Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2011

Tips dan Trik Mudah untuk Memotong Poni Sendiri

Terkadang kita malas pergi ke salon hanya untuk memotong atau merapikan poni. Daripada buang-buang uang, lebih baik potong sendiri poni Anda. Tapi ingat, jangan asal potong. Bentuk poni yang salah malah akan mengacaukan penampilan Anda secara keseluruhan. Lebih baik ikuti kiat berikut ini.

1. Pertama-tama pisahkan seluruh poni Anda dari rambut, agar tidak salah potong. Anda bisa memisahkannya dengan sisir bentuk apa pun.

2. Anda bisa memotong poni dalam keadaan rambut basah atau kering. Namun jika Anda memilih melakukannya dalam keadaan rambut yang basah, jangan lupa untuk memotongnya lebih panjang dari hasil yang dimaksud. Karena dalam keadaan kering, rambut akan mengembang sehingga terlihat lebih pendek.

3. Pelintir poni Anda dan letakan di tengah dahi. Hal ini akan membuat panjang poni merata dengan sendirinya. Poni di bagian pinggir dahi dengan sendirinya akan memiliki ukuran lebih panjang dari bagian tengah, sehingga hasilnya terlihat natural.

4. Untuk melihat bentuk poni yang se…

Chae Dong Ha (SG Wannabe) Bunuh Diri!

Hari ini, media Korea melaporkan bahwa mantan anggota SG Wannabe, Chae Dong Ha (30), melakukan bunuh diri dengan gantung diri di rumahnya di kawasan Bulkwang-dong.
Tim penyelamat Eunpyung-gu menerima laporan dari manajer Chae Dong Ha pada pagi hari tanggal 27. Mereka menyatakan, “Ia dinyatakan meninggal di tempat kejadian, dan polisi telah mengkonfirmasi identitas tubuhnya.” Sementara itu lembaganya menyatakan, “Chae Dong Ha selalu menderita depresi. Ia baru saja kembali setelah menyelesaikan promosi Jepang-nya. Pagi ini, kami tidak bisa menghubunginya sehingga kami menelepon 911 dan kemudian menemukan dia.” Banyak yang berspekulasi bahwa depresi Chae Dong Ha bersumber dari bunuh diri mantan manajernya, yang meninggal dua tahun lalu menghirup gas di sebuah kamar motel. Dalam album comeback resminya, ‘Essay ‘, Chae Dong Ha telah menulis pesan khusus kepada manajernya, yang berbunyi, “Ini adalah saat yang lebih menarik daripada ciuman pertamaku. Manajer pertamaku. Temanku, dan saudaraku. P…

Koleksi Busana Muslimah

Kalau Berminat Silahkan Comment Posting Ini (Sertakan  Kode Baju)









Langkah Make Up Untuk si Kulit Gelap

Warna kulit wajah memegang peranan penting dalam memilih make-up. Jangan sampai Anda memilih make-up yang warnanya tidak sesuai dengan warna kulit wajah.
Mereka yang berkulit cerah cenderung lebih beruntung karena hampir semua warna cocok diaplikasikan. Namun perlu kiat khusus dalam memilih warna make-up bagi si kulit gelap.


Seperti dikutip dari Health-Beauty-Guide, yang paling penting bagi mereka yang berkulit gelap adalah, menyatukan warna make-up dengan warna kulit yang terkesan sudah kuat. Warna kulit gelap merupakan sesuatu yang menonjol. Memilih warna make-up yang sama menonjolnya hanya akan membuat penampilan terlihat berantakan.


Untuk lebih jelasnya, panduan make-up dari Grace N Glamour bisa Anda ikuti.


1. Peraturan yang pertama adalah memilih warna yang natural. Dalam hal ini pilihlah warna-warna yang dekat dengan kulit. Misalnya dalam memilih alas bedak dan bedak. Tak perlu menggunakan alas bedak atau concealer terlalu tebal lalu menimpanya lagi dengan bedak tebal. Make-up Anda …

5 Kebiasaan Baik yang Mencegah kerusakan Kulit

Sadarkah Anda bahwa memakai produk perawatan kulit dari merek yang berbeda-beda ternyata bisa membuat kulit rusak? Agar tak menyesal, simak artikel ini untuk mengetahui kebiasaan apa yang harus dilakukan untuk mencegah kerusakan kulit.
1. Setia pada satu merek
Slogan yang ada di iklan-iklan memang bukan asal bunyi. Setiap merek produk kecantikan memiliki formula masing-masing, yang sudah terjamin aman jika digabungkan dengan produk yang berbeda dari merek yang sama. Namun jika Anda menggunakan toner merek A, pelembab merek B, krim malam merek C, dan scrub merek D, bisa-bisa bahan kimia di dalam masing-masing merek berinteraksi secara negatif dan membuat kulit Anda iritasi.

2. Cuci muka sebelum tidur
Sejak kecil, kita sudah diajarkan untuk selalu mencuci muka sebelum tidur. Nasihat ini harus terus kita jalankan, terutama setelah dewasa dan saat wajah kita sehari-harinya tertutup oleh make up. Satu kali saja Anda lupa mencuci wajah sebelum tidur, makeup dan debu yang menempel di wajah aka…

Terkenal Melalui Youtube

Akhir - akhir ini youtube fever lagi booming nih.. Ada banyak banget orang biasa yang tiba tiba langsung  jadi artis gara - gara mereka mengunggah video video mereka ke youtube.. Ckckck enak banget ya kalau bisa langsung jadi artis.. jadi iri deh hehe *jujur*  nah kalian mau taukan siapa siapa aja yang berhasil jadi public figure karena youtube :

21 Fakta Menarik Indonesia

1. PT. PAL sukses membuat salah satu kapal terbaik di dunia "Star 50" berbobot 50,000 ton. Salah satu Negara yang memesan kapal ini adalah Singapura.

