December 09, 2012

Sekilas info : Acnes Treatment Series 3C (Clean)

hai sodara sodaraaaa. setelah sekian lama akhirnya gue bisa ngeblog lagii. setelah kemaren (senin-jum'at) gue abis melaksanakan UAS yang cukup menguras pikiran dan tenaga. sekarang gue mau ngelanjutin memposting tentang Acnes Treatment Series. Sebelumnya gue udah ngebahas sekaligus meng-copy-kan keterangan dari webnya rohto di sini. nah dari info itu kita udah tau kan kalo Acnes tuh punya rangkaian perawatan yg namanya 3C (Clean , Care, Cure) naah sekarang gue mau ngebahas C yg pertama yaitu "Clean"

nah Acnes step Clean ini terdiri dariiii:
1. Acnes Creamy Wash, 
2.Acnes Foaming Wash, 
3. Acnes Washing Bar.

yuk kita cek satu satu wk,

1. Acnes Creamy Wash

nah acnes creamy wash ini dipake buat mencuci muka kita, semacem facial wash deh. gue juga udah nyobain produk ini kok, dan kebetulan cocok nih sama kulit gue yg cukup berminyak dan sering berjerawat !!!! dan hasilnyaaa setelah gue mencoba produk ini agak - agak membantu lah ya mengurangi keminyakan di muka gue ini wk. nanti gue review deh. oiya Acnes Creamy wash ini cocok buat kulit wajah yg normal-berminyak.



2. Acnes Foaming Wash

nah kalo foaming wash fungsinya juga sama nih kayak creamy wash, cuma bedanya dia jenisnya foam (busa) *yaiyalah* daan foaming wash ini cocoknya buat orang yg mukanya tuh sensitif berminyak.

3. Acnes Washing Bar
nah ini rangkaina terakhir dalam acnes step Cleansing. yaitu wasing bar. nah si washing bar ini sama kayak sabun mandi jadi bisa buat ngusir jerawat di punggung / di bagian tubuh lainnya, bisa di pake buat muka juga looooh



nah ladies bagi kalian yg mau menghilangkan jerawat harus mengikuti step step yg ada nih, supaya jerawatnya cepet migrasi dari kulit wajah kita fufufu


November 28, 2012

Sekedar Info : Acnes Treatment Series

yak sodara sodara jumpa lagi dengan sayaaaaa blogger pemalas *apalaaah* yaks! kenapa saya di bilang pemalasss, itu karena hampir sebulan ini saya hanya memposting sekedur doang -_- 

nah untuk menutupi rasa bersalah *ekhm ekhm* skrg saya *terlalu formal* !!!! sekarang gue mau bagi bagi info sedikit nih tentang perawatan jerawat yang pastinya udah gak asing lagi ditelinga kaula muda yang berdompet tipis ngahaha yaituu  Acnes Treatment Series.... 



November 15, 2012

undangan gathering akbar IBB 2

sodara sodaraaa sekalian, para blog readers para pengnjung blog para pembaca blog wkwk. saya mau ngasih kabaaaar!!! saya diundang ke gathering akbar IBB yg ke 2 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
ini pertama kalinya saya dapet undangan gathering dari komunitas blogger. huahahaha norak! jadi saya mau pamer sedikit yaa :p yg ngundang tuh salah satu staff IBB namanya kak Mada Foe . tuh orangnya yg lagi berpose di hgambar itu tuuuh


nih ya, jadi tuh belum lama ini saya ganbung sama suatu komunitas blooging, namanya Indonesian Beauty Blogger. nah blog ini perkumpulan para blogger yg isi blognya khusus me-review produk produk kecantikan.  nah isi blog mereka tuh buaguuuus buaguuus banget,. nah kebetulan banget nih pas gue nemu itu komunitas, gue juga lagi dapet ilham buat merawat diri, gue mulai belajar buat lirik kanan kiri nyari produk kecantikan yg  sesuai sama jenis kulit gue. nah berkat adanya IBB gue jadi amat sangat terbantu, karena para member IBB tuh aktif aktif semua ngeblog buat ngeshare produk kecantikan yg mereka pake.

nah sekarang mereka lagi ngadain gathering akbar yg ke II nih.

nah blogger yg mau datang dateng aja silahkaaaan. gratis deh kalogasalah. coba aja cek di fanpage fbnya yaaa.

sebenernya nih gue pengen bangeeet dateng. tapiiiiiiiiii ada beberapa hal yg bikin gue ragu :
1. gue masih member baru. yup! gue baru seumur jagung gabung ke IBB. baru september/ oktober kemarin kalo gasalah.
2. gue gabisa dandan. nah kalo yg ini nih ya gue emang parah banget. make up gue kalo lg mau hangout tuh cuma bedak doang. gue ga bisa ngaplikasiin berbagaimacam make up. (namanya juga masih belajar kaka-,-)
3.gue masih dibawah umur! nah kalo yang ini...... gue kan sekarang masih 16 tahun ya sodara sodara, nah sementaraaa yg gue liat member IBB tuh rata - rata diatas 17 tahunan -_- nah gue jadinya minder deh -___-

nah sekian dulu ya curhatan gue kali ini. udah lama gak curhat nih jadi kangeen. maklum lg berusaha jadi beauty blogger yg baik kiwkiw
ok deh yaa. see yaaaa





November 04, 2012

Tampil Seperti Model di Depan Kamera

Anda juga bisa berpose ala model. Ketahui triknya.


VIVAnews - Terlihat cantik dalam foto adalah keinginan semua wanita, apalagi dengan adanya situs-situs pertemanan sebagai ajang pamer. Namun, menemukan angle yang cocok dengan bentuk wajah tidaklah mudah. Perlu dilakukan beberapa kali pengambilan gambar untuk mendapatkan foto yang diinginkan.

