November 15, 2014

Aku, yang Mencintaimu dalam Diam

*now playing = When you love some one by Endah N Rhesa*
 
I love you but it’s not so easy to make you here with me
I wanna touch and hold you forever but you’re still in my dream
And I can’t stand to wait ’till night is coming to my life
But I still have a time to break a silence


Aku yang mencintaimu dalam diam. 
aku yang megamumimu berbatas jarak.   
Aku yang selalu mengharapkanmu hadir disetiap malamku hanya untuk sekedar memberikan sapa, dalam mimpi.
 Aku yang selalu mengharapkan keajaiban waktu agar kamu dapat berpaling padaku, melihat aku. Ya, aku. 
Aku yang disini menunggumu dalam diam. 
Aku yang disini selalu berharap kau datang menghiasi mimpi - mimpiku. 
Aku yang berharap, hanya bisa mengharapkanmu tanpa memiliki keberanian hanya untuk sekedar menyapamu atau bahkan menyentuh hidupmu.
Aku, yang mencintaimu dalam diam.


I used to hide and watch you from a distance
And I knew you realized
I was looking for a time to get closer
At least to say “Hello”
And I can’t stand to wait ‘till night is coming to my life

Aku yang bersembunyi saat kau berada didekatku.
Aku yang tak sanggup memandangmu, melihat matamu.
Aku yang tak sanggup mellihat senyummu.
Karena aku takdapat mengatur degup jantungku saat kau berada didekatku. Aku takut kau mendengar itu.
Karena aku yang selalu terlena saat melihatmu tersenyum. Aku takut kau tak akan memberikan senyummu untuku, lagi.
Karena aku yang tahu, saat aku melihat matamu terpancar bayangan diri nya. Orang yang kau cintai. Bukan aku.


When you love someone just be brave to say
That you want him to be with you
When you hold your love don’t ever let him go
Or you will loose your chance to make your dream come true

 Aku tahu, seharusnya aku tak seperti ini. Tak memendam semuanya sendiri.
Aku tahu, tak semestinya seperti ini. Tak semestinya mencintaimu dalam diam.
Aku tahu, Tak seharusnya aku mengharapkan mu hadir disetiap malamku, menghiasi mimpiku.
Aku, yang tak punya keberanian untuk memperjuangkan cintaku.
Aku, yang mengharapkanmu tanpa berusaha mendapatkan mu.
Aku, yang lemah membiarkan mu pergi mengejar cintayang lain tanpa sempat memberikan kesempatan pada diriku untuk mengejar cintanya.
Aku, yang pada akhirnya menyerah dan memilih untuk bangkit dan membebaskan hati.

 I never thought that Im so strong
I stuck on you and wait so long
But when love comes it can’t be wrong
Don’t ever give up, just try and try to get what you want
Cause love will find the way
 Aku tahu bahwa aku tak seberapa tangguh. 
Aku tahu aku tak seberapa sanggup untuk melepasmu, orang yang bahkan tak pernah menjadi milikku.
Aku, yang lemah. Memilih untuk bangkit namun kembali terjatuh.
Aku yang tak sanggup membebaskan hati dari belenggu cinta yang  tak kunnjung memiliki.
Aku yang sudah membangun benteng pertahanan namun selalu hancur saat kau berda didekatkau, meskipun tanpa tegur sapa.
Namun kini, aku akan terus mencoba. Mencoba bangkit dan kembali membentuk benteng hati agar ia lebih kuat dan tangguh untuk bangkit.
Karena aku lelah, mencintaimu dalam diam

September 28, 2014

REVIEW : Mentholatum Acnes Compact Powder (Natural Beige)

