April 25, 2011

Indonesia : Band Baru Asal Rusia


wartapedia - Nama Indonesia ternyata dipakai oleh salah satu Band di Rusia. Band ini didirikan di St-Petersburg di musim gugur 2007. Mereka bermain musik  musik rock-pengaturan asli dan sempurna melodi. 

Para pemainnya mencoba menegaskan aksen yang kuat dengan kombinasi ahli barat klasik dan modern rock unsur suara progresif. 

"Indonesia" juga telah melakukan Show di berbagai klub di St-Petersburg dan Moskow. Akhir tahun 2010, Indonesia meluncurkan single berjudul " Against My Father" Proses rekamannya dilakukan di sebuah studio bernama Solid Rock. Pengen kenal lebih dekat? klik http://indonesia.im/


Personel:
  • Coal - vocal, guitar
  • Santa - bass
  • Demian - guitar, soundscapes
  • Charlie - drums, percussions
Influences :
  • Dream Theater,Led Zeppelin, The Used, Nirvana, King Crimson,Queen,Iron Maiden, Muse, Aerosmith, Guns n Roses, Green Day, Glassjaw, Head Automatica, Refused,the mars volta,my chemical romance.
  • Sounds Like : New Wave Rock!!!!!
  • Record Label  : http://www.dfmo.net/
  • Type of Label : Indie 


April 24, 2011

Konser Justin Bieber di Indonesia

Tanggal 23 April kemarin Justin Bieber konser di Indonesia loh,, Pasti udah pada tahu kan. Kalian nonton gak? Bagi yang nonton pasti puas dung ngeliat artis idolanya tampil. Nah buat yang gak dateng (seperti saya ini) jangan bersedih karena ga bisa ngeliat sang doi tampil u,u. Karena kita bisa liat rekamannya disini. yuk cekidot


April 23, 2011

Ketahui Cara Jalan Yang Benar

Cara jalan yang buruk bisa memicu masalah kesehatan tulang
.
VIVAnews - Anda mungkin telah berjalan kaki sejak usia satu tahun. Tetapi bukan berarti cara jalan Anda sudah benar. Banyak orang memiliki cara jalan yang buruk sehingga mengalami masalah tulang.

Cara jalan yang tidak benar bisa membuat Anda mudah terpeleset dan berisiko mengalami bungkuk. Tentu Anda tak ingin mengalami hal ini. Untuk itu ketahui cara jalan terbaik dan terburuk, seperti dilansir dari Real Age.

1. Terbaik : Berjalan tegak, seperti menarik tulang belakang ke atas.
Terburuk : Condong ke depan, seolah-olah menghadapi angin.

2. Terbaik : Melihat ke arah depan dan sekitar, bukan ke arah bawah.
Terburuk : Melihat ke sepatu atau tatapan mengarah ke bawah. Hal ini bisa membuat bahu cenderung membungkuk.
    
3. Terbaik : Biarkan tangan bergerak dan jari-jari terasa santai.
Terburuk : Tangan kaku atau dimasukkan dalam saku. Hal ini bisa membuat otot terasa tegang saat berjalan.
    
4. Terbaik : Tahan otot perut saat berjalan, seperti Anda sedang berolahraga. Cara ini bisa membuat Anda tetap berjalan dengan tegak
Terburuk : Membiarkan perut menonjol dan bahu membungkuk.

5. Terbaik : Bergerak dengan lembut, dengan irama dan natural.
Terburuk : Langkah terlalu pendek atau terlalu panjang.
    
6. Terbaik : Dari tumit hingga ujung jari kaki bergerak mengayun sempurna. Menjaga bahu terbuka lebar dan berjalan lebih cepat untuk membakar banyak kalori.
Terburuk : Menapak ke tanah dengan posisi kaki yang datar. Membiarkan tumit dan jari menapak secara bersamaan.

