lalu mulailah menulis. Kamu tanya ke blogger mana pun, pasti jawaban dasarnya gini J

Kok baru show off blognya sekarang zah?
Jadi, sejak tahun2010 saya memang sudah mulai suka ngeblog, tapi rasa percaya diri saya untuk “menunjukkan” identitas saya sebagai seorang blogger... masih amat sangat kurang. Karena saat itu saya masih menjadi seorang yang amat sangat pemalu. Jadi biasanya saya share postingan saya hanya ke lingkup sesama blogger aja. Baru sekarang ini aja saya berani share kalau saya adalah seorang blogger ke lingkungan saya, dan alhamdulillah responnya positif J

Yaaaak. Sekian dulu postingan pagi ini. Kurang lebih pertanyaannya semacam itu yang banyak orang tanyain ke saya. Semisal nanti ada peetanyaan tambahan, bisa saya update post ini. Ok, see ya on ma next post !

Bubye xoxo



November 07, 2016

Cara Mengatasi Rambut Rontok || Review Dove Hair Fall Treatment Shampoo and Conditioner

Rambut Rontok. Masalah -hampir- seluruh wanita mengalami masalah ini, termasuk saya, dan sebenarnya rambut rontok itu wajar loh (menurut artikel disini) selama tidak melebihi 100 helai per hari. Terus bagaimana semisal rontoknya lebih dari 100 helai? :( Jujur, saya termasuk rontok parah, sekali sisir itu rontoknya...... banyak banget. Saya udah coba berbagai macam cara buat mengatasi rambut rontok ini. mulai dari gonta - ganti shampoo, pakai cara herbal (nyuci rambut dengan teh basi :""]), pokoknya macem - macem deh dari yang enak sampe ga enak :"".
Nah sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya mendapat kiriman dari Home tester Club ID berupa produk Dove Hair Fall Treatment Shampoo and Conditioner untuk saya coba keampuhannya mengatasi rambut rontok. Setelah dua minggu saya mencoba produk ini, saya mau meberikan sedikit review bagaimana sih keampuhan produk ini mengatasi permasalahan rambut rontok saya.apakah produk ini mampu untuk mengatasi permasalahan rambut rontok saya? yuk kita simak review nya.


November 03, 2016

Human

The biggest bullshit that i've ever heard :
"Hey za, call me every time you need me. i'll be there for you"
 but, whenever i need them... null.

Human.


i hate it

i hate you

those words is full of hate.



idunno

i just hate them

i hate when they were playin with my feelin
i hate when they never ever "tryin" to fulfill their promises.


human.
faith

trustworthy

kindness

lost

hate

human.