November 15, 2015

#PrayForParis #PierPourParis

14 November 2015 (GMT+7H). Dunia –dunia maya- dipenuhi dengan tagar #Prayforparis  yang mewakilkan rasa simpati seluruh dunia terhadap serangan yang menimpa paris. Kota yang penuh keromantisan itu kini berubah menjadi sangat mencekam. Ancaman ada dimana mana. Dimulai dari 13 November 2015 kemarin, gedung konser  Bataclan, Paris diserang oleh sekelompok orang bersenjata. Diperkirakan 120 orang tewas karena ada sekelompok orang –yang diduga terroris- yang menembaki penonton konser band asal AS di tempat tersebut. Selain itu beberapa orang tewas akibat ledakan bom di stadion State de France yang sedang menggelar liga persahabatan antara timnas Perancis melawan Jerman.

October 23, 2015

Diri #Part1


Aku disini menunggu mu. Menanti hati yang tengah kau bawa lari.

Jakarta, 20 Maret 2015, 07.00 am. Sudah setahun semenjak saat itu. Saat dimana ku melepas mu pergi tuk menggapai impianmu. Sungguh, itu saat terberat dalam hidupku.

October 22, 2015

Zahara Menyapa | Tahun Baru 1437 Hijriyah


Halo, selamat sore semuanya. Apa kabar?
Sudah lama kita tak berjumpa hehe.
Maaf ya, saya terlalu terlena dengan indahnya dunia perkuliahan.
Anyway, sekarang saya sudah memasuki tahun ke-3 di perkuliahan saya a.k.a semester 5. Kalau sudah begini tandanya masa - masa saya menjadi anak remaja yang suka main sudah sampir habis. sudah tinggal menunggu satu tahun lagi untuk memasuki dunia "orang dewasa" yang sesungguhnya.

ohiya sebelumnya, saya ingin mengucapkan
"Selamat Tahun Baru Islam 1437 H"



February 18, 2015

Review: Viva Queen Moisturizing Eye Base Gel for Perfect EyeShadow

Selamat malam semuanya! Tumben ya malem - malem bikin review nya? Ya ini karena ada insiden photoshop saya error, jadinya terpaksa download picture editor lain, GIMP. Performanya sih lumayan, saya masih agak kagok pakenya mesti banyak menyesuaikan diri dengan si GIMP ini sebagai penggantinya photoshop. Ok, back to the topic!

Well, malam ini saya mau review eye base pertama saya nih hehe. Sebenernya udah lama beli cuma ga ngerti mau dipake kapan-dan-untuk-apa *yaudah kalo gitu ngapain dulu beli? ya nama juga cewek pak, laper mata maapin.* Dari pada nganggur aja ya saya coba bikin Short review aja, eh ini masuknya short review atau First impression ya? yaa apapun itu yuk lah cuss.

February 09, 2015

7 Bare Face Sins

Happy Monday!!! yeeey. Haha  kenapa happy? karena senin pagi ini saya masih dalam masa - masa liburan, belum masuk kuliaaah, ditambah lagi hujan terussss dari semalem makin ngebuat saya males beranjak dari kasur. Oops, tingkah saya yang satu ini mesti diubah nih, udah tahun 2015 dan saya harus jadi orang yang lebih baik lagi, salah satunya dengan menghilangkan rasa malas itu hehe.

Omong - omong 2015 nih ya saya baru lepikiran salah satu "yang katanya" akan menjadi trend di 2015 ini adalah BARE FACE . Seperti yang dilansir oleh akun youtube Polished di awal 2015 lalu. Eh saya mau ngomongin trend 2015 di bulan ke dua di 2015 ini gapape kan ye? belom basi kan? hehe. Yaaa pokoknya kita tengok dulu la ni apa kata si Polished  :

February 04, 2015

Heyho 19th!

