Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Aku, yang Mencintaimu dalam Diam

*now playing = When you love some one by Endah N Rhesa*

I love you but it’s not so easy to make you here with me
I wanna touch and hold you forever but you’re still in my dream
And I can’t stand to wait ’till night is coming to my life
But I still have a time to break a silence


Aku yang mencintaimu dalam diam.  aku yang megamumimu berbatas jarak.  Aku yang selalu mengharapkanmu hadir disetiap malamku hanya untuk sekedar memberikan sapa, dalam mimpi.  Aku yang selalu mengharapkan keajaiban waktu agar kamu dapat berpaling padaku, melihat aku. Ya, aku.  Aku yang disini menunggumu dalam diam.  Aku yang disini selalu berharap kau datang menghiasi mimpi - mimpiku.  Aku yang berharap, hanya bisa mengharapkanmu tanpa memiliki keberanian hanya untuk sekedar menyapamu atau bahkan menyentuh hidupmu. Aku, yang mencintaimu dalam diam.

I used to hide and watch you from a distance
And I knew you realized
I was looking for a time to get closer
At least to say “Hello”
And I can’t stand to wait ‘till night is coming t…

REVIEW : Mentholatum Acnes Compact Powder (Natural Beige)

Assalamu'alaikum. Selamat pagi semuanyaaa. Happy sunday mowneeeng hehews. Kalo buat anak kost kayak saya hari minggu harus produktif haha padahal juga jarang - jarang produktifnyaPagi ini saya super produktif loh *bangga*. mulai pagi tadi bangun sholat trus langsung beberes kost. Selesai beberes kost saya bingung mau ngapain, berasa gabut ga ada kerjaan padahal tugas buat senin banyak yaudah akhirnya saya ngeblog aja deh, lagi pengen review produk yang akhir akhir ini jadi my HG compact powder.  Well, tipe kulit saya itu kulit - kulit yang bisa bikin saya jadi saudagar minyak berminyak, baik di T-zone (dahi - hidung) maupun di U-zone (pipi kiri - dagu - pipi kanan) wajah saya huehue. Sebenernya kulit berminyak disarankanlebih baik menggunakan loose powder ketimbang campact powder, tapi saya tetep bandel pake compact powder. Abisnya ribet bok kalo kemana mana mesti bawa loose powder, yang ada malah tumpeh - tumpeh #imo Nah compact powder andalan saya adalah Mentholatum Acnes Compa…

REVIEW Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub (Refining)

Holaaa, Selamat siang semuanyaaa. Saya lagi di kost nih, tadi jam 11.30 baru balik kuliah, ada kuliah lagi nanti jam 14.40 . Tadi sih buru - buru balik ke kost niatnya mau nyuci baju, tapi apa daya saya lagi males saat ketemu kasur bawaannya pengen goler - goler haha, ada yg tau goler - goler itu apa? kalo ga salah artiya tidur - tiduran itu saya dapet dari temen kuliah saya yg orang sunda, maaf kalo ada kesalahan penulisan :) . Yasudah lah akhirnya malah leha - leha di kasur hehe :p.  Sambil leha - leha saya kepikiran, dari semenjak jadi panitia PKMB (mungkin ditempat lain lebih dikenal dengan ospek) saya jadi jarang ngerawat kulit, such as luluran / maskeran / scrubbing. Tiba - tiba kepengen aja gitu luluran, tapi lagi males yg ribet - ribet -_-. Mau maskeran ribet juga mesti bikin "racikan" maskernya, yaudah deh akhirnya saya scrubbing wajah aja.  Nah saya scrubbing dengan Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub (Refining). Quite long enough, isn't it? haha, tap…