Menurut Vikram Bawa, seorang fotografer asal India, demi mendapatkan foto yang cantik, Anda harus mengenal seluk beluk wajah terlebih dulu. Untuk dapat mengetahui kriteria wajah, bercermin adalah jawaban yang tepat.

Saat di depan cermin, cobalah untuk berpose dengan beberapa angle, gerakan wajah Anda ke atas dan ke bawah, ke samping kanan dan kiri. Lalu, lihatlah angle mana yang paling membuat Anda cantik. Mintalah seseorang untuk mengambil beberapa foto Anda. Hal ini dapat membantu. Masih belum berhasil? Cobalah tiga trik berikut.

1. Hidung
Bentuk hidung ternyata mempengaruhi keseluruhan foto. Aturan paling umum adalah ketika di depan kamera lihatlah ke depan. Jangan gerakkan kepala ke atas dan ke bawah, karena  dapat membuat hidung terlihat lebih besar.

Jika Anda memiliki hidung yang panjang, lihatlah lurus ke depan. Jangan pernah mengambil foto dengan memiringkan kepala Anda karena hidung panjang Anda akan terlihat sangat jelas. Lalu bagi Anda yang memiliki hidung lebar, cobalah angle lurus atau gerakkan kepala sedikit condong ke samping untuk angle 3/4. Berbahagialah bagi Anda yang memiliki hidung kecil, karena selalu terlihat bagus di depan kamera.

2. Mata
Buatlah mata Anda berbicara di depan kamera dengan berekspresi secara dalam. Jika sulit dilakukan, dapat dibantu dengan sedikit riasan dramatis pada mata. Gunakan eyeshadow shimmer warna cerah seperti silver atau putih di pojok mata, eyeshadow cerah di kelopak mata, dan warna gelap di ujung mata, serta gunakan maskara.

Cara tersebut bisa membuat mata terlihat besar dalam foto. Jika jarak mata Anda terlalu dekat, jangan gunakan angle 3/4 karena akan membuat mata justru terlihat lebih dekat. Sebaliknya, jika jarak mata berjauhan, Anda dapat menggunakan angle 3/4.

3. Wajah
Anda merasa gemuk? Gunakan pakaian warna gelap seperti hitam. Warna ini selalu berhasil membuat ilusi tubuh terlihat kurus. Namun, jangan gunakan pakaian yang terlalu ketat atau terlalu longgar. Coba juga angle menyamping 3/4 sehingga kamera tidak fokus pada lebarnya tubuh Anda. Masih tidak puas? Selalu ada software yang dapat memperbaiki foto. 

October 27, 2012

Review : SOPHIE Copacabana Body Butter

hai haii setelah sekian lama akhirnya dibulan oktober ini saya mengeluarkan Review tentang salah satu body butter dari shopie martin.
 yuk yuk cekidot

October 17, 2012

11 Tips Diet Menurunkan Berat Badan

artikel ini di kutip dari >>> Turunberatbadan

- Permasalahan seputar cara menurunkan berat badan adalah masalah yang sering ditanyakan oleh kita saat berat badan mulai menunjukkan kenaikan. Kegemukan apalagi obesitas bagi sebagian kita merupakan mimpi buruk terutama bagi kita yang peduli masalah penampilan dan kesehatan. Kegemukan selain berkaitan dengan penampilan juga sedikit banyak pasti ikut mempengaruhi rasa percaya diri . Namun sebenarnya ada tips diet menurunkan berat badan yang dapat Ada coba.

October 02, 2012

REVIEW : The Body Shop White Musk Libertine

hai hai. hari ini gue may nge-review parfum nih. parfumnya The Body Shop.

Sejarah: awalnya lagi jalan aja ke mm, trus lewatin counternya The Body Shop trus ngeliat ada            diskon *mata langsung ijo* ternyata diskon parfum, yaudah saya beli. harganya dari IDR 119.000,- langsung turun jadi IDR 85.000,- lumayan kan? ohoho. mau liat penampakan parfumnya?

September 24, 2012

REVIEW: Ovale Face Paper

ehm ehm. gue mau nge-share nih sedikit tentang solusi buat mengatasi mminyak / sebum berlebih yang muncul tiba - tiba di wajah pas kita lagi beraktivitas. gak mungkin juga kan kita harus bersihin muka pake toner di tengah tengah kegiatan kita? nah ini dia salah satu solusinyaaa.  Ovale Face Paper :)

September 23, 2012

REVIEW : Peel off mask SOPHIE PARIS

well sekarang gue mau me review tentang Peel off mask SOPHIE PARIS.
awalnya gue iseng iseng buka katalog sophie punya nyokap eh trus kecantol deh dibagian peel off masknya, ada 5 varian peel off masknya tapi gue pilih yang AVOCADO + MULBERRY
 kata katalognya gini nih

REVIEW : oriflame pure nature purifying corrective stick

weeeeellll. ini posting pertama guee buat memulai jadi beauty blogger ngahahaha!!! okay cekidot

cerita sebulan!

hi my honey bunny sweetie darl lovely bloggie :*:*:*:*:*:*:*:*:*:* miss you so much. !!! ga kerasa udah sebulanan gue ga nge-post hahaha. abis sibuk banget sih suer deh ga boong! berhubung sekarang gue udah kelas 12 nih ya jadi tugas - tugas dari semua guru bidang studi tuh ngasih pe-er gak tanggung - tanggung! bikin gilaaaa se gila - gilanya! parah deh. padahal nihya kalo gue ngeliat angkatan kemaren yang baru lulus, perasaan mereka nyantai - nyantai aja keliatannya. mungkin mereka nyimpen semua gundah gulana mereka rapet - rapet kali ya? ahudah lah ga usah dipikirin! yang penting sekarang gue cuaaaapek banget !!! fhyyyuh. untungnya udah hampir sebulanan ini gue berhasil me-manage waktu buat dapetin yang namanya "me time" ( me time : waktu dimana gue bisa manjain diri gue, leha - leha, ngerawat diri biar ga stress setiap hari!) yaaa me time ini lumayan efektif juga buat melepas penat dari kehidupan selama 1 minggu kemarin hohoho XP

August 27, 2012

Maskara menggumpal

Maskara yang menggumpal membuat kita sulit mengapalikasikannya ke bulu mata.  