(CERPEN) Teman Sahabat Kekasih

Hai perkenalkan namaku Vina aku murid dari salah satu SMA di Jakarta. Aku mempunyai seorang sahabat bernama Jenny. Jenny adalah teman yang sangat baik hati dan sangat pengertian.Dan dari Jenny pula aku mengenal Valent. Valent adalah cowok idamanku. Ia adalah orang yang paling sempurna dimataku. Belum pernah aku menemui cowok seperti dirinya. Valent adalah cowok yang pengertian, humoris dan juga pintar., ajahnya pun lumayan sehingga ia sering di kelilingi oleh banyak anak - anak - cewek di sekolah kami. oh ya aku belum bilang ya kalau aku, Jenny dan Valent satu sekolah. Aku dan Jenny satu kelas di kelas X.2 sementara Valent di kelas X.1.
Dahulu pertama kali aku menginjakkan kaki di SMA ini aku sama sekali tidak mengenal siapapun, lalu tiba - tiba datanglah seorang cewek cantik, langsing dan tinggi (pada awalnya ku kira ia salah satu kakak kelasku) menghampiriku dan mengajak ku berteman,. Jenny ternyata anak yang asik diajak ngobrol, ia juga mudah bergaul sehingga ia dikenal hampir seantero sekolah. Setelah seminggu masuk sekolah, Jenny mengenalkan aku pada salah seorang temannya yang bernama Valent. Pertama kali aku melihat Valent aku sudah jatuh hati pada dirinya.Awalnya aku rada - rada canggung untuk mendekati Valent tapi ia selaru melontarkan guyonan - guyonan lucu yang membuat suasana menjadi cair, sampai akhirnya aku dan Valent semakin dekat.
Suatu hari aku memberanikan diri untuk mengungkapkan isi hatiku kepada Valent. Hari itu aku mengajak Valent keluar tanpa memberi tahu Jenny. Sampai akhirnya di suatu taman, aku mengunggapkan semua rasa yang ku pendam selama ini, namun Valent hanya menganggap itu sebagai guyonan belaka. Dengan berat hati aku menerima semua ini dan aku berharap kami akan tetap menjadi teman dekat. Keesokan harinya di sekolah Valent tetap bersikap biasa seperti tak terjadi apa - apa. Aku bersyukur aku tetap berada di sisi Valent walau hanya sebagai seorang teman.
Dua bulan kemudian seantero kelas sepuluh di hebohkan dengan gosip bahwa Valent sang pengeran sekolah sudah memiliki kekasih, namun kami semua belum mengetahui siapa kekasih Valent tersebut. Lalu karena aku penasaran aku bertanya pada Jenny. Setahuku Jenny dan Valent lumayan akrab dan kemungkinan besar Jenny tahu sia acawek yang bisa meluluhkan hati seorang Valent. Namun, hasilnya NIHIL Jenny pun tak tahu siapa kekasih Valent.Seminggu kemudian kami semua menghadiri pesta Ulang Tahun sekolah yang diadakan di Bandung. Pada malam hari acara puncak pun dimulai. Seluruh siswa & siswi sekolahku mengenakan jas dan gaun malam yang indah. Aku sengaja datang lebih awal agar aku bisa melihat dengan siapakah nanti Valent akan datang. suasana disini masih sepi hanya ada beberapa oarang murid yang datang bersama pasangan mereka masing masing. Dan saatyang ditunggu tunggu pun tiba. Valent datang, bersama seorang wanita cantik dengan gaun putih. Dan .. Hei.. sepertinya aku mengenal gadis itu ! Itu JENNY! tak salah lagi itu JENNY !
Oh Tuhan ! mengapa ? mengapa? Mengapa harus JENNY? mengapa jenny berbohong padaku? Hati ku langsung hancur berkeping - keping. KEtika lewar dihadapanku mereka berdua melemparkan senyum terbaik yang mereka miliki saat itu. Aku pun membalas senyuman meleka dengan senyum terbaik yang aku miliki.
Kini aku menyadari mengapa Valent hanya menganggap rasa suka ku sebagai guyonan, kini ku menyadari mengapa Jenny tidak mengaku kalau ia adalah kekasih Valent. Itu semua DEMI AKU ! Mereka semua menjaga perasaan ku. agar aku tidak merasa sakit hati kalau Valent menolakku, agar aku tidak sedih kalau saat itu aku tahu bahwa Jenny adalah kekasihnya Valent.
Aku tertawa sambil menahan air mata yang hampir membasahi kedua pipiku. Untung malam itu aku membawa sapu tangan. Setelah merasa siap kemudian aku menghampiri mereka berdua dan mengucapkan selamat pada mereka sambil membatin dalam hati mengucapkan selamat tinggal pada cintaku yang pertama.