Mengatasi Gigi Kekuningan dan Review Zact Toothpaste

Heyho  guys! Good Morning! Happy September *yeeay* Huahaha maap nih sebelumnya, saya absen berhari - hari gak ngepost *whocares?* Liburan saya telah berakhir :(. Bukan karena udah mulai masuk kuliah, tapi karena saya jadi salah satu panita PKMB (bahasa kerennya ospek). Saya balik ke tanah rantau tanggal 27 Agustus kemarin, trus langsung diserbu rapat ini itu , nyiapin ini itu buat PKMB nya hufhuf, jadi deh baru hari ini sempet nulis lagi. Nah omong omong nih ya pas hari pertama liburan kemarin dirumah saya iseng iseng ngaca, merhatiin apa aja yang berubah dari saya selama setahun di tanah rantau haha *narsis*. Saya ngeliatin dari ujung rambut sampe ujung kaki. Rambut saya semakin panjang, kepengen potong lagi tapi sayang :(, Pipi saya makin tembem weh -_- tapi ga apa apa lah, peningkatan :p. trus waktu saya nyengir nyengir sendiri kok saya perhatiin gigi saya agak kuning warnanya? OHNOOOOOOO!!!!! padahal saya rajin loh sikat gigi 2x sehari. Trus saya inget inget nih, apa sih yang nge…

Mindtalk | Media Sosial karya Anak Bangsa

Hei guys! how's your weekend?  Ga terasa ya weekend berakhir tinggal dalam hitungan jam aja haha :p Nah di sisa - sisa weekend kalian biasanya ngapain aja nih? Saya jujur aja lagi jenuh hehe. Biasanya sih buka - buka sosial media gitu deh, matengin sampe bosen HAHA! Tapi nih ya saya lagi bosen banget sama pesbuk dan tuiter. Akhir akhir ini pun saya jarang buka, paling kalo buka dua sosmed itu cuma buat shareposting-an blog atau liat liat grup kampus kali aja ada tugas baru haha. Jujur saya bosen deh, isi nya dua sosmed itu ya menurut saya udah ga se-"asik" dulu. Dulu tuh isi nya bermutu semua #IMO. Gak kayak sekarang, sedikit - sedikit bikin status galau yang gak banget, bikin mual kadang (ini jujur loh ya, ada yang galau sok puitis gagal gitu sampe akhirnya di comment statusnyadia pun banyakyg nge bully. antara kasihan sama keZel kan jadinya). Maka dari itu saya kepingin cari suasana baru, mau cari sosmed yang gak menye - menye + gak terlalu serius juga hehe. Sampai ak…

4 Random Fact About Me.

Hello guys!!! Happy Friday haha~. udah hari jum'at nih. Itu tandanya kita semakin dekat dengan weekend huahaha *tebar bunga*.  Nah karena beberapa hari ini saya absen nge-blog gara - gara disibukkan dengan beberapa hal *sok sibuk*jadinya sekarang saya mau menebus kesalahan saya dengan bikin posting-an hari ini hoho~ Awalnya sih ya saya ada mau review produk, tapi nanti aja deh ya. lagi males edit - edit gambarnya. Wellpost yang akan saya buat ini terinspirasi dari beberapa blogger yang lain, salah satunya Stellalee. Oke cukup basa - basinya. 
4 Random Fact About Me.

ASEAN Youth Expo 2014 #iVisitAYE2014

Happy Sunday Morning guys! >.< How re you today? where ever you re i hope you re happy!  Ok guys yesterday i was attending ASEAN Youth Expo 2014. what isit? any one already knew about it? is it sounds cool? haha it's MORE THAN COOL for meh wkwk. It have been held on 8- 11 August 2014 F(x) Sudirman f3 South Jakarta - Indonesia. well it is a workshop for the ASEAN Youth Generation you can also find any booth of ASEAN country with their youth delegate to introducing their culture, oh  i get some information from their facebook fan page:
JOB BOOTH 
1. PT Tender Indonesia – ASEAN Talent
2. Career Builde
r Indonesia
3. Karir.com
4. On That Point Institute of Artistic Speaking
5. PT Sayaka Gagas Imanika (SPIN Production)

Review singkat : Acnes Creamy wash

Post ini sudah mengendap di "draft" hampir seabad lalu heheh.
Hello guys! kali ini saya mau review acnes creamy wash. facial wash yang beberapa bulan lalu saya pakai (sekarang saya sudah tidak memakainya lagi karena tergoda merk lain hehe ^^ ) Saya cuma ada foto ini aja :') isi daleman nya ga sempet kefoto :""( 