Untuk menghindarinya, ikuti tip di bawah ini, yuk!

  • Pilih sikat maskara yang bentuknya melengkung dengan bulu sikat yang tipis.
  • Setiap maskara mengandung bahan dasar dengan formula yang berbeda-beda. Oleh karena itu, kepekatan teksturnya pun tak sama. Agar tidak menggumpal, oleskan sedikit petroleum jelly pada helai bulu mata sebelum memakai maskara.
  • Mitos yang menyebutkan baby oil dapat menghilangkan masalah maskara menggumpal adalah salah, karena baby oil tidak menyelesaikan masalah dan justru membuat maskara tidak bisa melekat dengan sempurna.
  • Sapukan maskara secara tipis dan merata, dimulai dari akar ke ujung bulu mata. Untuk mengulangi pemakaian, hindari mecelupkan kembali sikat bulu mata ke dalam wadahnya, karena hanya akan membuat cairan maskara melekat pada sikat dan saat disapukan pada bulu mata akan terlihat menggumpal dan tidak natural.
source: web gadis


August 18, 2012

Menyapa Bumiku :)

  Hai bumi..
 aku ingin bertanya banyak hal padamu. 
walau aku setiap hari selalu ada di pangkuanmu, 
aku tak pernah tahu bagaimana kabarmu hari ini? 
berapa umurmu sekarang? 
pernahkah kau merasa kesakitan? 
pernahkah kau merasa sedih? 
pernahkah kau merasa marah atas apa yg kami (para maunisa) lakukan padamu? 

Apologize, Eid Mubarak



my lovely blog, my sweeties blog reader and all of you who read or just visiting my blog i just wanna say  "HAPPY EID MUBARAK 1433 H. MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN. Please forgive me. :)"
ekhm, ekhm. forgive me for making this unusual blog, forgive me for making annoying posting, forgive me for everything what i'm doin if that hurtin you :(



zahara

August 04, 2012

hidup itu seperti...

hidup itu seperti kopi, kadang manis kadang pahit
manis saat kau menaburkan bumbu kebahagiaan dalam hidup
pahit saat kau menaburkan garam keatas luka hatimu.

hidup itu seperti kue, ada yang besar dan ada yang kecil
menjadi besar saat kau mendapat kemenangan
dan menjadi kecil saat kau melewatkan kesempatan besar

hidup itu seperti durian, tajam namun menyimpan kenikmatan
tajam saat kau merasa tak berguna dalam hidup
nikmat saat kau berhasil menggunakan hidupmu dengan baik

hidup itu seperti sebuah perjalanan panjang, menikmati setiap langkah yang dibuat walau rasa lelah memuncak
setiap langkah dalam hidup takhanya harus dijalani dengan baik, tapi juga harus kita nikmati
walau merasa lelah tapi harus tetap kita jalani perjalanan hidup yang panjang ini

:)
zahara

June 22, 2012

June 22nd 2012

hi bloggiiee! miss you so much! Do you know how much i miss you? (you must be confused why i act like this!) Do you want to know why i can really miss you blog? because in the last time i always posting something that use the higher language literary (sok puitis) ! wakakaka *evil laugh* fhyuuh.(back to my mother tongue!)  sumpah kangen banget nulis bebas kayak gini. nulis yang bener-bener bebas, tanpa harus mikirin sambungan kata, diksi atau apalah itu namanya! hehe. intinya sekarang mau curhat besar-besaran nih! (ga besar-besar amatsih!) Okeee chek it out !

Firstly, gue mau nyeritain kenapa akhir akhir ini gue sering nulis posting blog yang rada puitis! Gini.. pasti kalian ingetkan setiap gue nulis posting (curhat) di blog gue suka bilang kalo gue pengen banget bisa nulis dengan gaya bahasa yang tinggi! Dan akhirnyaaaa sampe sekarangpun BELUM KESAMPEAN! Gue cuma baru bisa nulis dengan gaya bahasa yang ecek-ecek. rasanya susaaaah banget mau nulis / nyeritain sesuatu pake bahasa yang WAH! But i just try it right now!

(try to use my foreign language!)

Secondly, today i got my report book ~ yeeey! and my rank more lower 1 point than the last semester!  But alhamdulillah i got the higer score than the last semester hohoho. I really didn't think if I can get 90 in Chemist ! because of  I was so stupid in this lesson, I really can't realized it!! poor me! But, Thank You so much for my chemist teacher! I Love You So Much! *big hug*

Thirdly,  I really wanna tell you about my love life.... This point is soooo sensitive!!! do you know i just got a heartache! huhu poor me ! That's because my lovely boy (he's my senior on my school) has passed away on this year! aarrgh! i'm feeling so stupid! Why until his last time i can't say that i love him. huh! i hate this time. i hate when i just can regret my self when he was gone!!! oke! stop it zahara! stop to blaming your self to much! see you my lovely boy ~~~

Fourthly, huh! i really hate this, but i really want to be a winner on thesis competition! aaaaaaaa.! ok! in this holiday i must quickly complete our (nico, tahara and i ) thesis. The thesis talk about "the early educational to make people love tropical fruit.". When i saw this topic i think "it's so easy!" But.... after i've started doing this thesis... OMG! I'm so confused. where i must started from. it's not as easy as it looks!