April 22, 2011

Konser Justin Bieber Telah Kantongi Izin

Jakarta (ANTARA News) - Berlian Entertainmen selaku promotor konser Justin Bieber menegaskan telah mengantongi izin penyelenggaraan konser yang akan digelar pada 23 April 2011 di Sentul International Conventtion Center, Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Dalam siaran persnya yang diterima Antara News, Senin, Berlian Entertainment menginformasikan telah mendapatkan surat rekomendasi dari Camat Babakan Madang, Danramil Kecamatan Citeureup, dan Kapolsek Babakan Madang untuk menyelenggarakan konser bertajuk 'Justin Bieber My World Tour' itu.

Sebelumnya beberapa media memberitakan bahwa beberapa pejabat berwenang setempat, seperti Camat Babakan Madang, H. Zaenal Safrudin dan Kepala Kepolisisan Resor Bogor Ajun Komisaris Besar Polisi Hery Santoso, belum menerima permohonan izin penyelenggaraan konser tersebut.

Berlian Entertainmen sendiri mengaku telah berkordinasi dengan pihak Kecamatan, Koramil, Polsek, Polres, hingga Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia demi melancarkan konser yang menghadirkan Justin Bieber.

Vampire atau Bukan? Silahkan Buktikan Sendiri !

Viva News -Dilihat dari penampilannya, sosok Maria Jose Cristerna amat berbeda dari wanita kebanyakan. Di sekujur tubuhnya dipenuhi tato, dan di beberapa bagian tubuhnya terdapat tindikan. 

"Tato adalah bentuk pembebasan bagi saya," ujarnya seperti dikutip oleh laman The Sun.

Wanita berusia 37 tahun ini mengaku menggunakan tato setelah mengalami berbagai kekerasan dalam rumah tangga. Baginya, tato adalah pelarian dari semua rasa sakit dan kecewa yang diterimanya selama masa pernikahan.

Walaupun tubuhnya hampir 100% digambar dengan tinta tato, dia mengaku adalah sosok yang religius. "Saya dan keluarga adalah penganut Katolik yang taat," ujar wanita yang berprofesi sebagai seniman tato dan pengacara ini.

Tak hanya tato dan tindikan, Maria menciptakan tanduk di kening dan pelipisnya dengan menggunakan implan titanium. Tak tanggung-tanggung, untuk melengkapi penampilannya, Maria menanamkan gigi palsu yang menyerupai taring vampir.

Karena penampilan menakutkan itulah Maria dijuluki 'Wanita Vampir'

Maria mengaku, setiap tato, tindikan dan implan titaniumnya memiliki arti tersendiri baginya. Tanduk yang dimilikinya merupakan simbol dari kekuatan dan ditanam tanpa obat bius. Taring yang dimilikinya dikarenakan dia menyukai vampir sejak kecil. Dan untuk melengkapi penampilannya dia pun mengubah warna matanya.

Penampilan ini merupakan perjalanan hidup Maria. Semasa kecil hingga remaja, Maria mengalami masa-masa pertumbuhan layaknya anak sebayanya. Sayangnya, di usia 17 tahun, cinta membutakannya. Wanita asal Meksiko ini jatuh cinta dan menikah pada usia belia.

Belum mengerti masalah kehidupan pernikahan, ditambah ego yang masih menggebu, pernikahannya kerapkali diwarnai dengan pertengkaran yang sering berakhir kekerasan. Hal inilah yang mendorong dirinya untuk merasa terlahir kembali dengan memiliki tato, tindikan hingga implan titanium.

Tapi, Maria masih belum puas akan transformasi yang dijalaninya sekarang. Dia pun berniat menambah dua implan titanium di belakang kepalanya.

Walaupun penampilannya sangat jauh dari wanita normal, bahkan terlihat sangat menyeramkan, dia tetap mengklaim, kehidupan yang dijalaninya adalah kehidupan normal. "Tato adalah cara saya untuk menjadi abadi, benar-benar menjadi vampir dan tidak sekarat," ujarnya.

April 10, 2011

(News) Jang Geun SUk tidak puas dengan wajahnya dan ingin diet??