Assalamu'alaikum. Selamat pagi semuanyaaa. Happy sunday mowneeeng hehews. Kalo buat anak kost kayak saya hari minggu harus produktif haha padahal juga jarang - jarang produktifnya Pagi ini saya super produktif loh *bangga*. mulai pagi tadi bangun sholat trus langsung beberes kost. Selesai beberes kost saya bingung mau ngapain, berasa gabut ga ada kerjaan padahal tugas buat senin banyak yaudah akhirnya saya ngeblog aja deh, lagi pengen review produk yang akhir akhir ini jadi my HG compact powder. 
Well, tipe kulit saya itu kulit - kulit yang bisa bikin saya jadi saudagar minyak berminyak, baik di T-zone (dahi - hidung) maupun di U-zone (pipi kiri - dagu - pipi kanan) wajah saya huehue. Sebenernya kulit berminyak disarankanlebih baik menggunakan loose powder ketimbang campact powder, tapi saya tetep bandel pake compact powder. Abisnya ribet bok kalo kemana mana mesti bawa loose powder, yang ada malah tumpeh - tumpeh #imo
Nah compact powder andalan saya adalah Mentholatum Acnes Compact Powder ( shade Natural Beige)

September 11, 2014

REVIEW Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub (Refining)

Holaaa, Selamat siang semuanyaaa.
Saya lagi di kost nih, tadi jam 11.30 baru balik kuliah, ada kuliah lagi nanti jam 14.40 . Tadi sih buru - buru balik ke kost niatnya mau nyuci baju, tapi apa daya saya lagi males saat ketemu kasur bawaannya pengen goler - goler haha, ada yg tau goler - goler itu apa? kalo ga salah artiya tidur - tiduran itu saya dapet dari temen kuliah saya yg orang sunda, maaf kalo ada kesalahan penulisan :) . Yasudah lah akhirnya malah leha - leha di kasur hehe :p. 
Sambil leha - leha saya kepikiran, dari semenjak jadi panitia PKMB (mungkin ditempat lain lebih dikenal dengan ospek) saya jadi jarang ngerawat kulit, such as luluran / maskeran / scrubbing. Tiba - tiba kepengen aja gitu luluran, tapi lagi males yg ribet - ribet -_-. Mau maskeran ribet juga mesti bikin "racikan" maskernya, yaudah deh akhirnya saya scrubbing wajah aja. 
Nah saya scrubbing dengan Nivea Visage Sparkling White Whitening Scrub (Refining). Quite long enough, isn't it? haha, tapi akan saya singkat jadi Nivea Scrub aja ya? ga-pa-pe kan? :P

Nah, penampakan Nivea scrub nya gini nih gals


September 02, 2014

Mengatasi Gigi Kekuningan dan Review Zact Toothpaste

Heyho  guys! Good Morning! Happy September *yeeay*
Huahaha maap nih sebelumnya, saya absen berhari - hari gak ngepost *whocares?*
Liburan saya telah berakhir :(. Bukan karena udah mulai masuk kuliah, tapi karena saya jadi salah satu panita PKMB (bahasa kerennya ospek). Saya balik ke tanah rantau tanggal 27 Agustus kemarin, trus langsung diserbu rapat ini itu , nyiapin ini itu buat PKMB nya hufhuf, jadi deh baru hari ini sempet nulis lagi.
Nah omong omong nih ya pas hari pertama liburan kemarin dirumah saya iseng iseng ngaca, merhatiin apa aja yang berubah dari saya selama setahun di tanah rantau haha *narsis*. Saya ngeliatin dari ujung rambut sampe ujung kaki. Rambut saya semakin panjang, kepengen potong lagi tapi sayang :(, Pipi saya makin tembem weh -_- tapi ga apa apa lah, peningkatan :p. trus waktu saya nyengir nyengir sendiri kok saya perhatiin gigi saya agak kuning warnanya? OHNOOOOOOO!!!!! padahal saya rajin loh sikat gigi 2x sehari. Trus saya inget inget nih, apa sih yang ngebuat gigi saya jadi kekuningan?


1. KOPI

Well, selama setahun terakhir ini saya sering begadang, hampir setiap hari ngerjain tugas :( jadi butuh kopi buat "nyegerin" mata. Alhasil saya menjadi pecinta kopi dadakan hufhuf

2. TEH / MINUMAN BERWARNA / JARANG MINUM AIR PUTIH
Nah kalau si teh ini saya emang doyan dari dulu, cuma dulu tuh minumnya jarang, paling kalo lagi makan diluar doang. Nah kalo sekarang jadi anak kost makan pagi -siang-malem diluar terus ya, jadi minumnya lebih sering teh dann minuman berwarna lainnya :( saya juga jadi jarang minum air putih semenjak ngekost.