Finally , I'm so tired about all of this . like my report score,studying on holiday *oh no!*, can't enjoy my holiday, meet an egoist person and many more! ok then now i'm feeling tired and  i think for today is enough story to share with you my lovely bloggie ! see you . i wanna get a break right now ~ bye !

your lovely blog writer
zahara

June 20, 2012

Langitpun mampu Untuk Menangis

Dikala itu aku duduk sendirian di sebuah halte di bilangan Jakarta. Menunggu kendaraan umum ke arah rumahku. Saat itu udara dingin menusuk sampai ketulang - tulangku, wajar saja karena hari sudah hampir malam dan sepertinya hujan pun akan turun. Disaat seperti ini aku serasa kembali pada masa dimana aku merasakan rasa sakit yang teramat sangat, kembali melihat perpisahan yang menyakitkan. Dan pada saat ini aku tahu kenangan masa lalu berputar kembali dibenakku.
"papa yang tak pernah memperhatikan anak!! pulang kerja larut malam, pergi sebelum anak bangun! orang tua macam apa kau ini pa?"

PLAK!!! tamparan mendarat di pipi sang istri

"mama enak saja bicara seperti itu! papa kerja banting tulang siang dan malam untuk kebutuhan keluarga kita! mama sendiri tak pernah menjadi ibu yang baik untuk anak anak. setiap minggu selalu  keluar kota terus tak pernah ada dirumah!!"
kejadian itu sudah 2 tahun berlalu namun terkadang sering berputar kembali di benakku. ya.. orang tuaku memang tak pernah akur mereka selalu bertengkar. yang satu menyalahkan yang lainnya. selalu seperti itu setiap kali mereka bertemu. Dan sampai puncaknya malam itu. Saat tamparan mendarat di pipi mama dan mama tak terima. Esok harinya mama langsung pergi ke pengadilan untuk menggugat cerai papa. Alhasil satu bulan kemudian mereka resmi bercerai.
Aku  yang saat itu masih berumur 15 tahun hanya bisa menangis terisak. Belum bisa menerima kenyataan. Tapi lambat laun aku pun bisa menerimanya. Walau terkadang aku masih merasa sedih dan merasa bahwa ini tak adil bagiku.
Aku yang semenjak kecil tak pernah mendapat perhatian penuhdari kedua orang tuaku kini harus melihat mereka berpisah. Aku masih ingin melihat kedua orang tuaku bersama walau mereka tak pernah memperhatikanku, walau aku selalu dinomor sekiakan bagi mereka, walau mereka lebih memperhatikan pekerjaan mereka. Aku masih ingin mereka bersama.


Tiba - tiba kumendengar suara gemericik hujan yang turun membasahi bumi bersama air mataku yang mulai mengalir deras membasahi pipiku yang pada akhirnya menyadarkanku dari bayang bayang masa lalu ku.

Ah pikirku... Ternyata langit pun mampu untuk menagis bersamaku.

June 18, 2012

Tanggapan Saya Tentang Malaysia

Hai blog reader.. selamat malam, saya kali ini ingin curhat sedikit tentang isi hati saya,bukan tentang yg galau galau tapi tentang kemarahan saya kepada pengusik ketenangan bangsa kita tercinta ini. bangsa INDONESIA.
Kalian semua pasti tahu kan negara Malaysia? Negara tetangga kita yang bisa dibilang "jarang akur" dengan negara kita tercinta ini. Mengapa saya bisa mengatakan negara kita jarang akur dengan negara malaysia? kalian semua pasti sudah tahu apa jawabannya. Malaysia sering Mencuri segala sesuatu dari Indonesia. Mulai dari pulau - pulau yang ada di Indonesia, budaya - budaya Indonesia, dan lain sebagainya. Entah apa yang melatar belakangi malaysia untuk mencuri budaya budaya Indonesia tersebut. Entah karena mereka tertarik dengan budaya kita, ingin sekedar mencari sensasi di dunia internasional atau karena mereka tak memiliki hal yang bisa dibanggakan dari negara mereka sendiri, dalam artikata lain yaaa mereka miskin budaya.
Begini... saya tahu mungkin malaysia tertarik dengan keindahan pulau - pulau Indonesia, tertarik akan kekayaan budaya Indonesia, namun seharusnya tak perlu sampai di aku - akui segala. Pantaskah malaysia mengakui budaya negara lain? Bukan malaysia saja, namun pantaskah suatu negara, mencuri budaya negara tetangganya? Seluruh dunia pasti tahu jawabannya dan saya rasa jawabannya haya ada satu yaitu amat sangat tidak pantas. dan saya yakin malaysia pasti tahu bahwa hal ini juga tak pantas. tapi mengapa kalian masih melakukan hal ini? mengapa kalian selalu mengambil hak - hak yang sudah jelas jelas bukan milik kalian? Saya yakin kalian memiliki atitude yangbaik bukan? mengapa kalian tak menggunakan atitude kalian itu untuk menghargai bangsa lain?
Saya berani berbicara seperti ini bukan tanpa alasan. bukan untuk menjelek - jelekan malaysia, tapi saya sebagai Warga Negara Indonesia sudah terlanjur gerah melihat tingkah laku malaysia yang selalu memancing emosi orang Indonesia. Entah ini disengaja atau tidaj tapi firasat saya mengatakan bahwa malaysia sepertinya memiliki hobi yang unik yaitu memancing kemarahan bangsa Indonesia.

Yang dengan sekuat tenaga menahan amarah padamu malaysia.
ZAHARA

June 16, 2012

The Time Where i looking into you

there is time, there is where when i looking into your heart
sometimes i don't know what i wanna say.
sometimes i don't know what i'm feeling. 
sometimes i don't know what my life goals. 
sometimes i feel like i was no body here.

Somewhere i find my happiness
somewhere i find my pleasure
somewhere i find my mildness
somewhere i find my sadness
somewhere i get myself so anxious
somewhere i get myself distressed
somewhere i get my self looking into you

with love


Topeng!

kau tersenyum, dalam hati menangis. Kau memuji, dalam hati memaki. Kau mencinta, dalam hati membenci. Kau terlihat tulus, dalam hati menusuk. Kata - katamu manis, namun mengandung makna yang busuk. Kau menggunakan keindahan sebagai Topeng mu! Agar semua orang dapat melihat betapa sempurnanya dirimu, betapa anggunnya dirimu, betapa luhurnya budi pekertimu. Mereka tak pernah tahu apa yang sesungguhnya tersembunyi didalam hatimu
 Kau berlakon seperti orang yang tak ada masalah, kau bertingkah seperti orang yang tak ada tekanan. padahal jauh di dalam hatimu kau merasa tertekan, kau menumpuk banyak masalah. Namun lagi - lagi kau menggunakan Topeng andalan mu! untuk menyembunyikan semua itu.

Hei kamu! aku ingin bertanya. apa kah kamu tak perlah lelah? apakah kamu tak pernah jenuh dengan semua ini? dengan caramu menghadapi kehidupan seperti ini? selalu menggunakan Topeng untuk menutupi perasaan mu, luka mu? tak pernah kah kau merasa lelah bermuka dua seperti ini?
Pernahkah kau sedikit saja memikirkan tentang kebahagianmu sendiri? pernahkah kau memikirkan rasanya sebuah kebebasan saat kau melepaskan topeng itu? pernah kah? atau kau menggu dunia sekitarmu menyadari bahwa kau memakai topeng disetiap senyummu, sapamu, candamu, tawamu? menunggu sampai dunia sekitarmu membukakan topeng itu untukmu? 


Untukmu yang selalu menggunakan topeng di setiap tarikan nafasmu.

May 16, 2012

Untuk Mu - Masa Lalu

Aku tak bermaksud untuk membuka luka lama. aku tak bermaksud untuk membuka memori kelam. aku tak bermaksud membuatmu takut. aku oun tak bermaksut membuatmu merasakan rasa sakit yang sama. rasa sakit yang selama ini kau pendam sendiri. rasa sakit yang datang karena mencinta. karena mencinta seseorang yang seharusnya tak kau cinta.

Dahulu, ketika kau pertama kali bertemu dengannya kau langsung jatuh hati padanya. pada saat itu bagimu dia lah sang pangeran hati, dialah orang yang paling sempurna untuk mengisi relung hatimu yang kosong. Lalu, kau mulai mencari cara agar bisa berkenalan dengan-nya. kau mulai mencari - cari tahu segala tentang dirinya. Dimulai dari nama, hari kelahiran, alamat, nomor handphone dsb.

Lalu, setelah kau dapatkan semua informasi tentang dirin-nya kau mulai mencoba untuk mendekati dirinya. Kau berusaha menarik perhatiannya dengan caramu sendiri. Namun, dia sama sekali tak menggubrisnya. Dia terlampau cuek. Dan kau pun tak cepat putus asa. Kau meminta bantuan kepada teman dekat-mu untuk mendekatkan dirimu dengan dirinya. Namun...

Namun.. semua itu justru membawa dirimu dalam suatu kerumitan yang sangat membingungkan. Semua berubah dari rencana awal. Ia yang seharusnya menjadi dekat dengan mu. Ia yang seharusnya menjadi pengisi relung hati-mu, justru malah menjadi penusuk hatimu yang tulus, merobek hatimu yang lembut.

Ia lebih tertarik pada orang yang bertugas sebagai perantara antar dirimu dan diri-nya. Aku ingat sekali, saat itu kau hancur. Hatimu sakit. Hatimu ter-iris. Hati mu lebam. Hatimu menangis. Kau sama sekali tak mengira, teman dekatmu sendiri lah yang tega mengambil dirinya dari mu. Padahal ia tahu bahwa kau sangat mencintai dirinya. Kau memang tak berhak berbuat apa - apa, karena setiap orang berhak mencinta siapapun yang ia cintai. tak terkecuali Teman Mu sendiri yang mencintai Pujaan hati sahabatnya sendiri.

Batin mu terguncang. Hati mu hancur. Air mata terus mengalir. Namun kau menyimpannya sendiri. Semua itu tak kau bagi kepada siapapun. Kau menahanya sendirian. Kau berusaha menjadi kuat karena ini. Perlahan - lahan kau mencoba bangkit. Perlahan - Lahan mu itu cukup lama. Namun pasti pada akhirnya kau dapat melupakan diri nya seperti saat ini.

Seperti saat kau menceritakan kisah ini pada ku dengan senyuman. Kini kau telah bangkit. Kini kau telah keluar dari keterpurukan yang membelenggu dirimu selama ini. setelah itu kau mulai menata kembali kehidupanmu yang sedikit berantakan karena cinta.

Suatu saat nanti aku harap kau dapat bertemu dengan seseorang yang mencintaimu dengan tulus. Orang yang mencintaimu dengan sepenuh hatinya. Orang yang rela melindungimu dengan segenap jiwanya. dan Orang yang akan mengisi relung hatimu yang kosong. :)

untukmu aku tuliskan kisahmu  agar dapat menjadi kekuatan bagi orang lain :)
with the freedom of heart


April 28, 2012

alasan mengapa cewek gak suka cowok perokok:



  • cowok perokok itu gak SEHAT. jelas lah gak sehat!! kandungan dalam roko aja udah berbahaya, masih juga di hirup -_- 


  • cowok perokok = pembunuh terselubung. bingungkan kenapa gue bilang pembuhuh terselubung? nih ya, kalo si cowok perokok ini punya cewek yg mengidap penyakit asma, nah tiap kencan si cowok ngerokok terus, otomatis si cewek bengek - bengek kan? yaudah lama lama bisa di panggil Yang Maha Kuasa itu cwek, -_-
  • cowok perokok = cowok BOROS. gausah gue jelasin panjang lebar deh, coba para cowok perokok silahakn hitung uang jajan kalian. pasti 50%-80% diabisin buat beli rokok. udah ngaku aja!!!
  • cowok perokok = ga keren. coba liat point yang ke-2  cowok perokok = pembunuh terselubung. apanya yang keren dari seorang PEMBUNUH?

Rainbow’s Jisook roars for her fans


Rainbow member Jisook recently took to her Twitter blog to upload a cute photo of herself imitating aDomo-kun doll.
On April 27th, Jisook tweeted, “I imitated this doll’s expression. Roar.”
Although she made an attempt to imitate the “monster”, fans were definitely more amused than startled. Jisook also looks a lot younger than her actual age in the selca as she holds her pink monster up while putting on a cute, dorky expression.
Followers expressed, Rainbow are aegyo queens,” “You look more adorable than the doll, and Love your creamy skin.
source : click here

Untitle

ada kalanya aku merindu
ada kalanya aku menangis
ada kalanya aku membenci
ada kalanya aku merasakan semuanya secara bersamaan

terkadang aku termenung
terkadang aku tersenyum
terkadang aku melamun
terkadang aku bersedih
terkadang aku berfikir...
 mengapa bayangmu tak kunjung pergi

semua rasa ini datang silih berganti
dantang satu persatu
mengisi relung hatiku yang kosong
mengisi ruang hatiku yang sepi
sepi karena telah ditinggal pergi
ditinggal pergi..
oleh sang penghias hati
sang penghias jiwa
sang penghias hari hari ku yang sepi

namun.. kini ia telah pergi
pergi jauh..
dan tak kan kembali
ia telah menemukan kebahagiaannya sendiri
kebahagiaan bersama orang lain yang telah ia pilih
yang telah menjadi tetapan hatinya
untuk menjadi pengias hari harinya.

ia takkan pernah kembali kesini
takkan pernah..

kini...
aku duduk sendiri..
menata hati yang terlanjur sakit
menata jiwa yang terlanjur sepi

membersihkan diri dari bayang bayang dirinya
menyimpan semua kenangan indah dalam memori
dalam memori yang mungkin takkan terulang kembali


with love

April 27, 2012

miss you so damn much !!!


hi blogggg... miss you so damn much !!! aarrgh. rasanya udah bertahun lamanua gak ngeblog. hueee kangen abis deh pokoknyaaaa. hehe. maaf ya gue absen selama 2 bulan ini, mau tau kenapaaa? mau tau gaaa? *maaau* kepo deh! *(>,<)*
oke sekarang waktunya curhat mengenai kesibukan gue selama kurang lebih 2 bulan ini, 
1
2
3

cekidot

  1. Banyak tugas. hadeeeeh. sumpah deh jadi anak sekolahan tuh capeeeeknya minta ampun.dapet tugas setumpuk. deadlinenya deketan semua. kan bingungg jadinya mau ngerjain yang mana duluan. -__-. rasanya tuh uuurrgh!!! bikin bete!! selain itu kalo dapet tugasnya kelompok pasti bikin makin bete. secara anggota kelompoknya tuh kadang kadang suka susah diajak kompromi!!! disuruh kerja ini gamau . kerja itu ga mau, cuma mau dapet nilainya doang!!! beuhh rasanya pengen gue pites tuh orang. bikin emosi ajaaaa
  2. Malas / ga mood. nah ini nih faktor kedua yang udah adi masalah umum para blogger di dunia wkwk. kalo belum dapet buat nge blog yaa blognya dianggurin. sebulan, dua bulan, setaun dua tahun. wkwk pokoknya kalo mau ngeblog itu mesti dapet inspirasi dulu baru bisa nulis panjang lebar kayak gini *meskipun gak bermutu* wkwk. 
  3. faktor lingkungan. kenapa faktor lingkungan? pasti kalian mikirnya "ih kayak pelajaran sosio aja deh" . sebenernya ini ngaruh banget loh buat para blogger. gini nih: jadinya faktor lingkungan itu menentukan banget sama apa yang bakal kita mau tulis di blog, kalo lingkunannya lagi asyik yaa kita juga bisa dapet suntikan ide seger buat kita tulis di blog *loh?* *ganyambung* 

nah itu dia 3 alasan pokok dari gue karena gue telah menghilang selama kurang lebih 2 bulan. hehe *emang ada yg peduli?*


oke terserah deh mau ada yg peduli atau engga. 
udah dulu yaa. gue lagi sibuk nih. byeeee blog

love 

February 25, 2012

asdfghjkl

hai.. hapi ini gue ngga lagi dalam keadaan "hati" yang enak. sekarang semuanya kerasa lagi neken gue. entah kenapa tapi tiap waktu gue kerasa lagi di kejer - kejer apaan tau. capek rasanya. mungkin yang baca ini bakalan bilang kalo gue ini terlalu hiperbolis, melankolis, lebay, dll. terserah mau bilang apa tapi emang ini yang gue rasain sekarang. tau deh kenapa tapi bener bener ga enak banget, gue pengen sih curhat ke temen, tapi ujung - ujungnya gue bingung apa yang mau gue curhatin? perasaan gue sendiri aja gue ga tau so.. apa yang mesti gue ceritain ke mereka. gue bingung. ga ngerti deh maunya ini "hati" apaan.
 nih ya kadang gue ngerasain rasa "kesendirian" yaa kayak orang ga punya temen gitu, padahal temen - temen gue ada semua (walau lagi pada sibuk sih). trus gue lebih cepet marah - marah. bawaannya emosiiii mulu, kayak orang stress lama - lama gue -_-. gue susah buat tenang akhir akhir ini. yang bisa bikin gue tanenang yaa palingan TIDUR. rasanya kalo udah tidur itu semua beban lepas terbang entah kemana tau , pooknya gue free banget deh!!! rasanya kalo bisa gue mau tidur selamanyaaaaaaaa. kalo bisa ga usah bangun lagi -loh?- haha ngga gitu juga sih, tapi yang jelas gue pengennya suatu bebab yang ngga jelas ini pergi jauuuuuuh jauuuuuuh dari gue -_______-.