Jang Geun Suk baru2 ini  bergabung dengan daftar panjang dari bintang2 yang membuat komentar ’agak konyol/kurang difikir’.
Yeppopo.com - Pada 9 April, KBS2TV “Entertainment Relay” mengunjungi   Jang Geun Suk and Kim Ok Bin di pemotretan mereka.
Aktor kharismatik ini berkomentar mengenai dirinya sendiri, “wajah saya tidaklah wajah yang benar2 memuaskan“, yang mengejutkan orang2 disekitarnya. DIa bahkan mengatakan, Saya harus pergi diet “, tyang mengejutkan staff syuting.
Saat seorang staff mengatakan, “Kamu tidak punya banyak lemak untuk dihilangkan“, bintang ini lalu mengungkapkan bagian dari perutnya dan mengatakan, “Jika kamu melihat kedalam, kamu bisa melihat banyak lemak“.
Sementara itu, Jang Geun Suk memberikan Kim Ok Bin 100 points dari 100 saat memintanya untuk menilainya sebagai model, sedangkan Kim ok Bin bbercanda dan memberikan nilai Jang Geun Suk 0.



Video Lucu Brimob Gorontalo - Briptu Norman Kamaru

Akhir - akhir ini kita sudah mendengar kisah tentang seorang Brimob Gorontalo menyanyikan secara lypsinc lagu berjudul 'Chaiyya-chaiyya' yang dipopulerkan penyanyi India, Shahrukh Khan, Briptu Norman semakin terkenal. Gerakan tangan, pundak, kepala, serta mimik muka Briptu Norman seperti layaknya artis Bollywood.

(News) Super Junior,”Member yang berpenghasilan banyak itu yang membayar makanan!”


yeppopo.wordpress.com - Secara umum, dalam sebuah grup, member yang membuat penampilan di sebuah iklan atau drama menerima keuntungan yang di hasilkan dari penampilan tersebut. Tapi Super Junior dan 2PM adalah pengecualian.
Di dalam majalah “High Cut”, Super Junior setuju satu sama lain mengenai siapa yang berpenghasilan lebih,  it is only right for the members untuk menerima gaji yang sama, karena mereka adalah tim. lebih jauh lagi, dalam  Super Junior, member yang berpenghasilan paling banyak membayari makan malam member2.
Di awal debut,  Leeteuk, Kim Heechul, and Kangin, menjadi populer di program2 variety, sehingga mereka mendapatkan penghasilan uang yang lebih banyak dari member2 lainnya. Mereka mencoba membagi pendapatan2 mereka dengan member2 lainnya.
Tapi yesung dengan kuat menentangnya dengan mengatakan, “kalian hyung2 banyak menderita banyak untuk menghasilkan uang itu. bagaimana kami menerima ini?”
lalu Kangin mengatakan,  “Kita adalah sebuah tim. jika saya melakukan ini untuk diri sendiri, kenapa saya ada di dalam tim?” para member pun bertengkar mengenai masalah ini dan akhirnya memutuskan kalau orang yang berpenghasilan paling banyak akan membayarkan makan malam mereka.
Seiap member mengatakan apa yang ia ingin makan, maka member yang berpenghasilan banyak ini akan membayarkan semua makanan tersebut. Apakah itu pizza ataupun  Pig’s trotter, member2 bisa makan bermacam makanan2. namun, karena ini akan menghabiskan banyak biaya untuk makan diluar, mereka hanya makan makanan yang bisa di kirim. Tapi baru2 ini, mereka menggunakan pelayanan kurir untuk pengiriman.
Source: High Cut Magazine
Translated by Minnie @ SUJUISM.BLOGSPOT.COM
Indo Trans: yeppopo