3. KURANG KONSUMSI BUAH
Kalian tau gak sih kalo kurang konsumsi buah bisa menyebabkan gigi kekuningan? kenapa saya bilang gitu? Jujur saya belum sempet cari - cari info tentang hal ini, namun selama dirumah (sebelum jadi anak rantau) saya hampir setiap hari mengkonsumsi buah buahan semacem apel, stroberi, kiwi, pir, bahkan tomat (tomat buah atau sayur sih?). Saya akuin selama saya konsumsi buah buahan itu gigi saya BERSIH, ga ada noda kekuningan. Dibandingkan dengan sekarang yang jarang konsumsi buah..........

August 24, 2014

Mindtalk | Media Sosial karya Anak Bangsa

Hei guys! how's your weekend? 
Ga terasa ya weekend berakhir tinggal dalam hitungan jam aja haha :p
Nah di sisa - sisa weekend kalian biasanya ngapain aja nih? Saya jujur aja lagi jenuh hehe. Biasanya sih buka - buka sosial media gitu deh, matengin sampe bosen HAHA!
Tapi nih ya saya lagi bosen banget sama pesbuk dan tuiter. Akhir akhir ini pun saya jarang buka, paling kalo buka dua sosmed itu cuma buat share posting-an blog atau liat liat grup kampus kali aja ada tugas baru haha. Jujur saya bosen deh, isi nya dua sosmed itu ya menurut saya udah ga se-"asik" dulu. Dulu tuh isi nya bermutu semua #IMO. Gak kayak sekarang, sedikit - sedikit bikin status galau yang gak banget, bikin mual kadang (ini jujur loh ya, ada yang galau sok puitis gagal gitu sampe akhirnya di comment statusnyadia pun banyakyg nge bully. antara kasihan sama keZel kan jadinya). Maka dari itu saya kepingin cari suasana baru, mau cari sosmed yang gak menye - menye + gak terlalu serius juga hehe. Sampai akhirnya saya browsing sana - sini, dan akhirnya ketemu sama Mindtalk
Mindtalk? Apasih itu? 
Sejauh yang saya dapet dari hasil browsing, Mindtalk itu sosmed buatan anak bangsa loh! tapi sayangnya saya belum nemu siapa sih orangnya hehe, mungkin buat kalian yang tau nanti bisa comment dibawah ya 
 Nah Mindtalk ini bisa kalian akses di 
Halaman Depan Mindtalk.com

August 22, 2014

4 Random Fact About Me.

Hello guys!!! Happy Friday haha~. udah hari jum'at nih. Itu tandanya kita semakin dekat dengan weekend huahaha *tebar bunga*
Nah karena beberapa hari ini saya absen nge-blog gara - gara disibukkan dengan beberapa hal *sok sibuk*jadinya sekarang saya mau menebus kesalahan saya dengan bikin posting-an hari ini hoho~
Awalnya sih ya saya ada mau review produk, tapi nanti aja deh ya. lagi males edit - edit gambarnya.
Well post yang akan saya buat ini terinspirasi dari beberapa blogger yang lain, salah satunya Stellalee.
Oke cukup basa - basinya.  

4 Random Fact About Me.

August 14, 2014

ASEAN Youth Expo 2014 #iVisitAYE2014


Happy Sunday Morning guys! >.< How re you today? where ever you re i hope you re happy! 
Ok guys yesterday i was attending ASEAN Youth Expo 2014. what isit? any one already knew about it? is it sounds cool? haha it's MORE THAN COOL for meh wkwk. It have been held on 8- 11 August 2014 F(x) Sudirman f3 South Jakarta - Indonesia. well it is a workshop for the ASEAN Youth Generation you can also find any booth of ASEAN country with their youth delegate to introducing their culture, oh  i get some information from their facebook fan page:
JOB BOOTH 
1. PT Tender Indonesia – ASEAN Talent
2. Career Builde
r Indonesia
3. Karir.com
4. On That Point Institute of Artistic Speaking
5. PT Sayaka Gagas Imanika (SPIN Production)

August 06, 2014

Review singkat : Acnes Creamy wash

Post ini sudah mengendap di "draft" hampir seabad lalu heheh.

