September 28, 2014

REVIEW : Mentholatum Acnes Compact Powder (Natural Beige)

Assalamu'alaikum. Selamat pagi semuanyaaa. Happy sunday mowneeeng hehews. Kalo buat anak kost kayak saya hari minggu harus produktif haha padahal juga jarang - jarang produktifnya Pagi ini saya super produktif loh *bangga*. mulai pagi tadi bangun sholat trus langsung beberes kost. Selesai beberes kost saya bingung mau ngapain, berasa gabut ga ada kerjaan padahal tugas buat senin banyak yaudah akhirnya saya ngeblog aja deh, lagi pengen review produk yang akhir akhir ini jadi my HG compact powder. 
Well, tipe kulit saya itu kulit - kulit yang bisa bikin saya jadi saudagar minyak berminyak, baik di T-zone (dahi - hidung) maupun di U-zone (pipi kiri - dagu - pipi kanan) wajah saya huehue. Sebenernya kulit berminyak disarankanlebih baik menggunakan loose powder ketimbang campact powder, tapi saya tetep bandel pake compact powder. Abisnya ribet bok kalo kemana mana mesti bawa loose powder, yang ada malah tumpeh - tumpeh #imo
Nah compact powder andalan saya adalah Mentholatum Acnes Compact Powder ( shade Natural Beige)

September 11, 2014

REVIEW Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub (Refining)

Holaaa, Selamat siang semuanyaaa.
Saya lagi di kost nih, tadi jam 11.30 baru balik kuliah, ada kuliah lagi nanti jam 14.40 . Tadi sih buru - buru balik ke kost niatnya mau nyuci baju, tapi apa daya saya lagi males saat ketemu kasur bawaannya pengen goler - goler haha, ada yg tau goler - goler itu apa? kalo ga salah artiya tidur - tiduran itu saya dapet dari temen kuliah saya yg orang sunda, maaf kalo ada kesalahan penulisan :) . Yasudah lah akhirnya malah leha - leha di kasur hehe :p. 
Sambil leha - leha saya kepikiran, dari semenjak jadi panitia PKMB (mungkin ditempat lain lebih dikenal dengan ospek) saya jadi jarang ngerawat kulit, such as luluran / maskeran / scrubbing. Tiba - tiba kepengen aja gitu luluran, tapi lagi males yg ribet - ribet -_-. Mau maskeran ribet juga mesti bikin "racikan" maskernya, yaudah deh akhirnya saya scrubbing wajah aja. 
Nah saya scrubbing dengan Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub (Refining). Quite long enough, isn't it? haha, tapi akan saya singkat jadi Nivea Scrub aja ya? ga-pa-pe kan? :P

Nah, penampakan Nivea scrub nya gini nih gals


September 02, 2014

Mengatasi Gigi Kekuningan dan Review Zact Toothpaste

Heyho  guys! Good Morning! Happy September *yeeay*
Huahaha maap nih sebelumnya, saya absen berhari - hari gak ngepost *whocares?*
Liburan saya telah berakhir :(. Bukan karena udah mulai masuk kuliah, tapi karena saya jadi salah satu panita PKMB (bahasa kerennya ospek). Saya balik ke tanah rantau tanggal 27 Agustus kemarin, trus langsung diserbu rapat ini itu , nyiapin ini itu buat PKMB nya hufhuf, jadi deh baru hari ini sempet nulis lagi.
Nah omong omong nih ya pas hari pertama liburan kemarin dirumah saya iseng iseng ngaca, merhatiin apa aja yang berubah dari saya selama setahun di tanah rantau haha *narsis*. Saya ngeliatin dari ujung rambut sampe ujung kaki. Rambut saya semakin panjang, kepengen potong lagi tapi sayang :(, Pipi saya makin tembem weh -_- tapi ga apa apa lah, peningkatan :p. trus waktu saya nyengir nyengir sendiri kok saya perhatiin gigi saya agak kuning warnanya? OHNOOOOOOO!!!!! padahal saya rajin loh sikat gigi 2x sehari. Trus saya inget inget nih, apa sih yang ngebuat gigi saya jadi kekuningan?


1. KOPI

Well, selama setahun terakhir ini saya sering begadang, hampir setiap hari ngerjain tugas :( jadi butuh kopi buat "nyegerin" mata. Alhasil saya menjadi pecinta kopi dadakan hufhuf

2. TEH / MINUMAN BERWARNA / JARANG MINUM AIR PUTIH
Nah kalau si teh ini saya emang doyan dari dulu, cuma dulu tuh minumnya jarang, paling kalo lagi makan diluar doang. Nah kalo sekarang jadi anak kost makan pagi -siang-malem diluar terus ya, jadi minumnya lebih sering teh dann minuman berwarna lainnya :( saya juga jadi jarang minum air putih semenjak ngekost.

3. KURANG KONSUMSI BUAH
Kalian tau gak sih kalo kurang konsumsi buah bisa menyebabkan gigi kekuningan? kenapa saya bilang gitu? Jujur saya belum sempet cari - cari info tentang hal ini, namun selama dirumah (sebelum jadi anak rantau) saya hampir setiap hari mengkonsumsi buah buahan semacem apel, stroberi, kiwi, pir, bahkan tomat (tomat buah atau sayur sih?). Saya akuin selama saya konsumsi buah buahan itu gigi saya BERSIH, ga ada noda kekuningan. Dibandingkan dengan sekarang yang jarang konsumsi buah..........