April 09, 2011

Daftar Terfavorit di Nick's Kids Choice Award 2011

Kapanlagi.com - Perhelatan pemberian penghargaan terbesar oleh anak-anak di seluruh dunia, Nickelodeon's 2011 Kids Choice Award sukses digelar di Galen Center, University of South California pada Sabtu (2/4 waktu AS) atau Minggu (3/4 waktu Indonesia). Siapa ya yang berjaya?
Dengan 'juri' yang terdiri dari anak-anak di seluruh dunia, sudah bisa dipastikan bahwa idola para remaja dan anak-anak, Justin Bieber, meraih kemenangan besar pada acara yang tenar dengan tradisi 'slime' ini. Bieber meraih dua penghargaan sekaligus, yakni Favorite Male Singer dan Favorite Song.
Untuk kategori Penyanyi Pria Favorit, penyanyi asal Kanada ini mengungguli sang mentorUsher, seniornya Jay Z, juga Bruno Mars. Untuk kategori kedua, Bieber mengalahkanKaty Perry dengan California GurlsTrain dengan Hey, Soul Sister, dan Taylor Swiftdengan Mine. Sayangnya, Bieber sedang sibuk dengan konser di Berlin, yang membuatnya tak bisa hadir untuk menerima penghargaan.
Pemenang lain yang juga tak datang dalam acara ini karena turnya adalah Katy Perry. Walau kalah pada kategori Lagu Favorit, Katy sukses menjadi favorit anak-anak sebagai Favorite Female Singer. Piala pun direbut Perry dari tangan Miley CyrusSelena Gomes, dan Taylor Swift.
Hal ini berarti hanya Black Eyed Peas yang datang untuk menerima penghargaannya pada pesta anak-anak di seluruh dunia ini. Selain menjadi Favorite Music Group, Black Eyed Peas juga tampil membawakan dua lagu, yakni The Time (Dirty Bit) and Just Can't Get Enough.
Daftar pemenang Nick's KCA 2011:

  • Favorite TV Show: iCARLY
  • Favorite Reality Shwow: AMERICAN IDOL
  • Favorite Cartoon: SPONGEBOB SQUAREPANTS
  • Favorite TV Actor: Dylan Sprouse
  • Favorite TV Actress: Selena Gomez
  • Favorite Movie: KARATE KID
  • Favorite Movie Actor: Johnny Depp
  • Favorite Movie Actress: Miley Cyrus
  • Favorite Animated Movie: DESPICABLE ME
  • Favorite Voice from Animated Movie: Eddie Murphy (SHREK 3)
  • Favorite ButtKicker: Jackie Chan
  • Favorite Music Group: Black Eyed Peas
  • Favorite Female Singer: Katy Perry
  • Favorite Male Singer: Justin Bieber
  • Favorite Song: Justin Bieber - Baby
  • Favorite Book: Diary of a Wimpy Kid
  • The Big Award Help: Justin Timberlake
 (nick/ace/mae)

Mei, Kim Hyun Joong Rilis Albun Solo

Kapanlagi.com - Sebelumnya diberitakan bahwa aktor kawakan Korea yang juga leader dari band SS501, Kim Hyun Joong bakal bersolo karir. Namun sepertinya para penggemar harus bersabar, karena album tersebut rencananya baru dirilis pada bulan Mei mendatang.
Berita ini juga sekaligus mementahkan rumor yang beredar jika Hyun Joong sudah menyelesaikan album solo miliknya. Pria ganteng ini mengungkapkan bahwa album tersebut masih jauh dari selesai.
Hal ini juga ditegaskan oleh agennya. Menurut mereka saat ini mereka masih mencoba memantapkan konsep dari album solo tersebut.
"Album Kim Hyun Joong dijadwalkan untuk rilis pada bulan Mei. Bagaimanapun juga masih terlalu dini untuk mengatakan bahwa ia sudah siap untuk melakukan comeback. Kami masih mendiskusikan tentang konsep dan mengumpulkan materi lagu. Dia (Hyun Joong) juga belum melakukan rekaman untuk satu lagu-pun juga," ucap agent Kim Hyun Joong kepada Newsen, Senin (07/02).
Menurut CEO dari agency tersebut, saat ini Kim Hyun Joong masih berusaha keras untuk bisa menampilkan karya terbaiknya. Demi fokus kepada album, bahkan aktor kawakan ini tidak akan terlibat dalam satupun syuting film hingga Mei mendatang.
"Dia (Hyun Joong) tidak akan berakting maupun terlibat dalam aktivitas-aktivitas sejenis sampai perilisan albumnya. Ia memiliki potensi besar dalam bermusik, dan akan sepenuhnya fokus kepada hal itu," tutup CEO tersebut.  (alk/sjw)

Mitos - Mitos Tentang Rambut

Apakah kalian pernah mendengar mitos mitos tentang Rambut?. Rambut adalah mahkota seorang wanita. Mahkota harus dijaga dengan sebaik baiknya. Sebelum kita melakukan mitos mitos yang beredar disekitar kita, ayo kita buktikan disini. sebelum kerusakan rambut kita rusak :

1. Memotong rambut tiga bulan sekali akan membuat rambut tumbuh lebih cepat?
    Tidak benar. Rambut tumbuh setenagh inci setiap bulannnya baik dipotong maupun tidak. namun rambut akan tumbuh lebih cepat sedikit pada musim panas.