KATY PERRY - California Gurls




[Snoop Dogg] 
Greetings loved ones 
Let's take a journey 

[Katy Perry - Verse 1] 
I know a place 
Where the grass is really greener 
Warm, wet and wild 
There must be somethin' in the water 
Sippin' gin and juice 
Layin' underneath the palm trees (Undone) 
The boys 
Break their necks 
Try'na creep a little sneak peek (At us) 

You could travel the world 
But nothing comes close 
To the Golden Coast 
Once you party with us 
You'll be falling in love 
Oooooh oh oooooh 

[Katy Perry - Chorus] 
California girls 
We're unforgettable 
Daisy Dukes 
Bikinis on top 
Sun-kissed skin 
So hot 
We'll melt your Popsicle 
Oooooh oh oooooh 

California girls 
We're undeniable 
Fine, fresh, fierce 
We got it on lock 
Westcoast represent 
Now put your hands up 
Oooooh oh oooooh 

[Katy Perry - Verse 2] 
Sex on the beach 
We don't mind sand in our Stilettos 
We freak 
In my Jeep 
Snoop Doggy Dogg on the stereo (Oh oh) 

You could travel the world 
But nothing comes close 
To the Golden Coast 
Once you party with us 
You'll be falling in love 
Oooooh oh oooooh 

[Katy Perry - Chorus] 
California girls 
We're unforgettable 
Daisy Dukes 
Bikinis on top 
Sun-kissed skin 
So hot 
We'll melt your Popsicle 
Oooooh oh oooooh 

California gurls 
We're undeniable 
Fine, fresh, fierce 
We got it on lock 
Westcoast represent 
Now put your hands up 
Oooooh oh oooooh 

[Snoop Dogg - Verse 3] 
Toned, tanned 
Fit and ready 
Turn it up 'cause it's gettin' heavy 
Wild, wild Westcoast 
These are the girls I love the most 
http://www.elyricsworld.com/california_girls_lyrics_katy_perry.html
I mean the ones 
I mean like she's the one 
Kiss her 
Touch her 
Squeeze her buns 

The girl's a freak 
She drives a Jeep 
and lives on the beach 
I'm okay 
I won't play 
I love the Bay 
Just like I love L.A. 
Venice Beach 
And Palm Springs 
Summertime is everything 

Homeboys 
Hangin' out 
All that ass 
Hangin' out 
Bikinis, tankinis, martinis 
No weenies 
Just a king 
And a queen-ie 
Katy my lady 
(Yeah) 
You're lookin'here baby 
(Uh huh) 
I'm all up on you 
'Cause you representin' California 
(Ohhh yeahh) 

[Katy Perry - Chorus] 
California gurls 
We're unforgettable 
Daisy Dukes 
Bikinis on top 
Sun-kissed skin 
So hot 
We'll melt your Popsicle 
Oooooh oh oooooh 

California gurls 
We're undeniable 
Fine, fresh, fierce 
We got it on lock 
Westcoast represent 
(Westcoast, Westcoast) 
Now put your hands up 
Oooooh oh oooooh 

Snoop Dogg: 
(Californiaaa, Californiaaa) 
California girls man 
I wish they all could be 
California girls 
(Californiaaa) (ha ha ha ha ha)
I really wish 
You all could be 
California girls 
(Californiaaa, girls)

February 09, 2012

better place

i hope you will be there for me
i hope you never leave me alone
i hope you never say "good bye"
i hope you can stay with me forever

but

that's so impossible for me
that's just could be my imagination

so badly.

now you've gone
to another better place

on the sky

in the heaven



who always pray
zahara

.....

gue bukan seorang penulis handal, gue juga bukan seorang blogger hebat, gue hanya seorang gadis berumur 16 tahun yang biasa aja, yang ngga ada spesialnya sama sekali -walau mungkin sebenernya gue punya "sesuatu" tersendiri yang orang lain ngga punya- dan amat sangat di sayangkan gue belum tahu apa itu. ngeeeeeek -,-

haha lebay mungkin pembukaan yang tadi *ceileeeh* tapi itu benerloh wkwk. oke. abaikan.

hemmm.... gue kangen ngeblog :) jujur aja nih ehehe, tapi kalaupun udah ngeblog gini gue suka bingung apa yang mau gue tulis di blog ehehehe .. nih ya kalo gue buka blog orang lain yang jauuuuuuuh lebih pinter ngeblog, yang jauuuuh lebih pinter ngungkapin perasaan mereka dengan kata - kata mutiara sumpah gue jadi iri KUADRAT!!! kadang gue bingung sama mereka dapet inspirasi darimana yak buat bikin kata - kata yang memotivasai orang lain, kata - kata yang berat bahasanya, hemm. jadi miris sendiri sama diri gue sendiri yang kemampuan berbahasanya masih jaaauuuuuuuh ketinggalan. NAH!!! maka dari itu akhir akhir ini gue mulai sering ke perpus nih, mulai cari referensi-referensi kata - kata dari buku/novel yang bisa gue pinjem dari perpus, wkwkwk.. yaaah pokoknya semacem itulah, dan gue arap setelah ini tulisan gue bisa jadi LEBIH BERMUTU, dan ngga random kayak gini ohohoho..


\\okelah cukup sudah cerita saya kali ini, sekian. wassalam.

love
zahara

January 28, 2012

Blood Type O.


berhubung golaongan darah gue O *ga ada hubungannya*, jadi gue mau sedikit share nih sama kalian soal karakter dan sifat orang bergolongan darah O. lets see...... *pssssttt ini sesuai banget loh sama gue* (oiya satu lagi, nanti bakalan ada bagian yang di block, nah itu tuh yang sesuai sama pribadi gue ehehe)

FAKTA

Individu dengan golongan darah O memiliki sel darah tanpa antigen, tapi memproduksi antibodi terhadap antigen A dan B. Sehingga, orang dengan golongan darah O-negatif dapat mendonorkan darahnya kepada orang dengan golongan darah ABO apapun dan disebut donor universal. Namun, orang dengan golongan darah O-negatif hanya dapat menerima darah dari sesama O-negatif.

