Skip to main content

Posts

Showing posts from 2013

ceritanya si zahara mau curhat

hai hai gaaaaaaals!!! *civokbasah* Long time no see hueee :""
aaaaak!FYI now i'm a college student of Diponegoro University muohoho *benerinkerah*
aje gile kesannya gue bangga banget gitu ya? hahak.
yaa lumayan lah ya bisa jadi colleger di salah satu universitas terbaik di Indonesia *gabermaksudsombongsumpah*
well ok. lupakan yang tadi dan langsung menuju curhatan gue wuzzwuzz
hm.. as you as known ya Undip itu letaknya di Semarang, dan notabene gue tinggal di Bekasi. otomatis gue mesti nge-kost dong? nah singkat cerita akhirnya gue nge-kost nih. awal - awal nge-kost sih masih di temenin mama 1 minggu. sampe ospek selesai. jadi belum kerasa 'anak kost' nya. i'm (still) on my comfort zone. wakakak. yamasih enak sih ya ada mama. ada temen ngobrol, kalo ada apa apa tinggal curhat, masih ada yg peratiin. and finally... setelah 1 minggu akhirnya mama balik ke Bekasi :"( . gue nangis loh pas nganter beliau. sumpah rasanya pengen ikut balik juga, or  pengen naha…

Shonengakurosou : Stranger

|Pagi hari…. Ruang makan.. Sarapan| “bonjour zach..” “aaa, ma’am, bonjour. Yang lain kemana? ” kataku sambil mencium pipi nenekku (di keluarga ini hanya aku yang menyebutnya ma’am) “seperti biasa, masih bersembunyi dibalik selimut mereka.” Jawab ma’am sambil tersenyum Aku hanya mengangguk dan mulai duduk “kau mau roti selai ?” Tanya ma’am Aku menggeleng “tak usah, aku hanya mau minum susu lalu pergi mengurus visa ku.” Kataku sambil mengambil segelas susu hangat buatan ma’am. “ooh begitu, baiklah. Omong omong, bagaimana dengan.. tempat tinggalmu? Kau sudah pikirkan mau tinggal dimana?” pertanyaan yang ma’am lontarkan membuatku sedikit kaget lalu tersedak “uhuk…” aku terbatuk – batuk karena kaget tersedak “duh kau ini, makanya minum dengan perlahan” kata ma’am sambil menpuk nepuk punggungku Aku merasa sedikit baikan karena tepukan dari ma’am “merci  ma belle ma’am” kataku sambil kembali menghabiskan sisa susu dalam gelas. “de rien, nah jadi bagaimana soal tempat tinggalmu?” ma’am menge…

Shonengakurosou : Dream

Cahaya putih besar menyorot ke arah ku membuatku silau tak bisa melihat keadaan sekitar. Zet.. zet.. zet.. Perlahan terlihat cahaya dengan warna lain yang juga mengarah padaku. “ugh.. ini kenapa?” Perlahan cahaya cahaya itu bergerak kearah lain, memberikan sedikit ruang untuk ku melihat keadaan sekitar. Perlahan ku coba untuk melihat dan ….. “ini dimana?!!” kataku membatin. Ada puluhan, bukan. Ratusan, Orang ada didepanku. Bersorak sorai, riuh.. tak jelas apa yang mereka seru-kan. Kulihat kanan dan kiri. Ada belasan, ah hamper 20 orang, dengan usia yang beragam. Di dominasi pleh perempuan. Ada beberapa orang laki –laki . Mereka semua seperti ingin melakukan sebuah konser akbar, mereka membentuk sebuah formasi, dan juga terlihat dari pakaian yang mereka kenakan. Dan aku.. berpakaian seperti mereka. Seditik kemudian ku sadari.. aku ada di panggung besar nan megah, dihiasi ornament- ornament unik, kulihat kebelakang.. ada layar digital besar yang bertuliskan “SGF 48 in concert ”. Ku l…

SGF : chap 2

Setelah seharian belajar. Bel pulang pun berbunyi. Murid kelas zachi pun mulai memberesakan alat tulisnya. Begitu pula zachi, ia mulai merapihkan peralatan sekolahnya dan memasukkannya kedalam tas. Lalu beranjak meninggalkan  kelas.  Ia langsung bergegas menuruni tangga dan langsung pergi ke gudang belakang sekolah, yang sunyi dan membuat dirinya tentram. Sejauh ini belum ada yang tau kalau gudang sekolah yang jarang dikunjungi siapapun telah menjadi tempat zachi untuk menjernihkan pikiran selama kurang lebih 3 tahun terakhir ini.
Zachi bersandar ditembok gudang, menikmati semilir angin yang berhembus tenang.lalu ia merogoh saku blazernya dan mengeluarkan setangkai mawar merah yang sudah ia bawa sejak pagi tadi. Ia mengangkat mawar itu keatas dan membiarkan hembusan angin menerpa mawar tersebut sehingga menebarkan keharuman yang menenangkan jiwa.
5 menit,  10 menit….  Ia masih menikmati keharuman mawar tersebut dengan mata terpejam. Pikirannya terbang melayang – laying. Menembus cak…

