September 11, 2014

REVIEW Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub (Refining)

Holaaa, Selamat siang semuanyaaa.
Saya lagi di kost nih, tadi jam 11.30 baru balik kuliah, ada kuliah lagi nanti jam 14.40 . Tadi sih buru - buru balik ke kost niatnya mau nyuci baju, tapi apa daya saya lagi males saat ketemu kasur bawaannya pengen goler - goler haha, ada yg tau goler - goler itu apa? kalo ga salah artiya tidur - tiduran itu saya dapet dari temen kuliah saya yg orang sunda, maaf kalo ada kesalahan penulisan :) . Yasudah lah akhirnya malah leha - leha di kasur hehe :p. 
Sambil leha - leha saya kepikiran, dari semenjak jadi panitia PKMB (mungkin ditempat lain lebih dikenal dengan ospek) saya jadi jarang ngerawat kulit, such as luluran / maskeran / scrubbing. Tiba - tiba kepengen aja gitu luluran, tapi lagi males yg ribet - ribet -_-. Mau maskeran ribet juga mesti bikin "racikan" maskernya, yaudah deh akhirnya saya scrubbing wajah aja. 
Nah saya scrubbing dengan Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub (Refining). Quite long enough, isn't it? haha, tapi akan saya singkat jadi Nivea Scrub aja ya? ga-pa-pe kan? :P

Nah, penampakan Nivea scrub nya gini nih gals


Packaging 
Saya membeli  kemasan 50 ml, yang cukup travel friendly. Di dominasi oleh warna soft pink dengan aksen biru dan silver pada branding Nivea Visage - nya. Pada kemasan bagian belakangnya (maaf lupa saya ambil gambarnya) terdapat beberapa keterangan produk, cara pemakaian, komposisi dsb.

Nivea Visage Sparkling White Scrub diformulasikan khusus untuk kulit wanita asia:
  • Kombinasi White Crystallites dan white pure actives membantu mencerahkan kulit dan memancarkan aura cantikmu.
  • Butiran scrub yang lembut mengangkat sel - sel kulit mati tanpa menghilangkan kelembaban alami kulitmu.
HASIL: Kulit wajah bersih, halus dan tampak cerah berbinar.

Nah cara pemakaian yang disarankan oleh produknya gini nih:
Cara Pemakaian: Gunakan 2x seminggu, usapkan pada wajah dan leher yang telah dibasahi, lalu pijat lembut dengan gerakan kecil melingkar keatas. Hindari area sekitar mata dan biir. Bilas dengan air hangat.
Untuk hasil optimal gunakan seluruh rangkaian produk Nivea Visage Sparkling White
Tidak Menyumbat Pori
Diuji secara dermatologi cocok untuk kulit

Ini komposisinya (yang tertera dibelakang kemasan) monggo di-cek untuk yang kulitnya sensitif :)
Komposisi: Water, stearic acid, Myristic acid, Propylene glycol, potassium hydroxide, glycerin, lauric acid, PEG-150, PEG-8, polyethylene, sodium methyl cocoyl taurate, glyceryl stearate, trisodium EDTA, glycyrrhiza glabra, cera alba, etidronic acid, BHT, octadecenedioic acid, glycine soja, parfum, Cl77891.

Tutupnya flip top bukan ulir, cukup kencang dan kuat menjaga kehigienisan produk :)


TEXTURE
Isinya berwarna putih, tak terlalu padat, tak terlalu cair, tak terlalu creamy. Ada butiran butiran scrub yang sangaaaat halus, cocok untuk kulit wajah. ada sedikit wewangian yang tidak cukup mengganggu untuk saya. 


REVIEW
Saya biasa menggunakannya sesuai cara pemakaian yang dianjurkan, dengan membasahkan wajah terlebih dahulu kemudian baru diaplikasikan scrub nya, namun saya membilasnya tanpa air hangat karena saya terlalu malas untuk membuat air hangat terlebih dahulu hahaha, hanya dengan air kran biasa. Dengan cara ini saya merasa seperti sedang mencuci wajah dengan face wash (fw) biasa, diakrenakan butiran scrub yang sangaaaaaaaat halus tadi. Mungkin menurut saya scrub ini akan lebih cocok untuk kulit sensitif (apabila tidak ada bahan - bahan yang alergi bisa di cek di list komposisi diatas) . Setelah menggunakan scrub ini wajah saya terasa lebih lembab, segar (tidak kering seperti setelah memakai fw pada umumnya untuk diri saya pribadi). 

RESULT
+ Pacakaging nya lucu, girly gimana gitu haha
+ murah, tidak sampai IDR20rb kalo saya ga salah inget
+tidak membuat kulit saya kering. Kulit terasa lembab dan segar.
- Butiran scrub nya terlalu halus, agak kurang "nampol" untuk saya


WHERE TO BUY
 Di drugstore / swalayan biasa juga ada kok. ini termasuk produk yang mudah di temui.


Ada yang sudah mencoba produk ini sebelumnya?yuk coba share pengalaman kalian :) 


8 comments:

  1. Hm... hasil nyatanya ada gak kak, wajah kakak berubah gak :P. Fotonya before afternya dong xD

    Visit, Komen, dan Follownya ditunggu di http://coretanrifqi.blogspot.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. berubah jadi apa nih? superwomen? hahaha :p
      ini kan termasuk skin care ya, hasilnya ga bisa instant hanya dengan 2-3 kali pemakaian. harus rutin scrubbing paling gak 2-3 kali seminggu. sementara saya 2 minggu sekali aja udah sukur haha :)

      Delete
  2. adeuh eyke jadi pengen cuci muka deh wkwkwkwkkw salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh cyyn tiati jadi ikutan ngelenong juga ntar haha :p

      Delete
  3. wajah lebih bersih ya mbak? :D keep blogging, jgn lupa main ke : http://myjavalamp.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya , jadi lebih bersih, meskipun scrub nya kurang begitu nampol hehe. terima kasih sudah berkunjung. saya segera meluncur kesana hehe

      Delete
  4. petunjuk pemakaian 2× seminggu tapi apakah aman utk digunakan setiap hari?? .terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena scrub nya halus saya rasa sih ga masalah ya. tapi ada baiknya jangan terlalu sering juga

      Delete