#BeautyOnaBudget || Me Time Hemat Ala Anak Kost :p

By Zlindra - September 24, 2016

Aooo semuanyaaa. Happy Weekend! Weekend gini enaknya manjain diri kita ya setelah satu minggu kemarin yang cukup padat, apalagi untuk mahasiswi tingkat akhir seperti saya yang kejaannya bolak - balik kampus - lab - kampus - lab yang agak menjenuhkan -hik-. Kalau udah jenuh kayak gitu enaknya treatment sekujur tubuh nih dari ujung rambut sampai ujung kaki.  Eh tapi.. lagi akhir bulan. Untuk anak kost di akhir bulan ke salon buat treatment... sama aja bunuh diri huee :"". 
Tapi tenang. Disini aku mau share beberapa items yang aku pake untuk "me time" tanpa menguras kantong. Maklum ya saya anak kost yang jadi gembel di akhir bulan :')
oke. cekidot !
Murah anak kost
Nah, disini aku pakai items yang kalian bisa temuin di pasar tradisional maupun di mini/super-market terdekat kalian.
shampoo lulur masker murah
Disini ada perawatan dari ujung kepala sampai ujung kakii 

1. NATUR Shampoo - Aloe Vera Extract Rp 18.000,-
Shampoo murah

Nah pertama -  mulai dari shampoo. *biasanya kan kalau di salon kepala kita dikeramasin dulu kan ya sebelum diapa-apain wqwq*  Disini aku pakai shampoo Natur. Ini shampoo favorit banget! Shampoo pertama yang bener - bener cocok di aku selain shampoo bayi hehe :p. Rambut jadi halus dan jadi makin subuur *sebelumnya aku selalu mengalami kerontokan yang zuper parah*. Shampoo ini juga free SLS dan Paraben jadi buat kalian yang antiSLS & antiParaben silahkan coba shampoo ini. Review lengkap menyusul yaaa. 

2. BQ4 Hairbath - Gingseng Instant Creambath Rp 11.000,-
cream bath murah

Nah, treatment selanjutnya seteleh dicuci rambutnya adalaaah, creambath! Disini untuk Creambathnya aku pakai BQ4. Dia ini brand lokal loh. Brand lokal beneran bukan abal - abal. Aku beli ini di salah satu supermarket di Semarang. Waktu aku balik ke Bekasi aku juga agak bingung nyarinya dimana, karena di beberapa mini/super-market di Bekasi ngga ada. Dan kalian tau apa? aku nemu produk ini di pasar tradisional deket rumah! wqwq. 
Sebenernya dia ada beberapa varian. Aku sebelumnya pernah coba yang Aloe vera (untuk melembutkan) dan bener rambut ku jadi supppaaaah smooooth paraaah! dan sekarang lagi coba yang Gingseng ini, Untuk menguatkan rambut. Baru coba sekali dan belum berasa efeknya selain bikin rambut aku lembut!! *gak ada yang instant ya boo!* Tunggu reviewnya yah!

3. Himalaya Herbals - Purifying Neem Mask Rp 23.000,-
masker murah

Alasan aku pakai produk ini adalah... -kalau aku gasalah inget- pernah ada yang bilang masker ini dupe nya glam glow yang cetar membahana itu. Ya aku ga berharap banyak sih, 800K dibandingin sama 20K... Jauh cyiin. Tapi ya ga ada salahnya menchoba! Overall aku suka masker ini. Wangi rerempahan dan setelah pakai masker ini pun jeriwit - jeriwit yang ada di wajah aku jadi cepet kering. Ada sensasi tingling saat pakai masker ini. tapi hasilnya da best, kusuka!

4. Viva Lulur Mandi Avocado Rp 9000,-
lulur viva murah

Nah yang terakhir adalah lulur! Harus banget ada nih kalau lagi metime. Badan di pijet - pijet beuuh enak bener wqwq. Untuk lulur aku pakai lulur viva yang avocado. Awalnya asal coba - coba sih yang bengkoang, eh cocok. trus pas mau repurchase yang bengkoang malah ga ada :( trus aku coba yang avocado aja deh. wangi nya enak kok. butiran scrubnya juga halus. Untuk ukuran 9K ini superb yhaa!

Kurang lebih itu sih me time routine ala - ala anak kost versi zahara hehe. Kurang dari 100K di total - total. Jauh lebih hemat dibanding treatment di salon kan hehe. Yang jelas bisa bikin mood kamu naik untuk ngejalanin minggu selanjutnya. Oke sekian dulu post hari ini. Sampai Jumpa di post selanjutnya. Seeya. 
happy Weekend!

Find me on:



  • Share:

You Might Also Like

18 comments

  1. lulur aku beli bengkoang xD baru pake sekali jadi belum di review xD

    Suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bengkoang enaaaak. ayok kkaak pakai terus ku tunggu reviewnyaaah :3

      Delete
  2. Himalaya neem mask nya paporit banget :3

    karinaherdanibeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa fav bangeet aku suka dan emang ampuh banget!

      Delete
  3. nah ini nih sebenernya udah kepo sama lulurnya Viva tapi susah carinya Dx

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di kota besar kayak jkt/bekasi coba cari di pasar kak. aku juga kalau lagi balik bekasi nemu nya di pasar biasa. atau coba ke "hari - hari" swalayan

      Delete
  4. Baru tau kalo viva ngeluarin lulur juga

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa viva ngeluarin varian lulurnya jugaa.
      yang cowok - cowok mungkin bisa mulai nge-lulur, apalagi traveller kayak kakak. kulitnya mesti selalu dijaga hehe :3

      Delete
  5. Shampoo natur itu beneran 18ribu? Aku tercengang, beli ah. Rontokku parah banget soalnya. :(


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa murah banget kaaan. 18 ribu udah bebas sls dan parabeen kaaak :3

      Delete
  6. Aku seringnya kalau lulur dan masker suka beli tapi ga tau kapan pakai. Suka males, tapi pengen cantyik. Xixi

    ReplyDelete
  7. Semenjak punya anak lulur ku ga kepake, soalnya dah ga sempet luluran.. Mandi aja di tunggu in anak2 hahaha

    ReplyDelete
  8. Jadi pingin luluran. Entah sejak jaman kapan terakhir luluran ya?

    ReplyDelete
  9. Penasaran sama creambath-nya.. 😊

    ReplyDelete
  10. wahhh...jadi pengen buru2 keramas...ehh kerimbat...hahaha

    ReplyDelete
  11. Baru ngeh natur ga pake Sls sm paraben. Thanks infonya mb

    ReplyDelete
  12. Wah komplit nih perawtannya, dari rambut, tubuh dan wajah 😊

    ReplyDelete
  13. Iya bener himalaya neem mask cekit - cekit pas awal pemakaian, tapi aku malah suka hahah.


    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete