December 18, 2016

Ini Target ku, Mana Target mu di 2017 nanti?

Halo semuanya apa kabar? Mohon maaf sebelumnya saya menghilang sebulanan ini hiks :””/ Mohon maklum ya saya seorang mahasiswi yang “sok-sokan” ikut dua organisasi jadinya kelabakan di akhir tahun LPJ sana – sini, Rapat Tahunan / Mubes (musyawarah besar) bentrokan :”. Dan karena itu semua akhirnya blog saya ter-telantarkan. Terakhir post saya yang ini pas banget 18 November lalu dan sekarang sudah 18 Desember, yak pas 1 bulan saya menghlang xoxo. Tapi tenang aja, sekarang dan seterusnya saya usahakan rutin update post *dari dulu janjinya juga gitu za wkwk*. 

Anyway, sekarang udah masuk pertengahan-menuju akhir-nya bulan Desember ya. Gak kerasa waktu berlalu amat sangat cepat, 2016 sudah mau habis aja :’). Ya setidaknya di 2016 ini saya sudah berusaha memberikan yang terbaik yang saya bisa untuk orang – orang sekitar saya. Satu – persatu target hidup saya mulai tercapai di tahun ini, dan saya harap di tahun 2017 nanti akan jauh lebih banyak lagi target saya yang tercapai. 


November 18, 2016

Platform Blogging Untuk Pemula

Hallo semuanya, Selmaat pagi! Selamat hari Jum'at, Selamat-menuju-weekend !
Di hari Jum'at ini saya inginn berbagi sedikit mengenai Platform Blogging.
Untuk yang belum paham, platform blogging merupakan media yang digunakan oleh blogger untuk mempublikasikan karyanya. Ada berbagaimacam platform blogging, salah satunya adalah blogger (seperti yang saya gunakan saat ini). Nah saat ini saya mau membagikan informasi mengenai platform blogging yang cukup mudah digunakan bagi kalian yang baru ingin terjun ke dunia blogging.

Blogger
blogger
tampilan blogger

November 17, 2016

FAQ of Zahara’s Blog


Halo semuanya. Selamat pagii.Hari ini saya mau membuat FAQ tentang blog saya.
Kenapa zah buat FAQ? Emangnya lau artis banyak yg nanyain? Wkwk
Gini, jadi beberapa waktu belakangan ini saya baru saja “show off” ke publik *azeek* bahwa saya adalah seorang blogger. Eventho saya sudah menjadi blogger sejak bertahun – tahun lalu. Makanya saya jadi kepikiran buat FAQ ini xoxo.
 Yuk ah dimulai aja.

Sudah berapa lama terjun dalam dunia blogging?
Alhamdulilah, saya sudah mulai ngeblog sejak tahun 2010. Sekarang tahun berapa, monggo dihitung berarti saya sudah terjun ke dunia blogging berapa lama

Apa alasan awal ngeblog ?
Alasan saya ngeblog bisa dibaca di sini, disini dan di sini

Kok sekarang jadi beauty blogger? Ngikutin si kak ini ya, si x ya?
Wah, mohon maaf sebelumnya saya bukan baru “sekarang” (2016) jadi beauty blogger. Saya sudah mulai posting tentang beauty relatedsejak 2012 lalu, dan sudah join Indonesian Beauty Blogger pun sejak 2012 lalu.  Bahkan saya sempat diundang untuk menghadiri gathering bersama Indonesian Beauty Blogger(IBB) juga di 2012 lalu. Jadi untuk kalian yg “mengira” saya ngikutin “orang yang kalian kenal” wah mohon maaf nih ya, saya udah jadi beauty blogger jauh sebelum saya pernah mendengar “nama orang yang kalian kenal tersebut” di telinga saya J.
 Dan nihya intermezzo dikit, ada nih salah satu temen saya bilang “wah zah lu jadi beauty blogger ngikutin si kak ini ya?” saya Cuma jawab senyum aja, karena saya pun ga pernah denger nama dia sejauh saya join IBB. Dan ternyata setelah saya cari tau orangnya, dia baru mulai membuat konten beaty related sekitar 3 bulanan lalu. Hm.. jadi sorry to say la ya saya ngga mungkin ngikutin dia. J.
Saya memang terinspirasi dari blogger lain untuk menulis konten beauty related, nah siapa aja blogger nya yuk liat disini.

Dapat apa aja dari blogging zah?
Alhamdulillah saya dapat relasi yang amat sangat luas. Saya punya kenalan blogger di hampir seluruh Indonesia. Selain itu karena blogging pun saya mendapat banyak ilmu baru baik dari relasi maupun saat saya mencari bahan untuk konten posting-an blog saya. Nah kadang juga bisa dapat datang ke event – event kece yang akhirnya bisa membuat saya bertemu dengan berbagai macam orang hebat.

Gimana cara bagi waktunya?
Bagi waktu? Hm.. meluangkan waktu untuk hal yang kita sukai itu... tidak sulit bukan? J

Kok bisa dapet banyak channel event? Gimana caranya zah?
Balik lagi ke point nomer 4, RELASI. J

Gimana caranya ngeblog zah?
Nah ini, cukup bikin blog lalu mulailah menulis. Kamu tanya ke blogger mana pun, pasti jawaban dasarnya gini J

Kok baru show off blognya sekarang zah?
Jadi, sejak tahun2010 saya memang sudah mulai suka ngeblog, tapi rasa percaya diri saya untuk “menunjukkan” identitas saya sebagai seorang blogger... masih amat sangat kurang. Karena saat itu saya masih menjadi seorang yang amat sangat pemalu. Jadi biasanya saya share postingan saya hanya ke lingkup sesama blogger aja. Baru sekarang ini aja saya berani share kalau saya adalah seorang blogger ke lingkungan saya, dan alhamdulillah responnya positif J

Yaaaak. Sekian dulu postingan pagi ini. Kurang lebih pertanyaannya semacam itu yang banyak orang tanyain ke saya. Semisal nanti ada peetanyaan tambahan, bisa saya update post ini. Ok, see ya on ma next post !

Bubye xoxo



November 07, 2016

Cara Mengatasi Rambut Rontok || Review Dove Hair Fall Treatment Shampoo and Conditioner

Rambut Rontok. Masalah -hampir- seluruh wanita mengalami masalah ini, termasuk saya, dan sebenarnya rambut rontok itu wajar loh (menurut artikel disini) selama tidak melebihi 100 helai per hari. Terus bagaimana semisal rontoknya lebih dari 100 helai? :( Jujur, saya termasuk rontok parah, sekali sisir itu rontoknya...... banyak banget. Saya udah coba berbagai macam cara buat mengatasi rambut rontok ini. mulai dari gonta - ganti shampoo, pakai cara herbal (nyuci rambut dengan teh basi :""]), pokoknya macem - macem deh dari yang enak sampe ga enak :"".
Nah sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya mendapat kiriman dari Home tester Club ID berupa produk Dove Hair Fall Treatment Shampoo and Conditioner untuk saya coba keampuhannya mengatasi rambut rontok. Setelah dua minggu saya mencoba produk ini, saya mau meberikan sedikit review bagaimana sih keampuhan produk ini mengatasi permasalahan rambut rontok saya.apakah produk ini mampu untuk mengatasi permasalahan rambut rontok saya? yuk kita simak review nya.


November 03, 2016

Human

The biggest bullshit that i've ever heard :
"Hey za, call me every time you need me. i'll be there for you"
 but, whenever i need them... null.

Human.


i hate it

i hate you

those words is full of hate.



idunno

i just hate them

i hate when they were playin with my feelin
i hate when they never ever "tryin" to fulfill their promises.


human.
faith

trustworthy

kindness

lost

hate

human.

October 28, 2016

My Favorite Beauty Blogger

beauty blogger
Hello Semuanya! Selamat Hari Jum'at ! Selamat malam Sabtu ! Selamat berakhir pekan !
Btw malam ini aku mau share sesuatu nih. yaa seperti yang kalian tau aku sudah mulai menjadi blogger sejak 6 tahun lalu, namun, baru beberapa tahun ini aku "mencoba" fokus mengisi blog dengan konten beauty related . Kenapa kok tiba - tiba banting stir ke beauty related ? jawabannya adalah.. karena zahara  sudah mulai centil suka dandan  karena suka baca - baca blog yang beauty related sampai akhirnya jadi terinspirasi juga  buat bikin hal yang serupa.

By the way , saya sudah bikin draft ini sejak 21 Oktober lalu, namun karena satu dan seribu hal lainnya wkwkwk jadinya ngejogrok (bahasa apaan)  di draft hiks. Baru deh sekarang sempet ngelanjutin lagi :') . Dan pada saat saya mau ngelanjutin ini, kakak - kakak dari Blogger Perempuan sedang membuat event khusus untuk menyambut Hari Blogger Nasional yang jatuh pada 27 Oktober kemarin. Event khususnya yaitu membuat Blog Award untuk para blogger favorite kita. Jadinya sekalian aja deh postingan yang ini saya ikut sertain dalam event kali ini hohoho *licik*
Hari Blogger Nasional

October 27, 2016

Mengapa saya menjadi seorang blogger?

Haloo Semuanya. Selamat pagii. Selamat tanggal 27 Oktober 2016. 
Loh kok tumben 27 Oktober saya selamat-in? Ada apa nih? 
Jadi 27 Oktober itu adalah Hari Blogger Nasional. Saya sebagai seorang blogger sejak 2010 silam (meskipun update nya gak rutin)  tentunya ingin ikut merayakan Hari Blogger Nasional ini. Kebetulan saya join ke grup Gandjel Rel Semarang (komunitas blogger perempuan Semarang) dan mba Uniek membuat inisiatif merayakan Hari Blogger Nasional ini dengan membuat #postinganSerentak di tanggal 27 Oktober ini. Yasudah deh saya ikutan aja xoxo.
Hari Blogger NAsional

October 24, 2016

Social Campaign DoSomething.org

Halo semuanyaaa. Selamat malam (lagi - lagi saya produktifnya malam hari) ! Masih bangun kah kalian? hehe. Malam ini saya mau share sesuatu nih, jadi beberapa waktu lalu saya sok - sokan ikut social campaign gitu di DoSomething Indonesia . Apasih DoSomething Indonesia itu?

October 17, 2016

Review || Wonderful Life Film

Hai semuanya! Selamat malam :) Tumben ya malam - malam gini saya ngepost ? Kebetulan malam hari ini saya ingin menjadi lebih produktif dari malam - malam sebelumnya hehe.
Nah saya mau share sedikit pengalam saya tanggal 13 Oktober lalu nih. emangnya ada apa?
Kalian tau gak sih 13 Oktiber lalu, salah satu film hebat yang disutradarai oleh Agus Makkie akhirnya rilis di seluruh bioskop Indonesia yeeey ~~
Wonderful Life
SutradaraAgus MakkiePenulis SkenarioProduserPemain, Sinyo




Dikutip dari SINI

wonderful life movie 

September 28, 2016

REVIEW || ICE Silver No 02 Cloudy Grey by EXOTICON

Heloo gals! Selamat pagi (i'm writing dis on 06.00 am) dan ditempat aku sekarang (semarang) sedang hujan nih. Dari semalam hujannya awet banget hahaha.Kalau pagi - pagi hujan gini bawannya kepengen tidur ya, mager ngapa-ngapain hehe. Tapi, Sebagai generasi muda penerus bangsa saya gak boleh males gitu, makanya saya mencoba produktif di pagi hari ini dengan membuat revie hehehe :p Kali ini aku mau review Softlens yang baru - baru ini aku pakai. Kalau kalian memfollow instagram aku (yang belum follow, kalian bisa follow di http://instagram.com/zlindra), mesti kalian tau kalau aku sekarang pakai softlens heheMesti dari kalian banyak yang bertanya - tanya "emangnya zahara pakai softlens?" "minus berapa za kok pakai softlens?" . Sebenernya pertanyaan - pertanyaan itu yang aku hadapi sekarang ini dari orang - orang sekitar aku sih dan sebenarnya pun masih banyak celotehan - celotehan lainnya wqwq *nanti aku buat post sendiri* yaa tapi sekarang ini sih aku bawa enjoy aja ~~.
Oke back to da topic . Jadi Softlens yang mau aku review ini adalah ICE Silver No 02 Cloudy Grey by EXOTICON. Mau tau softlens nya kayak apa? yuk disimak reviewnya !
Softlens exoticon

September 24, 2016

#BeautyOnaBudget || Me Time Hemat Ala Anak Kost :p

Aooo semuanyaaa. Happy Weekend! Weekend gini enaknya manjain diri kita ya setelah satu minggu kemarin yang cukup padat, apalagi untuk mahasiswi tingkat akhir seperti saya yang kejaannya bolak - balik kampus - lab - kampus - lab yang agak menjenuhkan -hik-. Kalau udah jenuh kayak gitu enaknya treatment sekujur tubuh nih dari ujung rambut sampai ujung kaki.  Eh tapi.. lagi akhir bulan. Untuk anak kost di akhir bulan ke salon buat treatment... sama aja bunuh diri huee :"". 
Tapi tenang. Disini aku mau share beberapa items yang aku pake untuk "me time" tanpa menguras kantong. Maklum ya saya anak kost yang jadi gembel di akhir bulan :')
oke. cekidot !
Murah anak kost