Hello guys! kali ini saya mau review acnes creamy wash. facial wash yang beberapa bulan lalu saya pakai (sekarang saya sudah tidak memakainya lagi karena tergoda merk lain hehe ^^ )
Saya cuma ada foto ini aja :') isi daleman nya ga sempet kefoto :""( 



July 30, 2014

Masker Belerang

Sebelumnya saya mohon maaf untuk kualitas gambar yang tidak terlalu baik hehe


Hallo guys, setelah capek - capek bermudik-ria akhirnya saya kembali kerumah hehe. Nah karena selama dirumah nenek saya ga bawa skincare apa apa (selain facial foam) jadinya sekarang saya mau maskeran dulu nih hehe. Kebetulan waktu itu saya sempet main main ke Batu Raden, nah disana ada yang jual bubuk belerang, katanya sih ya bisa buat mengatasi kulit berjerawat, nah saya tergiur deh hehe.
Nah ini dia "penampakan" bubuk belerangnya. warna aslinya kuning keemasan agak tua namun karena kamera saya kurang memadai jadinya gini deh warnanya :')

Bubuk Belerang

July 28, 2014

Selamat Hari Raya IdulFitri 1435 H

Holla readers!!! selamat hari raya idulfitri 1435 H yaa! mohon maaf lahir dan batin ya. mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar besarnya kalau ada tulisan tulisan saya yang menyinggung hati para pemirsa sekalian. *emangnya ada yang baca?* hahah.

hm mau bahas apa ya kali ini? gak tau saya juga bingung nih, lagi ga ada bahasan sebenernya cuma pengen bikin blog posting aja supaya ini blog ga sepi sepi amat hahahah.

ehiya di hari lebaran ini kalian udah dapet berapa banyak nih THR nya? dari tetangga, sanak saudara atau dari orang tua? atau malah ada yang udah mulai ngasih THR ke sanak saudara dan tetangga dan orangtua nya? kalau saya sih udah kuliah begini jarang ada yang ngasih THR lagi heuheu :"( udah tua kalo kata tetangga mah haha tapi alhamdulillah dari saudara omtante masih dapet kok :')

Hm.. lebaran kan identik dengan yang namanya mudik nih ya. kaian mudik ga nih? mudik kemana aja? gimana suka duka mudiknya/ kena macet berapa jam nih? banyak amat nanya nya  KALO SAYA ga ada yang nanya weh insyaAllah malam ini mau mudik hehe. mau mudik ke sukabumi, tempatnya nenek dari papa. kebetulan yang masih diberi kesempatan untuk menikmati dunia yang fana ini tinggal beliau saja, kakek nenek dari mama serta opung dr papa sudah kembali ke pangkuan Tuhan Yang Maha Kuasa :")
 haha udah dulu deh ya cerita ga pentingnya. dilanjut kapan kapan lagi hehe.

ohiya sejauh ini kan isi blog gue cuma sekedar curhat curhat doangan ya, dulu sempet nyoba jadi beauty blogger kemudian gagal ga bisa gue terusin gara gara gue males ngedit gambar huahaha *pemalas* . yang mau gue tanyain nihya, kalo gue sekedar ngepost tentang curhatan curhatan ga jelas kira kira masih adakah pembaca yang sudi mampir di blog gue? :') semoga masih ada ya, satu atau dua orang sangat berharga buat gue.

oke seeya next time. selamat lebaran dan semoga dapet THR banyaaak hehe :)