SGF : Chap 1

Tik tok tik tok….  Kriiing Kriiing… zachi bangun…. Kriiing kriing... zachi buka mata…. Kriing kriing… zachi telat bangun. “umh.,,” ia mulai membuka mata dan tangannya mulai meraba- raba mencari jam weker nya yang ia set dengan suaranya sendiri. Ia berhasil menemukan jamnya “ah ini dia.” Lalu ia menekan tombol off untuk mematikan jam wekernya yang masih saja berbunyi. –klik- . “hn.. “ ia mulai bangun dari tempat tidurnya , beranjak menuju kamar mandi. Sebelum itu ia sempat melewati kaca besar yang tergantung di tembok kamarnya dan sedikit memperhatikan dirinya.. “hm.. masih tak berubah, rambutku kapan panjang?” tanyanya sambil memegang ujung rambutnya. Lalu ia turunkan pandangan kebawah sedikit “ini… sepertinya takakan berkembang” /menghela nafas/ Lalu ia menyentuh-nyentuh wajahnya sendiri “ini.. kapan berubah menjadi wajah seorang gadis yang cantik jelita?” /menghela nafas panjang/ Lalu ia kembali berjalan menuju kamar mandi sambil bergumam “kapan aku bisa jadi seorang putri yang ca…

Suratku Untuk Mu Wahai Masa Lalu 

Perlahan ku coba untuk buka kedua mata. Terasa berat. Rasa kantuk masih saja bertahan untuk bertengger di kedua mataku ini. Sampai pada akhirnya setelah berusaha setengah mati aku pun berhasil membuat kedua bola mataku yang malas ini keluar dari persembunyiannya. Hal pertama yang aku lihat adalah langit – langit kamarku. Putih. Kosong . Seperti layar bioskop yang siap menampilkan diorama berbagai macam film ternama. Namun yang aku lihat bukanlah film – film ternama seperti yang ada di bioskop pada umumnya. Yang terlihat adalah sejuntai kisah masa lalu yang sudah lama ku pendam sendirian, yang sudah lama tertidur dalam memori yang dalam, yang sudah ku kunci rapat – rapat dalam kotak ingatan agar tak ada satu pun yang bisa membukanya. Aku terdiam. Kaku. Tak mampu berkata – kata. Tak mampu bergerak. Hanya bisa diam melihat apa yang terpapar di hadapanku. Dan akhirnya air mata kupun mengalir. Deras. Kembali mengenang sebuah drama kehidupan yang menyakitkan. Sebenarnya tak seluruhnya menya…

blog saya.. gado - gado?

hei beb /siapa beblu/ wks!
hei pie kabare blog reader?*suara medok jawa* wks.
oke guys, gimana kabar kalian di hari yang cukup panas ini?.. gile ye  sekarang panas banget. neraka bocor kali yaa? /bukan/
global warming bung~. wkwk.
global warming sih selalu jadi topik utama yang selalu hot kalo lagi ngomongin soal lingkungan.
nah maka dari itu...
sekarang saya mau ngomongin...
bukan tentang global warming /lah. :p
saya mau bahas tentang gado-gado ~(^^~). bukan gado - gado yang suka di jual sama mpok mpok betawi tapinya. fufufu,. ini tentang blog gado-gado. alias blog yang isinya campur - campur . yaaa macem blog saya ini. ga ada tema khusus nya. apaaa aja yang ada di pikiran saya yaaa..saya tulis eh , saya ketik.
saya nulis mesti ada mood yang mendukung. tanpa ada mood udah. hancur sudah tulisan saya. wkwk.
mood saya dateng nya ga tentu, dan ga selalu sama!
dengan mood yang ga tentu itu.. saya bisa jadi orang yang ga tentu juga/?/lah. pfft
orang ga tentu itu bukan labil yaa, eh tapi labil…

entah apa judulnya -_- ada saran?