July 23, 2016

Beauty 101 || Jadi Cantik dengan Yoghurt

Hola gals ! Gimana libur lebaran nya? Aku mau curhat dikit nih *apasih dateng dateng langsung curhat* jadi aku dirumah cuma seminggu jadi libur lebarannya cuma sebentar hiks. Semua ini gegara KKN. Yaa jadi aku KKN di Pemalang nih, maklum sudah masuk semester 7 *semester tua*. Kebetulan kkn ini aku di daerah pesisir jadi airnya memiliki kesadahan yang cukup tinggi *kata temen uwe yang anak lingkungan*, makanya gak agak beda gitu airnya. Nah berhubung kulit saya agak - agak sensitif nah akhirnya kulit saya mengeluarkan reaksi - reaksi yang agak lebay seperti... berminyak yg super - super wkwk. Nah biasanya kalo muka rewel kayak gini aku suka ngasih treatment khusus buat  wajahk, salah satunya dengan yoghurt. Mau tau gimana caranya? yuk cekidot
yoghurt

July 05, 2016

Makeup Haul May and June 2016


Hello everyone! Alhamdulillah genap 30 hari kita semua berkumpul bersama di bulan ramadhan, dan besok kita akan merayakan hari raya idul fitri :), Alhamdulillah.
Ohiya kali ini saya akan sedikit bercerita mengenai haul makeup saya dibulan mei dan juni kemarin. Pasti banyak yang nanya "kok haul 2 bulan sih? biasanya kan sebulan?"
Gini, saya ini anak kost yang uang saku perbulannya udah ngepress untuk keperluan sehari - hari, ini hasil ngirit pengeluaran saya per bulannya. kalau cuma dipost perbulan yaaa... cuma sedikit barangnya, jadi supaya keliatan banyak makanya saya gabung jadi 2 bulan deh :p
Nah, yuk kita liat makeup apa aja yang saya beli dua bulan kemarin. Cekidot ~

July 04, 2016

Chitato Rasa INDOMIE

Hello everyone! welcomeback to my blog post ! 
Jadi beberapa saat lalu saya nyobain ciki / snack gurih - gurih enyoy Chitato. Seperti yang kita tahu, chitato mengeluarkan varian rasa baru. yaitu INDOMIE (sebenernya varian barunya iudah keluar lama sih, saya nya aja kudet baru nyobain sekarang hahahaha.

Chitato+indome

April 02, 2016

Motivasi Menulis


Halo semuanya! selamat tanggal 2 April ! Cepet ya udah masuk bulan April aja. Padahal kayaknya baru kemarin tahun baruan hahaha. Eniwei, awal bulan ini akumau ngobrol ngobrol tentang motivasi. Motivasi? Emangnya Motivasi itu apa sih?

Menurut KBBI ONLINE motivasi  adalah:
mo·ti·va·si n 1 dorongan yg timbul pd diri seseorang secara sadar atau tidak sadar untuk melakukan suatu tindakan dng tujuan tertentu; 2 Psi usaha yg dapat menyebabkan seseorang atau kelompok orang tertentu tergerak melakukan sesuatu krn ingin mencapai tujuan yg dikehendakinya atau mendapat kepuasan dng perbuatannya;

January 20, 2016

Anak Rantau

Hai! Apa kabar? Udah lama ih ga ngeblog lagi hahahaha. Anyway setelah hampir 5 bulan gue menimba ilmu ditanah orang – yang bahasa kerennya “ngerantau”- AKHIRNYAAAAAA gue pulaaaaang wooohoooo~~~~~ hahahaha :p


anyway, kalo kalian denger kata "ngerantau" atau "anak rantau" apa sih yang ada dipikiran kalian?
jujur gue pernah nanya hal ini ke beberapa temen gue, dan mereka menjawab:

- "enak lah zah jadi anak rantau, bisa bebas mau ngapain aja"
- "ngerantau? wah enak bisa main ketempat baru tanpa diganggu ade gue haha"
- "enaklah jadi anak rantau, kalo minta duit pasti langsung dikasih"

dan gue hanya tersenyum mendengar jawaban mereka :)