April 30, 2013

blog saya.. gado - gado?

hei beb /siapa beblu/ wks!
hei pie kabare blog reader?*suara medok jawa* wks.
oke guys, gimana kabar kalian di hari yang cukup panas ini?.. gile ye  sekarang panas banget. neraka bocor kali yaa? /bukan/
global warming bung~. wkwk.
global warming sih selalu jadi topik utama yang selalu hot kalo lagi ngomongin soal lingkungan.
nah maka dari itu...
sekarang saya mau ngomongin...
bukan tentang global warming /lah. :p
saya mau bahas tentang gado-gado ~(^^~). bukan gado - gado yang suka di jual sama mpok mpok betawi tapinya. fufufu,. ini tentang blog gado-gado. alias blog yang isinya campur - campur . yaaa macem blog saya ini. ga ada tema khusus nya. apaaa aja yang ada di pikiran saya yaaa..saya tulis eh , saya ketik.
saya nulis mesti ada mood yang mendukung. tanpa ada mood udah. hancur sudah tulisan saya. wkwk.
mood saya dateng nya ga tentu, dan ga selalu sama!
dengan mood yang ga tentu itu.. saya bisa jadi orang yang ga tentu juga/?/lah. pfft
orang ga tentu itu bukan labil yaa, eh tapi labil juga sih. . bingung? sama! wkwk
nih ya kadang itu mood saya mengarahkan diri saya(?) jadi orang yang bijak, melankolis, gila, pendiem, trus terkadang jadi psikopat/noooo, pfft.
 kadang sok jadi orang cantik/eh, emang cantik sih pfft/. kadang jadi tomboy kadang jadi superman, batman.. oke ngaco.
yaa intinya mood saya mempengaruhi kepribadian/? bukan sih. mempengaruhi pola pikir saya.
contohnya. kalo saya lagi mellow yaa yg saya tulis itu sok sok picisan, semacem puisi pusi galau..
trus kalo lg ngerasa sok cantik. /sumpah ini  nulis sok cantiknya juga sambil ngakak sendiri/  yaa suka nge share sedikit/? skincare yang saya pake.
trus kalo lagi gila... yang ini jangan di jelasin deh -_-
trus kalo lagi apa lagi ya.... banyak deh. pusing saya juga mikirinnya /lah.

nah jadi karena pertimbangan tersebut telah di putuskan bahwa itu lah penyebabnya blog ini random. gado-gado. jangan salahkan saya kalo ada penyimpangan dalam isi blog ini. salahkan mood saya. sekali lagi mood saya!!!!.
yak sekian sekilas info dari saya /ini apa/
oke udah dulu ngetiknya. saya mau main dulu. main anu sama si anu. /gila/
ok, see ya next time





April 29, 2013

entah apa judulnya -_- ada saran?

awalnya kami tak saling mengenal, 
awalnya kami tak saling menyapa, 
awalnya kami tak saling bercengkrama.
awalnya kami hanya seorang anak manusia yang sedang berlayar di lautan dunia maya.
berkelana kesana kemari. singgah di beberapa pulau yang menurut kami menarik.
namun, tak ada yang benar benar menarik untuk kami. 
dan kamipun terus berlayar dan terus berkelana.
sampai akhirnya kami singgah di sebuah pulau.
pulau yang memiliki sesuatu yang berbeda
sesuatu yang tak kami temukan di pulau lain.
"sesuatu" yang akhirnya menghentikan pelayaran kami dan memutuskan untuk menetap.
kami mulai menjejaki pulau itu secara bersamaan, namun tanpa sebuah sapaan.
kami berpencar keseluruh penjuru pulau, mencari cari sesuatu yang unik bagi kami. sendiri.
dan suatu ketika dalam penjajakan itu... 
kami di pertemukan kembali dalam sebuah oasis.
oasis yang mana membuat kami tersadar, 
bahwa kami saling membutuhkan.
dan dari oasis itu pula kisah kami dimulai :)
kisah baru dimulai. :)
dimulai dari sebuah perkenalan yang berlanjut pada candaan.
sebuah candaan yang berlanjut pada sebuah pertemanan
sebuah pertemanan yang berlannjut pada sebuah persahabatan
dan, sebuah persahabatan yang berlanjut menjadi sebuah keluarga. :)
itulah kami. 
sekumpulan otaku yang dulu terpencar
kini telah bersatu dalam sebuah keluarga,
#shonengakureFamily :)
aku bangga jadi anak Indonesia/?
aku bangga jadi bagian dari  @shonengakure :)