awalnya kami tak saling mengenal,  awalnya kami tak saling menyapa,  awalnya kami tak saling bercengkrama. awalnya kami hanya seorang anak manusia yang sedang berlayar di lautan dunia maya. berkelana kesana kemari. singgah di beberapa pulau yang menurut kami menarik. namun, tak ada yang benar benar menarik untuk kami.  dan kamipun terus berlayar dan terus berkelana. sampai akhirnya kami singgah di sebuah pulau. pulau yang memiliki sesuatu yang berbeda sesuatu yang tak kami temukan di pulau lain. "sesuatu" yang akhirnya menghentikan pelayaran kami dan memutuskan untuk menetap. kami mulai menjejaki pulau itu secara bersamaan, namun tanpa sebuah sapaan. kami berpencar keseluruh penjuru pulau, mencari cari sesuatu yang unik bagi kami. sendiri. dan suatu ketika dalam penjajakan itu...  kami di pertemukan kembali dalam sebuah oasis. oasis yang mana membuat kami tersadar,  bahwa kami saling membutuhkan. dan dari oasis itu pula kisah kami dimulai :) kisah baru dimulai. :) dimulai d…

Liburan Yang Menegangkan

well, gue sekarang bukan mau nyeritain tentang liburan gue. tapiiii. gue mau nge-share kenangan masa lalu(?) yaitu, drama UJIAN PRAKTEK B.INDONESIA gue waktu jaman SMP. gila kan 3 tahun  lalu boooo~. 
yuk cekidot.

Pada saat liburan akhir semester Ghalih, Dimas, Junian dan Zahara pergi berlibur ke villa milik keluarga Dimas. Villa tersebut di jaga oleh Pak Farhan. Pak Farhan adalah orang yang dipercaya oleh keluarga Dimas untuk menjaga villa tersebut. Sore hari disebuah café … Ghalih     : “Woy Dim... Besok kita jadikan pergi ke puncak?” Dimas      : “Jadi dong… Tenang saja kita jadi kok pergi kesana. Oh ya, anak – anak yang lain sudah  diberitahu belum?” Ghalih     : “Oia, aku lupa ,, maaf yaa aku lupa memberitahu mereka.” Junian      : “Hoi… pada mau jalan kok tidak ngajak – ngajak sih?” ( Junian berkata sambil menepuk bahu kedua temannya ) Zahara     : “Iya nih, Kok tidak mengajak kami sih? Aku juga ikut yaa…” Dimas      : “Ni anak, nyamber – nyamber saja sih.” Ghalih     : “Hmmm… kalian ingi…

Hello World! i'm back!

hellooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!! sudah lama tak nge-blog. kalian tau? sejak januari kemaren saya udah jarang- ga pernah ngepost lagi gegara HIATUS menuju UN. dan finally ane akhirnya bisa melewati UN dengan cukup MULUS, dan semoga ane dapet hasil LULUS dengan nilai yang MEMUASKAN. Aamiin. nah kalian tau apa rasanya hiatus blogging? tau? tau?? GAK ENAK banget! sumfehh. tangan tuh gatel rasanya pengen ngetik segala macem. namun apa daya, persiapan UN yang lumayan padat serta nyari kuliah sana sini yang membuat ane sibuk. tapi ane harap dengan pengorbanan yang cukup besar ini (?) ane bisa dapet hasil yang terbaik!! LULUS dengan nilai TERBAIK. dapet SNMPTN UNDANGAN IPB jurusan ILMU KOMPUTER!!! aiya ngomong ngomong soal perkuliahan, ane mau curhat sedikit, ane waktu itu ikut PMDK IPB (D3) iseng sih tapi niat /lah. ane milih jurusan : 1. teknik komputer 2. analisis kimia 3. teknologi industri benih ane kira ane ga bakal tembus,tapiii…

My 1st Blog Award: A Liebster Blog Award

posting ini  udah molor dari tahun 2012 loh -_-
I just wanna say a BIG THANKS to Chocolicious blog for giving me this award ;)
Ini dia persyaratan yang musti diikuti: Berterima kasih sama yang udah kasih award ini serta mencantumkan link-nya dalam posting kamuWrite 11 random things about youJawab 11 pertanyaan sama orang yang kasih award iniShare award ini ke 11 blogger lain yang followernya kurang dari 200. Cantumkan link mereka di post kamu. Jangan lupa kasih tahu mereka kalo kamu kasih award.Buat 11 pertanyaan untuk 11 blogger yang kalian nominasikan :)11 Random things about me :
anehlemotpelupa -_-Keposuka makan tapi ga gemuk gemuk -_-terobsesi buat naikin berat badanngga bisa dandan (still learning)pemalas akuuut!!!suka ngemil tengah malemkalo udah nge-game / baca novel dunia serasa milik sendiri. bakal lupa waktu -_-i'm a chocolicious fufufu >,<
oke sekarang aku mau jawab pertanyaan dari sist cipcipcococip fufu :
Apa alasan kamu memakai make up?   kenapa ya? hmmm gini manusi…