July 19, 2014

Merasa Berdosa

*nyapu nyapu*
*lap lap*
*nengok*
 Eh ada yang dateng. mukanya penasaran gitu, hahaha.  Gara - Gara baca judulnya yaaa haha, ketipu nih yeeee *gegulingan*
oke, back to the topic! well, for sure gue ngerasa teramat - amat - amat -sangat (amatnya kebanyakan) BERDOSA dan merasa sangaaaaat GAGAL Sebagai seorang blogger HAHAH. coba kalian liat posting terakhir gue itu kapan? hampir seabad lalu...../pundung/
Maap maap aja nih ya mas, mba, kaka, adek, bapak ibu yang baca blog saya tapi isinya udah kadaluarsa gitu saya sibuk banget terlalu terlena dengan kehidupan perkuliahan :') . buak terlena yang gimana gimana sih ya, terlena sama tugas bangcudh yang super duper wooper cukup banyak, coba dibayangin ya /lebayangin/ dari total 9 mata kuliah yang gue ambil (24 sks) 7 diantaranya itu ada praktikumnya semuaaaa,,.... /le bunuh diri/ dan per mata kuliah itu ada 5-6 acara praktikum :") cobaya SEKALI LAGI dibayangkan betapa rasanya gue mau matingejalanin praktikum macem gitu hiks hiks /udah lewat wei/
Saking depresinya gue waktu ngejalanin praktikumnya itu pernah sekali tuh ya gue nelfon mama pagi pagi dan langsung curhat abis abisan (curhat tentang praktikum bukan tentang yang lain :p) sambil sesengukan wuidiih badai deh tuh nangis ter badai gue di jaman kuli-ah ini haha. trus akhirnya dinasehatin sama mama sama papa juga supaya kuat soalnya gue udah terlanjur basah di jurusan yang sekarang, mereka juga nawarin buat gue pindah jurusan, tapi gue nolak... kenapa gue nolak? sementara kalo ditilik setahun lalu gue mati matian pengen ikut sbmptn lagi tahun ini supaya gue bisa pindah ke jurusan ilmu komputer, maaf ya guys dulu gue sempet depresi aja gagal tembus ilmu komputer dan malah ngelepas teknik komputer gue dan nyemplung ke ilmu kelautan kayak sekarang haha, dan lo tau ternyata sekarang gue BETAH di jurusan gue yang sekarang ini hahaha. kemakan omongan sendiri akhirnya :') gue ngerasa nyaman (karena buat gue kenyamanan itu susah dicarinya) dengan lingkungan dan segala aktivitas yang udah gue jalanin, even praktikum gila sekalipun hehe. Di jurusan gue yang sekarang ini emang berat, keras, tapi semua itu udah ngebentuk gue jadi pribadi yang kuat, jujur selama ini gue ngaku gue lemah (dalam hal fisik dan psikis) tapi setelah gue ketemu orang orang di jurusan gue mulai dari senior yang galak menempa gue dan temen - temen seangkatan gue supaya jadi pribadi yang kuat, well gue sangat berterima kasih sama kalian semua, even pas awal awal gue sempet dongkol setengah mampus sama kalian hahahah. 
oke sekian dulu tentang masa perkuliahan sekarang kita tilik kehidupan gue yang lain selama 6 bulan belakangan ini. well mulai dari ultah gue dulu aja yaaaa hehe. 4 Februari lalu gue ulang tahun, dan pas itu jaman jamannya liburan semester sih ya jadi ga seberapa begitu greget, yaa gue bahkan sempet lupa kalo hari itu gue ulang tahun haha, saking ga ada yang ngucapin men, well liburan dan dari situ pun gue tau siapa siapa aja yang emang bener bener perhatian sama gue hehe. mama papa ngucapin agak siangan, audrey ais baru ngucapin malem, gue awalnya kecewa sama mereka seharian whatsappan sama gue tapi sama sekali ga ngucapin hiks, tapi ternyata mereka udah nyiapin kado buat gue haha, dasar mereka berdua itu emang soulmate gue sampe kapan pun dunia - akhirat aamiin. Nah besoknya, entah gimana pokoknya chairmate gue pas SMA si tule lope lope baru ngucapin :') trus baru deh rame ucapan, jadi gue berasa ulang tahun tanggal 5 Februarinyaaaa hahaha. haha yaudah sih ya ultah gue tahun ini just so so. 
Trus kita lanjut nih ke akhir februari, harusnya yah tanggal 25-26 - 27 - 28 gue ke Singapore buat liburan.... TAPI dosen wali gue yang amat teramat sangat ngebetein saat itu  minta ketemu para anak walinya (termasuk gue) buat krs-an,HELL-OW sekarang zaman udah canggih pak, bisa online kook. kenapa harus diribetin sih, dan lo tau dia minta ketemunya tanggal 24 , mau ga mau tanggal 22 gue balik dong ke semarang dan LIBURAN GUE HANCUR SEKETIKA !!!! WTF! sumpah disitu gue marah banget sebenernya, cuma ya mau gimana gue masih ciki, 1st term men masih belom ngerti apa apa soal dosen wali walian, yaudah deh akhirnya gue balik ke perantauan, dan lo tau tanggal 24 kita ga jadi ketemu, trus diundur tanggal 26 trus akhirnya GA JADI KETEMU!!! ngeselin gak tuh? sumpah gue langsung maki maki dalem hati saat itu. duh duh . kesel gak sih lo udah bela - belain ngorbanin liburan lo yang udah lo tunggu tunggu tapi malah ga jadi ketemu dosennya, sumpah gue marah banget pas itu, tapi sekali lagi YAUDAH lah ya. nasi udah jadi bubur, tinggal dinikmatin aja. yaudah deh akhirnya gue tetep aja stay di semarang sampe 2nd term berakhir :') 
Nah terus di 2nd term ini yaa gitu deh gue terlena sama perkuliahan sampe akhirnya lupa pulang :') 5 bulan di perantauan dan ga balik - balik tuh rasanyaaaaaaaaaaaaaaa *garuk garuk hati* tapi tenang aja, besok 20 July gue akhirnya balik ke bekasi tercinta, jam 18.45 berangkat dari semarang, insyaAllah sampe bekasi jam 1 atau jam 2 malem. kali ini gue balik ke bekasinya sendirian naik kereta sih. tapi kalo term kemaren kan gue baliknya ditemenin sama 2 temen gue hehe, sekarang bener bener sendiri huf huf yaudah lah ya nasib jomblo dinikmatin aja hahaha