2. Di Singapura gamelan jadi mata pelajaran wajib di sekolah dasar pada hampir sebagian wilayahnya.
3. Pabrik/manufaktur Mattel (boneka Barbie USA) hanya ada dua di dunia. Pabrik pertama berada di China dan lainnya di Jababeka, Cikarang, Jawa Barat.
4. Brand internasional yang amat prestisius, Gucci, menggunakan kain tenun asli Indonesia sebagai bahan bakunya.
5. Mobil terpopuler di Uni Emirat Arab adalah Toyota Kijang Innova yang sepenuhnya diproduksi di Indonesia.

6. Bunga nasional Korea Utara yang amat popular Kimilsungia berasal dari Indonesia dan diberi nama oleh Presiden RI pertama Ir. Soekarno.

7. Tahukah Anda, Airbridge –tangga belalai menuju pintu pesawat yang ngetrend di bandara-bandara dunia kali pertama dibuat oleh PT Bukaka, Indonesia

8. Pejuang HAM legendaris dan bapak pembebasan Negara Afrika Selatan Nelson Mande…

(Tips) Cara Mengilangkan Jerawat

"aduuuuh.. muka gue kenapa nih? ko tiba - tiba jerawatan ? harus pake obat X nih! eh jangan obat A aja lebih mujarab! " Kalian pernah mengalami hal kayak gitu? kalo pernah kalian gausah pusing pusing deh nyari obat obat mahal.. kalian bisa coba salah satu alternative dari bahan bahan alami ini..
·  Bawang Putih
Ada dua pilihan dalam menggunakan bawang putih untuk menghilangkan jerawat. Pertama dengan menumbuk dua atau lebih bawang putih hingga cukup halus lalu dioleskan ke bagian wajah yang berjerawat. Diamkan selama 10 menit lalu bilas. Sedangkan cara kedua adalah dengan memakan satu atau lebih bawang putih setiap hari.

Banyak yang mengatakan kedua cara ini cukup efekktif, namun bagi kalian yang tidak menyukai bau bawang putih mungkin lebih baik menempuh cara yang lain. Jangan khawatir masih banyak cara alami lainnya yang akan saya jelaskan di bawah ini. ·  Putih Telur
Bagaimana caranya? Mudah saja. Pisahkan kuning telur dan ambil putih telurnya saja. Kocok sebentar lalu oles…

Fixie

Fixie.. siapasih yang ga tau sepeda yang satu ini.. sepeda yang unik kurus dan ada berbagaimacam warna ini lagi nge-Trend di kalangan pencinta sepeda. dimana mana ya gue liat ada banyak banget orang "gowes" pake ni sepeda.. tapi ada yang tau gak sejarahnya si Fixie ini'? mau tau? yuk cekidot 
Pada prinsipnya sepeda Fixie adalah sepeda dengan ‘gear mati’ alias Fixed Gear alias tidal free wheel..
Base sepeda ini menggunakan rangka sepeda balap (road bike) dan simple, tanpa gear shift bahkan handle brake (rem).

Sepeda fixie adalah sepeda yang digunakan kaum pengantar pos/koran/majalah, yang biasa dikenal dengan kurir di wilayah kelahiran saya di Amerika sana, persisnya di New York.
Mereka mengalami masalah lead time pada saat mendeliver paket mereka karena kondisi kota New York yang begitu padat.
Makanya mereka memilih sepeda sebagai altrernative, dan hasilnya memuaskan dengan lead time delivery berkurang dan pengiriman yang jauh lebih cepat.

Fixie Bike, yang menggunakan Fix…

Upin Dan Ipin

Upin dan Ipin kalian pasti tau mereka kan? mereka itu tokoh film 3d animasi yang lucuu banget jujur aja gue suka sama mereka berdua, mereka itu kecil kecil imut imut gimana gicuuu hehe.. gak percaya? nih liat yee



Ada videonya juga loh.. :

Rasa

Rasa itu kadang datang tiba - tiba..
entah datang darimana tak pernah ada yang mengundang rasa itu datang rasa itu datang membawa sejuta kehangatan rasa itu datang membawa sejuta kebahagiaan dan, rasa itu datang membawa sejuta harapan. namun kini.. rasa itu perlahan - lahan pergi pergi meninggalkan hati  yang kini mulai rapuh mulai hancur  menjadi serpihan serpihan yang diterbangkan oleh angin rasa itu pergi membawa air mata membawa rasa sakit membawa semua harapan yang telah diberikan rasa ini menusuk hati menusuk sampai dalam sampai hatiku terasa sangat sakit tak tertahankan mengapa rasa itu harus datang  mengapa rasa itu haris menghampiri hidupku megapa rasa itu harus timbul di dalam diriku mengapa rasa itu menimbulkan kebahagiaan palsu kebahagiaan yang datang diawal dan dibelakangnya tersimpan beribu penghianatan sungguh kini ku ingin rasa itu pergi !