2.Menyisir rambut 100 kali membuat rambut lebih bersinar ?
   Tidak benar. Hal ini justru akan membuat rambut lebih cepat rusak. Menyisir rambut terlalu sering bisa membuat rambut menjadi kusam karena kutikula pada rambut akan rusak. Secara umum sisir yang terbuat dari plastik dan metal menyebabkan kerusakan statik sehingga rambut menjadi susah untuk diatur. Jadi cobalah menyisir dengan sikat berbulu. Untuk rambut basah gunakan sisir bergigi jarang, untuk rambut kering gunakan sisir sikat,Dan cukup menyisir beberapa kali saja untuk menghindari rambut kusut.

3.Memakai minyak zaitun semalaman akan memperbaiki ujung rambut yang bercabang?
   Tidak benar . Ujung ujung ambut yang telah bercabang tidak dapat dikembalikan seperti semula lagi. Satu satunya cara untuk mengilangkan ujung rambut bercabang adalah dengan memotong rambut. Setelah rambut dipotong lakukanlah perawatan rutin pada rambut agar ujung rambut tidak bercabang lagi.

4.Telur adalah kondisioner yang baik dan dapat menebalkan rambut?
   Benar. Kandungan protein yang tinggi dalam telur dapat melembutkan dan menambah kilau rambut. Lakukan perawatan pada rambut dengan :
- Mengocok 2 butir telur mentah
- Basahkan rambut dengan air panas
- Aplikasikan campuran telur. Bilas kemudian gunakan shampoo seperti biasa.

April 08, 2011

Kim Hyun Joong In Bali


Hai hai pasti kalian semua kenal Kim Hyun Joong kan? *yang gak tau cepet search di mbah google
Sekarang admin mau ngasih liat foto foto dia waktu di bali tahun lalu.. yuks cap cus




