duh duh *liat keatas* curhatan gue banyak banget ya haha, duh masih pengen curhat lagi sebenernyaaaaa. tapi nanti lagi deh ya. ini udah mau maghrib juga, belum nyari takjil dan gue lagi numpang wifi di fakultas orang haha nanti di gusur deh heheh. oke see ya on ma next postin'. 

love ya!
zahara

February 01, 2014

yuhu!

yep! welcome February~ yuhuuuuuuuu~ haha oke. gaje
ok then. setelah sekian lama gue abaikan *maap* blog gue tercinta ini... yang kini telah berdebu,..... *stop*
HAHAHA IMSO SORRY GUYS!!! semenjak kuliah gue terlalu sibuk (bilang aja males)  buat update blog.. lanjutin cerpen dan blablabla. semua waktu abis buat kuliah.. *ini bohong* haha jujur baru semester satu aja gue udah kalang kabut sama berbagai macam laporannya... gimana semester selanjutnya? oke gue bisa ! nah selain itu... ada yang baru nih dari gue sekarang HOHO, sekarang gue mulai baca baca novel detective gitu deh, bukan buat sok - sokan pengen ikutan jadi detective dadakan gitu loh ya -_- , gue cuma LELAH baca novel novel romantis picisan yang bikin gue terbuai buai ngayal kalo kisa novelnya bakalan jadi kenyataan dalam satu sesi hidup gue.... eits, tapi bukan berarti novel romance itu ga bagus lohya... novel romance bagus kok!!!! ini cuma SEKEDAR opini gue aja .
NAH! novel detective yang udah gue baca baru dua sih.... *krik-krik* yaa maklum lah.. newbie cyiin. novel yang gue baca dua duanya itu novel terjemahan dan mereka pake idiom idom super tingkat dewa meen. gue yang lemot ini harus baca secara per-la-han untuk mengerti apa makna novelnya bzzZ.
novel yang gue baca itu

1. THE ADVENTURE OF DETECTIVE BROWN (judul aslinya THE WISDOM OF FATHER BROWN)
2. THE DA VINCI CODE (Dan Brown)

nanti kapan kapan kalo inget dan kalo lagi free gue review novelnya... ta KALO ya wkwk.
ok deh. udah dulu ya, ngantuk nih gue. bubye! sampai jumpa .... kapan kapan. hihihi :*

Regards
zahara:*