Merasa Berdosa

By Zlindra - July 19, 2014

*nyapu nyapu*

*lap lap*
*nengok*
 Eh ada yang dateng. mukanya penasaran gitu, hahaha.  Gara - Gara baca judulnya yaaa haha, ketipu nih yeeee *gegulingan*
oke, back to the topic! well, for sure gue ngerasa teramat - amat - amat -sangat (amatnya kebanyakan) BERDOSA dan merasa sangaaaaat GAGAL Sebagai seorang blogger HAHAH. coba kalian liat posting terakhir gue itu kapan? hampir seabad lalu...../pundung/
Maap maap aja nih ya mas, mba, kaka, adek, bapak ibu yang baca blog saya tapi isinya udah kadaluarsa gitu saya sibuk banget terlalu terlena dengan kehidupan perkuliahan :') . buak terlena yang gimana gimana sih ya, terlena sama tugas bangcudh yang super duper wooper cukup banyak, coba dibayangin ya /lebayangin/ dari total 9 mata kuliah yang gue ambil (24 sks) 7 diantaranya itu ada praktikumnya semuaaaa,,.... /le bunuh diri/ dan per mata kuliah itu ada 5-6 acara praktikum :") cobaya SEKALI LAGI dibayangkan betapa rasanya gue mau matingejalanin praktikum macem gitu hiks hiks /udah lewat wei/
Saking depresinya gue waktu ngejalanin praktikumnya itu pernah sekali tuh ya gue nelfon mama pagi pagi dan langsung curhat abis abisan (curhat tentang praktikum bukan tentang yang lain :p) sambil sesengukan wuidiih badai deh tuh nangis ter badai gue di jaman kuli-ah ini haha. trus akhirnya dinasehatin sama mama sama papa juga supaya kuat soalnya gue udah terlanjur basah di jurusan yang sekarang, mereka juga nawarin buat gue pindah jurusan, tapi gue nolak... kenapa gue nolak? sementara kalo ditilik setahun lalu gue mati matian pengen ikut sbmptn lagi tahun ini supaya gue bisa pindah ke jurusan ilmu komputer, maaf ya guys dulu gue sempet depresi aja gagal tembus ilmu komputer dan malah ngelepas teknik komputer gue dan nyemplung ke ilmu kelautan kayak sekarang haha, dan lo tau ternyata sekarang gue BETAH di jurusan gue yang sekarang ini hahaha. kemakan omongan sendiri akhirnya :') gue ngerasa nyaman (karena buat gue kenyamanan itu susah dicarinya) dengan lingkungan dan segala aktivitas yang udah gue jalanin, even praktikum gila sekalipun hehe. Di jurusan gue yang sekarang ini emang berat, keras, tapi semua itu udah ngebentuk gue jadi pribadi yang kuat, jujur selama ini gue ngaku gue lemah (dalam hal fisik dan psikis) tapi setelah gue ketemu orang orang di jurusan gue mulai dari senior yang galak menempa gue dan temen - temen seangkatan gue supaya jadi pribadi yang kuat, well gue sangat berterima kasih sama kalian semua, even pas awal awal gue sempet dongkol setengah mampus sama kalian hahahah. 
oke sekian dulu tentang masa perkuliahan sekarang kita tilik kehidupan gue yang lain selama 6 bulan belakangan ini. well mulai dari ultah gue dulu aja yaaaa hehe. 4 Februari lalu gue ulang tahun, dan pas itu jaman jamannya liburan semester sih ya jadi ga seberapa begitu greget, yaa gue bahkan sempet lupa kalo hari itu gue ulang tahun haha, saking ga ada yang ngucapin men, well liburan dan dari situ pun gue tau siapa siapa aja yang emang bener bener perhatian sama gue hehe. mama papa ngucapin agak siangan, audrey ais baru ngucapin malem, gue awalnya kecewa sama mereka seharian whatsappan sama gue tapi sama sekali ga ngucapin hiks, tapi ternyata mereka udah nyiapin kado buat gue haha, dasar mereka berdua itu emang soulmate gue sampe kapan pun dunia - akhirat aamiin. Nah besoknya, entah gimana pokoknya chairmate gue pas SMA si tule lope lope baru ngucapin :') trus baru deh rame ucapan, jadi gue berasa ulang tahun tanggal 5 Februarinyaaaa hahaha. haha yaudah sih ya ultah gue tahun ini just so so. 
Trus kita lanjut nih ke akhir februari, harusnya yah tanggal 25-26 - 27 - 28 gue ke Singapore buat liburan.... TAPI dosen wali gue yang amat teramat sangat ngebetein saat itu  minta ketemu para anak walinya (termasuk gue) buat krs-an,HELL-OW sekarang zaman udah canggih pak, bisa online kook. kenapa harus diribetin sih, dan lo tau dia minta ketemunya tanggal 24 , mau ga mau tanggal 22 gue balik dong ke semarang dan LIBURAN GUE HANCUR SEKETIKA !!!! WTF! sumpah disitu gue marah banget sebenernya, cuma ya mau gimana gue masih ciki, 1st term men masih belom ngerti apa apa soal dosen wali walian, yaudah deh akhirnya gue balik ke perantauan, dan lo tau tanggal 24 kita ga jadi ketemu, trus diundur tanggal 26 trus akhirnya GA JADI KETEMU!!! ngeselin gak tuh? sumpah gue langsung maki maki dalem hati saat itu. duh duh . kesel gak sih lo udah bela - belain ngorbanin liburan lo yang udah lo tunggu tunggu tapi malah ga jadi ketemu dosennya, sumpah gue marah banget pas itu, tapi sekali lagi YAUDAH lah ya. nasi udah jadi bubur, tinggal dinikmatin aja. yaudah deh akhirnya gue tetep aja stay di semarang sampe 2nd term berakhir :') 
Nah terus di 2nd term ini yaa gitu deh gue terlena sama perkuliahan sampe akhirnya lupa pulang :') 5 bulan di perantauan dan ga balik - balik tuh rasanyaaaaaaaaaaaaaaa *garuk garuk hati* tapi tenang aja, besok 20 July gue akhirnya balik ke bekasi tercinta, jam 18.45 berangkat dari semarang, insyaAllah sampe bekasi jam 1 atau jam 2 malem. kali ini gue balik ke bekasinya sendirian naik kereta sih. tapi kalo term kemaren kan gue baliknya ditemenin sama 2 temen gue hehe, sekarang bener bener sendiri huf huf yaudah lah ya nasib jomblo dinikmatin aja hahaha

duh duh *liat keatas* curhatan gue banyak banget ya haha, duh masih pengen curhat lagi sebenernyaaaaa. tapi nanti lagi deh ya. ini udah mau maghrib juga, belum nyari takjil dan gue lagi numpang wifi di fakultas orang haha nanti di gusur deh heheh. oke see ya on ma next postin'. 

love ya!
zahara

  • Share:

You Might Also Like

0 comments