Hallo selamat pagiii. Tumben ya pagi pagi gini (ini post saya buat jam 08.00 cuma lupa ke post keasyikan youtube-ing) saya udah mulai nge-blog haha.Kebetulan pagi ini saya lagihappy. setiap awal bulan februari saya pasti happy apa lagi setiap tanggal 4 februari, karena tanggal itu merupakan tanggal bahagia saya halah ribet amat bahasanya Itu hari ulang tahun saya hehe. 
Dan alhamdulillah nya hari ini adalah 4 Februari yang ke-19 dalam hidup saya. Saya amat sangat bersyukur kepada Tuhan YME yang telah memberikan kesempatan hidup untuk saya sampai di umur yang ke 19 ini.

January 31, 2015

What's on my makeup pouch?

Halo halo haiiiii, apa kabar semuanyaaa. Gak kerasa ya kayaknya belum lama kemarin kita baru ngerayain tahun baru 2015, baru masuk ke bula Januari 2015, eh sekarang udah akhir januari aja deh. Di awal tahun2015 ini sih udah banyak pelajaran yang saya dapet, udah banyak pengalaman - pengalaman seru yang saya alamin, dan semoga untuk kedepannya akan ada berbagai macam pengalaman yang dapat membuat saya menjadi pribadi yang lebih baik lagi, Aamiin. 
Ohiya nih kebetulan tadi saya lagi iseng buka instagramnya @looxperiments ada tag-post tentang "what's inside my makeup bags" trus saya iseng jadi pengen bikin juga deh hehe.
yah tapi saya mah bukan orang yang ahli dalam dunia perlenongan ya jadinya masih sedikit aja isi di makeup pouch nya. mau liat? yuk yuk cekidot.


January 20, 2015

Jeparadise!

Halo - halo. apa kabar nih? xoxo. Minggu Kemarin saya liburan ke Jepara loh hehe. Eh bukan liburan juga sih ya, ada acara POR jurusan saya yang kebetulan tahun ini dipegang oleh tahun 2012, jadi sebagai junior yang baik (saya angkatan 2013) saya ikutan deh acara POR nya haha.

Kebetulan di Jepara jurusan saya punya kampus khusus yang ga dimiliki oleh fakultas yang lain HAHA, hebat khaaan? Nah di kampus jepara ini isinya ada lab lab khusus gitu, tapi cuma digunain saat ada praktiukum lapangan aja. Selain kampus, disini juga ada asramanya. Dibelakang asrama langsung tembus pantai haha. jadi enak loh kalo lagi bosen saya langsung mantai ke belakang asrama, trus ya kalo malem tuh dingiiiiin banget, angin pantainya badhaii cethar membahana ulalalala masuk ke kamar bikin masuk angin haha.
Ohiya, kebetulan view dari kamar saya bagus loh.

January 12, 2015

2015!

Hello!!!! HAPPT NEW YEAR!!! *so yesterday!* but yeaaa, better late than never, right?
       Hai, apa kabar? haha maaf nih udah lama ga muncul muncul. maklum sibuk. MAhasiswa semester 3 di jurusan saya emang lagi sibuk sibuknya nih. Bayangin aja dari 9 mata kuliah yang diambil, ada 8 praktikum dan itu gak nyantai semua hahaha. Yaa untuk kalian yang mengikuti saya lewat twitter, instagram, dan medsos lainnya pasti ngerti gimana ribet - ribet nya saya di akhir tahun 2014 kemarin haha. Tapi makasih banget buat 2014 kemarin, GOKIL!! ada banyak pelajaran berharga yang saya dapetin, perfect! cuma ya... jodoh aja nih yang belom dapet hahahaha
        Ohiya, omong omongsekarangkan udah 2015 nih, ceritanya saya latah gitu ngeliat orang orang pada bikin resolusi semua *eh . Ya tapi menurut saya latah nya ini bagus, karena hidup itu mesti punya target tersendiri. Kalo kita ga punya sesuatu yang perlu kita capai dalam hidup, buat apa dong kita hidup? cuma buat hura - hura jalan sana - jalan sini aja gitu? duh gak banget deh! sekarang ini 2015, kita harus lebih dewasa pemikirannya, jangan kayak anak kecil lagi (ini pesen mama saya dari dulu ke saya haha). yaa makanya saya mencoba membuat target hidup di tahun 2015 atau kalo katanya anak ekziz namanya sih resolusi haha. mau tau resolusi apa aja yang mau saya capai di tahun 2015 ini? yuk cekidot!