Masker Belerang

Sebelumnya saya mohon maaf untuk kualitas gambar yang tidak terlalu baik hehe


Hallo guys, setelah capek - capek bermudik-ria akhirnya saya kembali kerumah hehe. Nah karena selama dirumah nenek saya ga bawa skincare apa apa (selain facial foam) jadinya sekarang saya mau maskeran dulu nih hehe. Kebetulan waktu itu saya sempet main main ke Batu Raden, nah disana ada yang jual bubuk belerang, katanya sih ya bisa buat mengatasi kulit berjerawat, nah saya tergiur deh hehe. Nah ini dia "penampakan" bubuk belerangnya. warna aslinya kuning keemasan agak tua namun karena kamera saya kurang memadai jadinya gini deh warnanya :')

Selamat Hari Raya IdulFitri 1435 H

Holla readers!!! selamat hari raya idulfitri 1435 H yaa! mohon maaf lahir dan batin ya. mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar besarnya kalau ada tulisan tulisan saya yang menyinggung hati para pemirsa sekalian. *emangnya ada yang baca?* hahah.

hm mau bahas apa ya kali ini? gak tau saya juga bingung nih, lagi ga ada bahasan sebenernya cuma pengen bikin blog posting aja supaya ini blog ga sepi sepi amat hahahah.

ehiya di hari lebaran ini kalian udah dapet berapa banyak nih THR nya? dari tetangga, sanak saudara atau dari orang tua? atau malah ada yang udah mulai ngasih THR ke sanak saudara dan tetangga dan orangtua nya? kalau saya sih udah kuliah begini jarang ada yang ngasih THR lagi heuheu :"( udah tua kalo kata tetangga mah haha tapi alhamdulillah dari saudara omtante masih dapet kok :')

Hm.. lebaran kan identik dengan yang namanya mudik nih ya. kaian mudik ga nih? mudik kemana aja? gimana suka duka mudiknya/ kena macet berapa jam nih? banyak amat nanya nya  KALO SAYA ga ad…

Merasa Berdosa

*nyapu nyapu* *lap lap* *nengok*  Eh ada yang dateng. mukanya penasaran gitu, hahaha.  Gara - Gara baca judulnya yaaa haha, ketipu nih yeeee *gegulingan* oke, back to the topic! well, for sure gue ngerasa teramat - amat - amat -sangat (amatnya kebanyakan) BERDOSA dan merasa sangaaaaat GAGAL Sebagai seorang blogger HAHAH. coba kalian liat posting terakhir gue itu kapan? hampir seabad lalu...../pundung/ Maap maap aja nih ya mas, mba, kaka, adek, bapak ibu yang baca blog saya tapi isinya udah kadaluarsa gitu saya sibuk banget terlalu terlena dengan kehidupan perkuliahan :') . buak terlena yang gimana gimana sih ya, terlena sama tugas bangcudh yang super duper wooper cukup banyak, coba dibayangin ya /lebayangin/ dari total 9 mata kuliah yang gue ambil (24 sks) 7 diantaranya itu ada praktikumnya semuaaaa,,.... /le bunuh diri/ dan per mata kuliah itu ada 5-6 acara praktikum :") cobaya SEKALI LAGI dibayangkan betapa rasanya gue mau matingejalanin praktikum macem gitu hiks hiks /udah…

yuhu!

yep! welcome February~ yuhuuuuuuuu~ haha oke. gaje
ok then. setelah sekian lama gue abaikan *maap* blog gue tercinta ini... yang kini telah berdebu,..... *stop*
HAHAHA IMSO SORRY GUYS!!! semenjak kuliah gue terlalu sibuk (bilang aja males)  buat update blog.. lanjutin cerpen dan blablabla. semua waktu abis buat kuliah.. *ini bohong* haha jujur baru semester satu aja gue udah kalang kabut sama berbagai macam laporannya... gimana semester selanjutnya? oke gue bisa ! nah selain itu... ada yang baru nih dari gue sekarang HOHO, sekarang gue mulai baca baca novel detective gitu deh, bukan buat sok - sokan pengen ikutan jadi detective dadakan gitu loh ya -_- , gue cuma LELAH baca novel novel romantis picisan yang bikin gue terbuai buai ngayal kalo kisa novelnya bakalan jadi kenyataan dalam satu sesi hidup gue.... eits, tapi bukan berarti novel romance itu ga bagus lohya... novel romance bagus kok!!!! ini cuma SEKEDAR opini gue aja .
NAH! novel detective yang udah gue baca baru dua sih.... *k…