In Bali





April 06, 2011

ABC

Ehm em.. tolong masukannya cerpen ini kurang apa.. ini masih cerpen amatiran makasi :)
Berjalan mondar mandir. Itulah yang dilakukan Rana sejak setengah jam yang lalu. Rana bingung bahkan bisa dikatakan sangat bingung. Sekarang sudah menujukkan hampir pukul sepuluh malam namun ia belum mendapatkan ide untuk tugas membuat cerpen yang diberikan oleh guru Bahasa Indonesia. “Aduhh.. gimana nih. Belum dapet ide satu pun. Mau jadi apa besok? Diomelin guru? Gak deh…”  ia terus mengoceh sambil
berjalan mondar mandir mencari ide untuk cerpennya yang harus dikumpulkan besok.
“Mungkin nonton tv dulu kali ya baru dapet ide? Hmm boleh juga tuh” Setelah berfikir begitu ia langsung melejit ke ruang tv untuk menonton tv. Tapi ternyata ia tidak menyalakan tv nya ia hanya duduk terpaku di depan tv entah melihat apa yang jelas tatapan matanya kosong. Begitu tersadar “jangan nonton tv deh mending baca novel aja kayaknya lebih gampang buat nyari inspirasi” katanya bersemangat sambil berjalan menuju kamarnya.
Ketika sampai di kamar ia langsung menuju ke rak penyimpanan koleksi novel miliknya. “Hmm novel apa ya kira kira yang cocok?” gumamnya. Lalu ia meraih 1 buah novel yang cukup tebal. Satu persatu halaman novel tersebut ia buka, ia perhatikan kata demi kata yang terdapat pada tiap halaman tersebut. Lalu tiba – tiba gerakan matanya terhenti pada salah satu halaman yang terdapat pada novel itu. Wajahnya terlihat serius melihat halaman novel tersebut.
“Mungkin ini. Ya kisah awalnya mirip ini aja tapi bakal dirombak nanti semuanya” Katanya senang. Akhirnya ia menemukan ide yang cocok untuk karya cerpennya. Lalu dengan setengah berlari ia langsung melesat ke meja belajarnya duduk diatas kursi mengambil sebuah pulpen dan secarik kertas dan pada akhirnya menorehkan huruf demi huruf yang akan ia rangkai menjadi cerpen yang terbaik untuk dirinya. Satu jam telah berlalu namun ia belum juga selesai dengan cerpennya tersebut.
Dan akhirnya “Haahh.. selesai juga.” Katanya lega. Setelah berhasil menyelesaikan novelnya ia segera merapihkan seluruh alat tulisnya dan memasukkan cerpen yang ia buat kedalam tas. Setelah itu ia langsung melompat ke atas tempat tidurnya yang empuk dan merebahkan tubuhnya. Ia merasa sangat lelah namun juga sangat lega karena tugasnya sudah selesai. Namun tak sepenuhnya selesai ada satu hal yang mengganjal hatinya. “Judul ! Aduh lupa kan. Belum dikasih judul cerpennya.” Katanya kesal.
Lalu ia kembal beranjak dari tempat tidur, mulai berjalan mondar mander seperti  orang aneh. Memang itu kebiasaan dirinya kalau sedang bingung. JUDUL JUDUL JUDUL hanya itu yang terbayang di benaknya tak ada yang lain. “Hmm apa ya? Aduh mumet” umpatnya. Akhirnya karena ia terlalu lelah ia kembali merebahkan tubuhnya di atas tempat tidur, masuk kedalam selimut yang hangat dan bersiap untuk tidur. Dengan setengah tertidur ia menggumamkan do’a sebelum tidur. Dan tak sampai lima menit ia sudah terbang kealam mimpi.
Keesokan harinya.
Kriiiiiing Kriiiiing. Jam weker berbunyi menunjukkan pukun setengah lima pagi pertanda sang pemilik jam tersebut harus terbangun untuk memulai hari barunya. Rana pun mulai membuka kedua matanya yang masih berat. “Mmmmh.. Hoahmm ngantuk” katanya sambil menggeliat. Lalu setengah sadar ia berusaha mematikan jam wekernya. Setelah berhasil ia turun dari tempat tidurnya lalu menuju kamar mandi untuk mencuci mukanya agar terlihat lebih segar.
Selesai mencuci muka ia duduk diatas kursi dekat meja belajarnya melihat sekeliling dan akhirnya ia berhasil mengumpulkan seluruh nyawanya yang tadi masih berkelana di alam mimpi. “Hemh… udah pagi ternyata. Udah adzan belum ya?” belum sempat ia menjawab suara adzan telah berkumandang menjawab pertanyaannya tadi. Setelah mendegarkan adzan shubuh ia segera kembali ke kamar mandi dan membasuh bagian tubuhnya dengan air wudhu. Selesai berwudhu ia segera menunaikan shalat shubuh.
Sholat shubuh telah ia tunaikan kini saatnya ia kembali mempersiapkan dirinya pergi kesekolah. Ia beranjak ke kamar mandi dan segera membasuh seluruh tubuhnya dengan air untuk menyegarkan dan membersihkan dirinya pagi ini. “Segarnyaaa” gumamnya ketika keluar dari kamar mandi. Ia langsung menu lemari pakaiannya dan mengenakan seragam sekolahnya dan bersiap siap untuk sarapan.