April 26, 2013

Liburan Yang Menegangkan

well, gue sekarang bukan mau nyeritain tentang liburan gue. tapiiii. gue mau nge-share kenangan masa lalu(?) yaitu, drama UJIAN PRAKTEK B.INDONESIA gue waktu jaman SMP. gila kan 3 tahun  lalu boooo~. 
yuk cekidot.

Pada saat liburan akhir semester Ghalih, Dimas, Junian dan Zahara pergi berlibur ke villa milik keluarga Dimas. Villa tersebut di jaga oleh Pak Farhan. Pak Farhan adalah orang yang dipercaya oleh keluarga Dimas untuk menjaga villa tersebut.
Sore hari disebuah cafĂ© …
Ghalih     : “Woy Dim... Besok kita jadikan pergi ke puncak?”
Dimas      : “Jadi dong… Tenang saja kita jadi kok pergi kesana. Oh ya, anak – anak yang lain sudah  diberitahu belum?”
Ghalih     : “Oia, aku lupa ,, maaf yaa aku lupa memberitahu mereka.”
Junian      : “Hoi… pada mau jalan kok tidak ngajak – ngajak sih?”
( Junian berkata sambil menepuk bahu kedua temannya )
Zahara     : “Iya nih, Kok tidak mengajak kami sih? Aku juga ikut yaa…”
Dimas      : “Ni anak, nyamber – nyamber saja sih.”
Ghalih     : “Hmmm… kalian ingin ikut yaa? Ya sudah ikut saja…”
Dimas      : “Oke,, besok kita berkumpul di depan rumahku jam 06.00 yaa ! Ingat jangan sampai lupa!”
Junian      : “Oke… Oke..”
        Akhirnya mereka semua kembali kerumah masing – masing untuk mempersiapkan barang – barang bawaan mereka.
Keesokan harinya, di depan rumah Dimas…
Dimas      : “Ghalih, si Zahara kemana sih? Kok belum datang?”
Ghalih     : “Tau tuh… Lelet banget sih…”
Junian      : “Hei lihat – lihat itu anaknya datang..”
( Junian menunjuk kearah Zahara yang sedang berjalan kearah mereka )
Zahara     : “Haduuhhh,,, maaf ya teman – teman tadi aku terlambat bangunnya.. maaf ya,”
Dimas      : “Ya sudah, ayo kita jalaann…”
Ghalih, Zahara dan Junian : “Okee kita jalann!!”
2 jam kemudian…
Junian      : “fhyuhh… Akhirnya sampai juga.”
Pak Farhan   : “Selamat datang Mas Dimas dan kawan – kawan, silahkan menikmati liburan di villa ini.”
Ghalih     : “Baiklah pak, kami masuk ke kamar masing – masing adhulu ya pak…”
Pak Farhan   : “Ya, silahkan”
Lalu mereka semua masuk ke kamar mereka masing – masing. Setelah cukup beristirahat, mereka semua keluar dari kamar masing – masing dan ingin berkeliling melihat – lihat villa tersebut.
Zahara     : “Huahh, udara di sini sejuk bangeett,,”
Ghalih     : “Ia ni, seger banget, kita keliling – kelingi yuk melihat – lihat villa ini..”
Dimas      : “Boleh, boleh, aku juga penasaran dengan villa ini.”
Tiba – tiba Pak Farhan datang dan langsung memberi  mereka sebuah penringatan agar mereka tidak memasuki salah satu rungan yang ada di villa tersebut.                                       
Pak Farhan   : “Ehm… Ehm… Maaf saya mengganggu, saya hanya ingin memberitahu kalau adik – adik semua  tolong jangan sekali – kali masuk ke ruangan yang berada di ujung sana!”
Junian      : “Memengnya ada apa pak?”
Pak Farhan   : “Sudah… Jangan tanya kenapa, pokoknya kalian jangan sampai membuka pintu ruangan tersebut.”
( Keempat anak tersebut terdiam sesaat, mereka merasa takut tapi juga penasaran… )
Ghalih     : “Ooh begitu ya pak, ya sudahlah kalau begitu.”
Lalu Pak Farhan pergi meninggalkan mereka,
Zahara     : “Sebenarnya ada apa ya? Kenapa kita dilarang untuk membuka pintu tersebut? Aku jadi penasaran”
Dimas      : “Bagaimana kalau malam ini kita kita lihat sebenarnya dikamar itu ada apa.”
Malam harinya mereka semua telah berkumpul di kamar misterius tersebut…
Junian      : “Yakin nih kita mau masuk ke kamar misterius ini?”
Ghalih     : “Yaiyalah, kita semuakan sudah berkumpul di sini,”
Dimas      : “Sudah sana Jun, buka pintunya”
Junian      : “Hah… Masa aku sih yang harus membuka pintuya?”
Zahara     : “Sudah Jun… buka pintunya”
Akhirnya junian membuka pintunya, dan ternyata ruangan tersebut adalah gudatua yang kotor…
Ghalih     : “Haahh? Hanya gudang kotor, jelek dan berdebu seperti ini sja tidak boleh di masuki?”
Dimas      : “Hush… Jangan ngomong semberangan!! Pamali tahu…”
Junian      : “Tahu tuh, Pamali”
Zahara     : “Sudah – sudah, Kita masuk saja…”
Pada saat mereka masuk, tiba – tiba lampu padam sesaat, lalu kemudian menyala lagi. Akan tetapi setelah lampu menyala kembali, Zahara telah menghilang.
Dimas      : “ Woy, si Zahara kemana tuh… Hilang!”
Ghalih     : “Zah… Zah... Jangan main petak umpet deh!”
Junian      : “Haduh… si Zahara kemana sih?”
Tiba – tiba ada hantu muncul,
Hantu      : “Hi… Hi… Hi… Kalian anak – anak nakal, sudah diperingatkan tidak boleh masuk ke ruangan ini tetap saja masuk! Akibatnya salah satu teman kalian telah kujadikan tumbal…”
Junian      : “Han,, han,, HANTU….”
(Junian berlari keluar)

April 23, 2013

Hello World! i'm back!

hellooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!! sudah lama tak nge-blog. kalian tau? sejak januari kemaren saya udah jarang- ga pernah ngepost lagi gegara HIATUS menuju UN. dan finally ane akhirnya bisa melewati UN dengan cukup MULUS, dan semoga ane dapet hasil LULUS dengan nilai yang MEMUASKAN. Aamiin. nah kalian tau apa rasanya hiatus blogging? tau? tau?? GAK ENAK banget! sumfehh. tangan tuh gatel rasanya pengen ngetik segala macem. namun apa daya, persiapan UN yang lumayan padat serta nyari kuliah sana sini yang membuat ane sibuk. tapi ane harap dengan pengorbanan yang cukup besar ini (?) ane bisa dapet hasil yang terbaik!! LULUS dengan nilai TERBAIK. dapet SNMPTN UNDANGAN IPB jurusan ILMU KOMPUTER!!! aiya ngomong ngomong soal perkuliahan, ane mau curhat sedikit, ane waktu itu ikut PMDK IPB (D3) iseng sih tapi niat /lah. ane milih jurusan : 1. teknik komputer 2. analisis kimia 3. teknologi industri benih ane kira ane ga bakal tembus,tapiiiii takdir berkata lain! ane LOLOS seleksi dan akhirnya keterima di DIPLOMA IPB jurusan TEKNIK KOMPUTER awawaw >< sumpah rasanya itu WOW bangeeetz. ane keterima di salah satu PTN ternama di Indonesia dan dapet jurusan yang ane minatin!! THANK YOU GOD!!!! *loncat-loncat* *sigh* sebenernya masih banyak sih yang mau ane ceritain. mulai dari hobby ane yg sudah terpendam lama kini kembali muncul(?), pengalaman ane sama anak anak cos1, puisi puisi ane yang kini mulai menumpuk, aaaarh. banyak deh pokoknya. tapi yaa nanti nanti aja deh ane sambung lagi . byee~ sampai ketemu di posting selajutnya~ *smooch* salam cinta/?