Secara umum, golongan darah O adalah yang paling umum dijumpai di dunia.
SIFAT
Golongan darah O

1. Orang yang bergolongan darah O, mereka ini biasanya berperan dalam menciptakan gairah untuk suatu grup. Dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara para anggota grup tersebut.

2. Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang. Mereka pandai menutupi sesuatu sehingga mereka kelihatan selalu riang, damai dan tidak punya masalah sama sekali. Tapi kalau tidak tahan, mereka pasti akan mencari tempat atau orang untuk curhat (tempat mengadu).

3. Mereka biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Mereka dermawan dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain.

4. Mereka biasanya di cintai oleh semua orang, “loved by all”. Tapi mereka sebenarnya keras kepala juga, dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai hal.
5. Dilain pihak, mereka sangat fleksibel dan sangat mudah menerima hal-hal yang baru.
6. Mereka cenderung mudah di pengaruhi oleh orang lain dan oleh apa yang mereka lihat dari TV.
7. Mereka terlihat berkepala dingin dan terpercaya tapi mereka sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati. Tapi hal itu yang menyebabkan orang yang bergolongan darah O ini di cintai.

Karakter Orang Bergolongan Darah ‘O’
Orang-orang dengan golongan darah O adalah mereka yang tidak banyak ambil pusing, penuh semangat dan memiliki jiwa sosial yang tinggi. Mereka adalah orang yang paling fleksibel di antara semua golongan darah yang ada. Mereka akan dengan cepat memulai sebuah proyek namun mengalami masalah ketika melanjutkannya dan tidak jarang banyak juga yang dengan mudah menyerah di tengah jalan. Mereka terkadang bertingkah dan tidak terlalu dapat dijadikan sandaran. Mereka selalu mengatakan apa yang ada di pikiran mereka secara langsung. Mereka selalu jujur. Mereka menghargai pendapat orang lain dan suka menjadi pusat perhatian. Selain itu, orang-orang bergolongan darah O ini memiliki rasa percaya diri yang sungguh kuat. Di Jepang, golongan darah ini merupakan golongan darah rata-rata orang disana.
Gaya Komunikasi dengan Orang Bergolongan Darah O
Ketika berhadapan dengan orang bergolongan darah O yang penuh semangat dan percaya diri, terus terang, optimistis, terkadang egois dan kreatif, hal-hal berikut dapat dijadikan pedoman:

* Berbicaralah dengan semangat dan penuh vitalitas. Karena mereka kurang menyukai orang-orang yang terkesan lemah, letih, lesu, lemas, letoy, dan loyo yang dianggap tidak dapat mengikuti ritme mereka yang penuh dengan energi.

* Jangan gunakan kata-kata negatif dan pesimis karena kelompok kata itu tidak terdapat dalam kamus mereka yang penuh dengan semangat positif dan optimis.

* Ketika mengikat sebuah kontrak, pastikan dengan tegas bahwa mereka komit dengan apa yang telah disepakati dan dapat bertanggung jawab atas penyelesaiannya.

* Berkatalah dengan jujur karena mereka juga demikian adanya. Sekali kebohongan terdeteksi, mereka tidak akan percaya lagi pada lain kesempatan.
* Tunjukkan bahasa tubuh yang penuh keceriaan dan semangat.
Orang dengan golongan darah O paling suka berkomunikasi dengan mereka yang penuh semangat. Orang-orang yang tidak memiliki semangat hidup yang baik sulit menjadi teman dekat orang golongan ini. Karena mereka selalu semangat sejalan dengan vitalitas yang mereka miliki. Mereka akan dapat berkomunikasi berjam-jam dengan orang yang cocok dan dapat mengikuti ritme bicara mereka yang sangat optimistis dan motivatif.
PENYAKIT

Berikut ini Penyakit yang sering dijumpai pada Orang bergolongan Darah O

- Kencing manis,

- gangguan usus dan pencernaan,

- peredaran darah kurang baik,
- sakit pinggang dan tulang belakang,
- kegemukan,
- kadar kolesterol tinggi,
- tekanan darah tinggi,
- kadar asam urat tinggi,
- penyakit kanker,
- gout,
- serangan jantung,
- penyumbatan arteri.
MAKANAN

Pemilik golongan darah O patut beruntung, terutama bagi mereka yang menyukai daging-dagingan. Mereka boleh makan daging sebanyak-banyaknya, kecuali daging olahan. Namun golongan darah ini juga harus mengimbanginya dengan memakan sayur-sayuran yang banyak juga. Boleh juga menyantap

minyak jenis nabati, minyak zaitun dan buah segar. Yang harus dihindari ataupun dibatasi ialah : kol, brokoli, kembang kol, sawi, pokcoi, taoge, terong, jamur dan kentang.

Ciri khas :

-Sistem kekebalan tubuh sangat kuat

-Stres dapat direspon denga aktivitas fisik

-Mudah beradaptasi dengan berbagai makanan pada lingkungan yang ditempati
-Tidak cocok melakukan diet
-Dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan tinggi protein dan rendah karbohidratseperti: daging, buah, ikan, dan sayur.

Jenis olahraga :

Melakukan olahraga aerobik yang gerakannya banyak dan cepat(high impact), bisa juga olahraga fisik seperti lari dan beladiri.

Berikut adalah tips hal-hal berkenaan tentang diet golongan darah O:

Sangat bermanfaat : Sapi, kerbau, kambing, rusa, hati/jantung, ikan kod, ikan cucut, ikan ekor kuning
Netral : Ikan mas, belut, lobster, ikan tuna, ikan sarden, udang. telur, mentega, tempe, tahu,susu kedelai, gandum, beras
Pantang : Daging babi, cumi-cumi, sotong, kerang, kodok, gurita, burung puyuh, es krim, keju, susu sapi,yoghurt.

Source