Setelah merasa siap atau lebih tepatnya mempersiapkan diri ia langsung turun menju ruang makan. Ternyata disana kedua orang tuanya dan kedua adiknya sudah duduk dengan rapih untuk sarapan hanya tinggal menuggu dirinya saja. “Pagi mah. Pagi pah” sapanya pada kedua orang tuanya. “Ih kakak lama banget sih di kamarnya ngapain aja? Udah jam segini nih nanti kita bisa telat ia kan cel?” omel adik nya Sella sembari meminta pesetujuan kembarannya Selli, namun karena Sella cadel huruf S jadi tertukar dengan huruf C. “Iya iya maaf adikku cantikk.. udah yuk makan” ajak Rana.
Pagi ini mereka sarapan dengan menu nasi goreng special buatan sang bunda tercinta “Hemm enak mah” Puji Rana. “makasi sayang” jawab mamanya. “Oya mah sausnya mana?” tanya Rana “Ih kakak makan nasi goreng pake saus mana enak? Enakan tuh ya pakai sambel”  Protes Selli “Yee biarin aja kali kan selera orang beda beda.” Jawab Rana tak mau kalah. “Ini sayang sausnya” Kata ibunya menengahi keduanya sambil memberikan botol saus kepada Rana.
Tiba – tiba dahi Rana menyerit. Memperhatikan label merek botol saus tersebut. “ABC” gumamnya. Lalu ia memutar otaknya sambil membatin dalam hati sepertinya itu cocok kalau dijadikan judul cerpennya nanti. Seluruh anggota keluarga yang berada di ruang makan pun heran melihat tingkah laku Rana, bahkan sang ayah sampai menghentikan kegiatan makannya, ibunya pun yang sedari tadi sedang sibuk menyuapi adiknya sampai terheran – heran melihat kelakuan anaknya yang satu ini.
“Kamu kenapa?” tanya sang ayah. “Ah.. gak apa apa kok pah.” Jawab Rana. “Mah pah aku udah selesai ya makannya mau berangkat duluan.” Pamit Rana pada kedua orang tuanya sambil mencium tangan dan pipi keduanya. “Loh kok cepet banget kamu kan baru makan sedikit?” tanya sang ibu khawatir “gak apa apa kok mah ini juga kenyang kok.”  Jawab Rana sambil berlalu pergi menuju kamarnya.
Sesampainya di kamar ia segera mengeluarkan kertas yang berisi karangan cerpennya dan memberikan judul diatasnya besar – besar. ABC. “nah siaap” katanya bersemangat. Lalu ia turun dan menuju ke luar rumah untuk mencari kendaraan umum yang biasa ia gunakan sebagai sarana transportasi kesekolah. “bang bang ojeg bang!” seru Rana sambil melambaikan tangan ke arah tukang ojeg di depan gang. Satu ojeg pun telah siap untuk mengantar dirinya kesekolah.
Setelah menempuh perjalanan kurang lebih lima belas menit akhirnya ia sampai disekolah. Suasana sekolah memang masih terlihat lenggang karena sekarang ini masih termasuk pagi, setengah tujuh kurang sepuluh menit. “Hemm sepi, tapi gak apa apa bagus deh” kata Rana dalam hati. Lalu rana berjalan menuju ruang kelasnya dan langsung duduk di kursi barisan ke dua dari pintu. Ia langsung membuka tasnya dan mengambil cerpennya dan langsung membacanya dengan waja tersenyum.
Sampai akhirnya bel tanda masuk pun berbunyi seluruh murid kembalimasuk ke kelas disusul dengan datangnya guru Bahasa Indonesia mereka. “ Selamat pagi anak anak.” Sapa sang guru. “pagiii pak” jawab murid murid. “Ayo semua kumpulkan tugasnya” perintah pak guru. Lalu mereka semua mengumpulkan tugasnya termasuk Rana.
Pelajaran pun dimulai para murid sedang mengerakan tugas dari pak guru sementara pak guru sendiri sedang melihat cerpen hasil kerja keras muridnya. “Hmm.. cerpen ini kalian semua yang membuat sendiri?” tanya sang guru memecah keheningan kelas. “iya paaak.” Jawab anak - anak serentak. “Bapak bangga pada kalian semua. Karya kalian semua patut di acungi jempol. Sesuai janji bapak kemarin bapak akan memilih salah satu cerpen  untuk diikut sertakan dalam lomba menulis cerpen antar SMA.” Tutur pak guru. “dan cerpen yang bapak pilih adalah..” tiba – tiba pak guru berhenti berbicara dan menggantungkan kalimat terakhirnya sehingga membuat para murid penasaran. Tak terkecuali Rana. Dadanya berdegup kencang menungu hasil keputusan pak guru.
“Dan cerpen yang bapak pilih berjudul ABC karya Rana Febrianti.” Akhirnya pak guru menyelesaikan kalimatnya yang disambut dengan tepuk tangan ricuh anak anak kelas X.6.  Rana pun merasa bangga atas jerih payahnya tadi malam. Tidak sia – sia pekerjaanya ini. Ia langsung mengucap syukur pada Yang Maha Kuasa atas karunia yang telah diberikan kepada dirinya.
Satu minggu kemudian pak guru telah mengirimkan cerpen yang Rana buat kepada panitia lomba. Mereka tinggal menunggu hasilnya besok. Keesokn harinya ketika sampai disekolah pak guru sudah menunggu kedatangan Rana. “Rana berkat kuasa Tuhan karya tulismu menadi juara pertama di perlombaaan tersebut.” Pak guru menjelaskan pada Rana. Rana hanya bisa terdiam lalu melompat kegirangan.